29.12.2011 в 10:14:39
ribakow.fthj написал : Может в большую надо?
И так попробую. Ни один электрод не липнет... А эти - намертво, аж до красна накаляются и гнутся как из пластелина...
29.12.2011 в 10:19:24
Magellan написал : Неужели такая разница при изменении тока на каких-то 5-10 ампер?
У разных исполнений потенциометров разные характеристики. Нельзя судить по шкале, это очень приблизительно, надо замерять ток.
29.12.2011 в 10:20:16
POG65 написал : И так попробую. Ни один электрод не липнет... А эти - намертво, аж до красна накаляются и гнутся как из пластелина...
Говорят что ими уметь надо пользоватся-аппарат вроде как и не при чём..:)Но я думаю что и от аппарата зависит..
29.12.2011 в 10:25:40
СергейКл написал : У разных исполнений потенциометров разные характеристики. Нельзя судить по шкале, это очень приблизительно, надо замерять ток.
Да дело и не в шкале-а в изменении кол-ва амперов.
29.12.2011 в 10:25:51
СергейКл написал : Нельзя судить по шкале, это очень приблизительно
Согласен.
ribakow.fthj написал : Говорят что ими уметь надо пользоватся
Слышал. Главное извлек - не дать дуге погаснуть... МР-ки и АНО после поджига могу с силой топить в сварочной ванне... горят. Могу вытянуть дугу на сантиметр, не обрывается. Tomkol мне кое что подсказал. Буду пробовать дальше.
29.12.2011 в 10:27:14
POG65 написал : А эти - намертво, аж до красна накаляются и гнутся как из пластелина...
А форсаж дуги и горячий старт присутствует увас на аппарате?
29.12.2011 в 10:28:37
POG65 написал : Tomkol мне кое что подсказал
Колись...;):)Вот если бы он мне кое что подсказал-то я бы вам обязательно рассказал..:):flirt
29.12.2011 в 10:42:05
ribakow.fthj написал : А форсаж дуги и горячий старт присутствует увас на аппарате?
Конечно.
29.12.2011 в 10:44:57
ribakow.fthj написал : Колись...Вот если бы он мне кое что подсказал-то я бы вам обязательно рассказал..
Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом, который в свою очередь поддерживает процесс горения самой дуги. Если я его правильно понял. И кромку перед каждым повторным поджигом сбивать (я пальцами в спилковых рукавичках "откручиваю")
29.12.2011 в 10:49:56
POG65 написал : Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом, который в свою очередь поддерживает процесс горения самой дуги. Если я его правильно понял. И кромку перед каждым повторным поджигом сбивать (я пальцами в спилковых рукавичках "откручиваю")
Понятно...спасибочки :flirt
29.12.2011 в 10:50:27
Дело в том, что электроды МТГ - это те же УОНИИ 13/55, только более качественного исполнения. Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже не успев коснуться металла ;) Вот, что значит тренироваться на "трудных" электродах.
P.S. На счет сбития шлака с кончика электрода... У меня уже появился рефлекс. После того, как электрод подостынет, перед тем, как снова поджечь его пару раз стучу по чему-нибудь твердому, чтобы сбить шлак (а у МТГ он - просто стекло, да еще цепко прилипшее). Этому меня научили наши сварные.
29.12.2011 в 10:56:11
POG65 написал : Суть такова, что электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом
В идеале опираясь обмазкой на металл
Viva la KUBAN!!!!!
29.12.2011 в 10:56:14
Magellan написал : Давайте задам вопрос по существу
Если я Вас правильно понял Вы сомневаетесь по какой риске устанавливается ток, одну вы пометили красным, другую зеленым. Быстрей всего возьмите середину по белой полосочке однако, и то условно .Сильно зависит даже от напряжения сети 200 вольт или 230.Поэтому голову не забивайте поставили, попробовали, добавили - убавили.
29.12.2011 в 10:59:51
Magellan написал : Дело в том, что электроды МТГ - это те же УОНИИ 13/55, только более качественного исполнения. Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже н еуспев коснуться металла
У НАС в основном МР пользуют-и продавцы говорят тоже самое говорят.Хотя я лично и мр и ано-особенно ано36 нравятся-но продают только 2мм.
29.12.2011 в 11:03:57
Magellan написал : Я уже писал, что после них взял АНО-21 и показалось, что электрод поджегся, даже не успев коснуться металла Вот, что значит тренироваться на "трудных" электродах.
Тоже так хочу;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу