МР-153 написал :
только точно Вы писали,что мокрые УОНИ идут легче
Опять ошибочка. Про УОНИИ я говорил, что пробовал их по-разному - и сушил, и лампой паяльной раскалял, и мочил, но разницы в работе не увидел.
А вот Пардус правильно запомнил. Я писал, что прокалил МРки по регламенту, а они вообще гореть после этого не захотели. Но отлежавшись в гараже сейчас вроде нормально варят.
пардус написал :
Tomkol если не изменяет память про МР-3 писал
Именно.
Andrej Eirig написал :
а такой вариант как на эскизе
А не разогнутся накладочки? Лучше уж тогда рельсу с уголком непосредственно болтами соединять.
Кстати, а по поводу погоды и плохого горения электродов на открытом воздухе не может ли быть причина в ветре? Я как-то варил на ветру - тоже плохо получалось. Может сдувается защитное газовое облако в зоне сварочной ванны, которое образуется в процессе горения обмазки?
МР-153, хотел еще напомнить уже не раз обговариваемую фишку: пачка на пачку не приходится. То, что у Вас из другой пачки электроды стали варить хорошо - это возможно не от того, что они суше были, а от того, что пачка из другой партии. Вы попробуйте те сырые из гаража просушить и сравните. Вот тогда будет полностью ясно, насколько те электроды боятся сырости. Да еще и производитель разный все-равно по-разному состав обмазки может делать. Одни УОНИИ могут чувствовать сырость, а другим будет до лампочки. По крайней мере те пять или шесть видов, что у меня есть, не боятся влаги.
А еще может быть, что сеть была просевшая, а пока Вы ходили за другими электродами, напруга выросла. Много разных причин могло быть.