А, ну теперь понятно, почему канавка под шов глубокая и я принял краешки скругления углов труб за подрезы. Вы действительно раньше говорили о трубах, но я запамятовал.:o
:)я ведь самоучка:) теории вот немного в инете нашел:) за что отдельное спасибо этому форуму:) сам только варить начал этой весной первый раз, вполне допускаю что не так что то делаю.
:)а еслиб не "хамелеон" то наверно вообще не сварил ничего..это конечно все ИМХО:)
Аналогично. Вы знаете - интересный эффект наблюдаю. Чем больше "сврочного стажа", тем сильнее замедляется время в том отрезке, когда горит электрод. Поначалу казалось, что он сгорает как-то быстро и ничего не успеваешь даже понять (особенно двойкой когда варил - да и многие до сих пор жалуются на неё). Но постепенно стало казаться, что электрод не так быстро сгорает, видишь как оплавляются кромки металла, как заполняется сварочная ванна, успеваешь электродом подлить металла в то место, где его мало. Тоесть сварочный процесс становится управляемым. Ну не знаю, как еще объяснить, с чем сравнить. Возможно это похоже на поведение человека в экстремальной ситуации, когда он в течение секунды успевает перебрать в уме кучу вариантов и принять правильное решение, а потом полчаса рассказывает, что он тогда думал и делал. Сам когда-то был в такой ситуации, когда на меня падала полутонная бетонная плита. Правда, после такого стресса обычно на какое-то время "зависаешь" в шоковом состоянии. Ученые объясняют это тем, что человек каким-то образом расходует свое время наперед, и потом соответственно находится вне времени ровно столько, сколько ему нужно, чтобы догнать свое время. Дико звучит, но тот, кто попадал в экстрим, поймет о чем я говорю.
master.msk,- вы же сами варить умеете.:)
У меня сейчас срочная работа есть - надо сварить нормальный стол для сварочных работ, успеть бы до снега
А вообще, конечно согласен вот с этим тезисом -
Tomkol написал :
Да уж. Такие вещи при таких затратах времени можно делать только для себя-любимого. Продать их за реальную цену практически не реально. И даже одолжить соседу - душа болеть будет. Это ж уже не просто изделие, а произведение искусства. Ручная работа.
Это ведь только на Западе ручная работа ценится , а у нас ...:confused:
Dmit95 написал :
но до зимы время есть потренироватся в сезону.
Я где-то показывал получившуюся из полдюймового диаметра отрезка трубы болванку весом килограмов в 5-6 (а може и еще больше). Это столько металла наплавил именно в процессе тренировок. Электродов соответственно спалил по весу раза в два наверное больше. И это не одна такая "тренировочная" болванка - были и другие железяки