Tomkol написал :
А Вы не смотрели обучающее видео с аборигеном? Он там интересный приёмчик использует, причем при работе рутиловым электродом - сначала раскаляет кончик электрода, спаливая около сантиметра на черновой железяке, а потом быстренько зажигает его (пока не остыл) об свариваемые детали.
Я так делаю иногда с МР-ками - разогреваю кончик. Но это удобно для больших деталей и не стеснённых мест. А вот в в узких и тонких местах - пока прицелишься точно - конец уже остыл.
В общем, с рутилом проще . Ну ладно, ещё потренируюсь на "кошках".
Надо будет ещё и судиславских МР-3С прикупить для сравнения.
УОНИми лучше такое не варить. Они дают заметно более приличный наплав, по сравнению с рутилом, и это Вы правильно заметили на счет трактора... Варить такие шайбы УОНИ, это как пытаться на кировце огороженные 6 соток перепахать.
ASN написал :
Варить такие шайбы УОНИ, это как пытаться на кировце огороженные 6 соток перепахать.
Вот и мне так же показалось по первому впечатлению.
Ну да ладно, всё равно не пропадут - пустим в дело, когда появится работка поширшее , даже со своим фубагом
chico63 написал :
вот как можно аккуратно сварить по контуру 3 мм уонями вот такое ( 3, 4, 5 фото ) , там толщина торца 4 мм ?
Ну, вообще-то 4 мм - это не так уж и мало. Тем более если в торец варить. Но конкретно ответить ничего не могу, пока сам не попробую подобные шайбочки обварить. Не знаю скоро-ли, но попробую обязательно. Просто из спортивного интересу.
chico63 написал :
Вот и мне так же показалось по первому впечатлению.
Ну да ладно, всё равно не пропадут - пустим в дело, когда появится работка поширшее , даже со своим фубагом
Конечно не пропадут. Все что из толстого и большого, и на Фубаге варится УОНИми без особых проблем.
7351 написал :
Появляется привычка, перед розжигом, долбануть электродом об предварительно приготовленный кирпич - помогает
Можно руками (в перчатках разумеется) ломать козырек, я например большим пальцем ломаю во внутрь к стержню - и ломается легко и поджиг потом нормальный (правда до уоней пока не добрался, на МТГ пробовал)
Парни, вы вот луЧЧе скажите - нет ли у кого принципиальной схемы Пико ?
Хочется сравнить с гусём 165 ( фубагом 170 ).
Интересно, за счёт чего у пико на выходе почти линейная напруга, а не импульсы, как у гуся.