POG65

Местный

Сатка

29.12.2011 в 11:05:05

пардус написал : В идеале опираясь обмазкой на металл

На раскаленный или вообще металл?

0
пардус

Местный

Анапа

29.12.2011 в 11:08:27

POG65 написал : вообще металл?

с кромки на кромку с задержкой или без в ванне(зависит от толщины металла, скорости сварки и прямости ручек:))

0

Viva la KUBAN!!!!!

POG65

Местный

Сатка

29.12.2011 в 11:12:37

пардус написал : с кромки на кромку с задержкой или без в ванне

Маленько стало доходить чего они хотят...;)

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

29.12.2011 в 11:18:48

Ребят, я с 75 года пытался сам варить самельные мопеды (в пятом классе), а у отца был транс с нерегулироемой мощностью 170А - ухитрялся хомутик сваривать для насоса. Вот когда помучаешся с таким, после него инвертор- сказка.

0
пардус

Местный

Анапа

29.12.2011 в 11:21:19

СергейКл, так практически все так начинали:), за исключением, не стану озвучивать:o,

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tomkol

Местный

Прага

29.12.2011 в 11:23:37

POG65 написал : электрод нужно вести так, чтобы он максимольное время контактировал с расплавленным металлом, который в свою очередь поддерживает процесс горения самой дуги. Если я его правильно понял.

Почти правильно. Только фишка в том, что при контакте с расплавленным металлом обмазка электрода оплавляется с той же скоростью, что и металлический стержень. И поэтому козырек не удлиняется до той степени, которая приводит к обрыву дуги.

пардус написал : В идеале опираясь обмазкой на металл

В идеале - да, но некоторые УОНИИ при опирании на холодный металл гаснут через 2-3см (многие на это жаловались тут). А вот при том методе, что я выше говорил, все УОНИИ горят очень стабильно.

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

29.12.2011 в 11:29:03

Tomkol написал : Почти правильно.

Уже кое-что.;)

0
chico63

Местный

Щелково

29.12.2011 в 12:45:06

Magellan написал : На токе, показанном на картинке красной стрелочкой варит, ну... нормально. А на токе по зеленой стрелочке - просто отлично. Неужели такая разница при изменении тока на каких-то 5-10 ампер?

Вполне нормальное явление, я тоже заметил подобное на своё фубаге 170 - буквально на 5 А в сторону уже чувствуется по поведению дуги. Поэтому даже при небольшом изменении напруги в сети - лучше подстроиться поточнее. Вот днём выставлю оптимум , варю, чуть стемнеет - уже чувствуется, что немного не хватает - а это включили освещение в гаражах и народ пришёл с работы в соседних домах - вот и просадочка напруги, может и небольшая, но чувствуется . Особенно мне легко контролировать по цифровой шкале , а не по крутилке. Так что слушайте и смотрите дугу и подстраивайтесь постоянно по -ходу дела. Это всё нормально.

0
chico63

Местный

Щелково

29.12.2011 в 12:53:27

пардус написал : СергейКл, так практически все так начинали, за исключением, не стану озвучивать,

Правильно - вот чем хорош ПМ ? Да тем, что если из него научиться нормально стрелять, то из любого другого пЫстолета будешь стрелять отлично :D ( шютка не моя, а общеизвестная в некоторых спецкругах ;) ) Абсолютно аналогичная ситуёвина и со сваркой. Лично у меня до инвертора было 2 транса на протяжении 17 лет, и только последние года 3 варю инвертором, скорее из-за его меньших габаритов и удобства. Кстати, поначалу мне казалось, что инвертором хуже швы получались:confused:, чем моими старыми добрыми трансами. Но сейчас уже привык и к инвертору своему, пусть и не идеальному.

0
Weld

Местный

Одесса

29.12.2011 в 12:55:47

chico63 написал : буквально на 5 А в сторону уже чувствуется по поведению дуги.

смотря что и как варить, бываети 1-2А влияют заметно на процесс даже выше указанного диапазона.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

29.12.2011 в 13:08:30

chico63 написал : Правильно - вот чем хорош ПМ ? Да тем, что если из него научиться нормально стрелять, то из любого другого пЫстолета будешь стрелять отлично :D ( шютка не моя, а общеизвестная в некоторых спецкругах ;) ) Абсолютно аналогичная ситуёвина и со сваркой. Лично у меня до инвертора было 2 транса на протяжении 17 лет, и только последние года 3 варю инвертором, скорее из-за его меньших габаритов и удобства. Кстати, поначалу мне казалось, что инвертором хуже швы получались:confused:, чем моими старыми добрыми трансами. Но сейчас уже привык и к инвертору своему, пусть и не идеальному.

Согласен, тоже похожее было. Идеальных,наверное, не бывает. Все время находятся какие-то отличия минусы, неудобства, желание доработать. А может я такой. Я вон печку для гаража второй год модернизирую, сменив концепцию горения масла в корне., параллельно этому сделал две электрические пушки и приобрел газовую, везде свои плюсы и минусы. Никак не успокоюсь.

0
chico63

Местный

Щелково

29.12.2011 в 13:17:12

СергейКл написал : Я вон печку для гаража второй год модернизирую, сменив концепцию горения масла в корне., параллельно этому сделал две электрические пушки и приобрел газовую, везде свои плюсы и минусы. Никак не успокоюсь

Самое безопасное и удобное для гаража - вот это http://chicotools.narod.ru/avtonomnoe_otoplenie_masterskoi/ Только стоит, зараза :( Правда здоровье всё-равно ДОРОЖЕ обходится. Ещё бывают подобные автономки на газу , обязательно с раздельными контурами на сгорание топлива и нагрев воздуха. Но, имхо, на соляре безопаснее и проще в эксплуатации. Про печь на отработке - честно говоря, даже комментировать не буду . А вообще - самое главное - не пожлобиться на первичное утепление-термоизоляцию. Я вот этой осенью сделал вторые ворота в гараж - Пушной Зверёк просто:a - какая разница получилась . Теперь даже маслянный нагреватель в 1.5 кВт справляется вполне. Надо только ещё маленький вентилятор поставить, чтобы лучше воздух перемешивался по высоте гаража.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

29.12.2011 в 14:44:50

chico63 написал : обязательно с раздельными контурами на сгорание топлива и нагрев воздуха.

Однозначно. У меня печка на отработке по такому принципу и сделана. Может в дальнейшем еще гидравлику заведу.+ вентилятор по каналам воздух гоняет для увеличения теплоотдачи.

0
chico63

Местный

Щелково

29.12.2011 в 15:04:05

СергейКл написал : Однозначно. У меня печка на отработке по такому принципу и сделана. Может в дальнейшем еще гидравлику заведу.+ вентилятор по каналам воздух гоняет для увеличения теплоотдачи.

Плюс температурные датчики и обратную связь ( контроллер с навеской ) по температуре , также поставить сверху над печкой автономный огнетушитель - нет ссылы под рукой, но, наверное, и сами знаете о чём речь. Вот тогда совсем шикарно будет :yu

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

29.12.2011 в 15:13:00

chico63 написал : Плюс температурные датчики и обратную связь ( контроллер с навеской ) по температуре , также поставить сверху над печкой автономный огнетушитель - нет ссылы под рукой, но, наверное, и сами знаете о чём речь. Вот тогда совсем шикарно будет :yu

На первом варианте стоял нагреватель масла с термодатчиком, шестеренчатый масляный насос , и компрессор.:) Сейчас остался только бак нагрева масла . в зоне горения находится не более 15 грамм масла. Температурный датчик в перспективе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу