Гость

Аккаунт удален

23.07.2009 в 17:58:34

За оффтопы извеняюсь, сильно не бейте.

Сообщение от temp-s та да, там есть чего почитать)) к чему склоняешься?

остановился на SSVA-160-2, если кому интересно:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540&page=56 , про него шло бурное обсуждение, прям шпионаж какой-то. Спасибо за ответы.

0
Gins

Местный

Миасс

24.07.2009 в 08:05:18

Унылый написал : Я пробовал со своим инвертором максимальный ток (150А) и включал через автомат 10А

угу. есть такое. просто этот автомат вырубается далеко не при 10А.
по необходимости поизучал материалы по электрике, номиналы и характеристики автоматов.. Так вот автомат на 10А вырубится в реальности при гораздо бОльшем токе. Так что думаю 16А-ного автомата за глаза. К слову у меня четверку держал без проблем.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

24.07.2009 в 12:42:13

temp-s написал : 1-2 минуты он может держать токи в 2-3 раза больше номинального...)) для пожара хватит..

от проводки зависит 25а 2.5квадрата (3х2.5 ввг) медь держит нормально чуть теплая, это для нее паспортная нагрузка, а ток срабатывания от марки автомата зависит (подробности легко на сайте производителя посмотреть можно) для С при двойном номинале вроде 1 минута. за это время провод до ста градусов не нагреется даже.

0
temp-s

Местный

Сумы

24.07.2009 в 13:16:56

2johnlc так а я о чем? )) все правильно... это хорошо, когда проводка 2,5 квадрата медная... а если за ней переноска самодельная не понятно из чего? контакты на скрутках и в розетках как-нибудь? тогда до беды недалеко, ИМХО... лично видел несколько таких случаев)

Santer-23 написал : про него шло бурное обсуждение, прям шпионаж какой-то.

не, это не шпионаж... больше было похоже на допрос с пристрастием... ;) да и сейчас, ИМХО, страсти там до конца не уляглись...))

0
pacik

Местный

Севастополь

25.07.2009 в 00:17:29

Еврей написал : На третьей фотке - хорошо. На втором посередине справа участок - хорошо. Есть прогресс. Остальное плохо. Плохо потому, что здесь нужен предварительный опыт - это сварка тонкого металла. Учиться нужно на толстых пластинках. Потом, уже с опытом, можно варить и тонкий металл.

Нигде не хорошо. Шва нет вообще. Рекомендую тренироваться. После 20-30 метров соплей получиться что нить... "Швы" Алекс112 рекомендую не закрашивать, как спалите 10-20 кг электродов поймете что все нужно будет пройти еще раз. Кстрати как со зрением ? Может стекло посветрей поставить С-3/4. Повиднее будет....

0
pacik

Местный

Севастополь

25.07.2009 в 00:30:51

Marmon написал : углерод марганец кремний сера фосфор

Незнаю, но что-то в уони есть, они не только много прочнее Ано но и шов медленнее кородирует... Во шас посмотрел, хим постав отличается больше кремния в уони причем на порядок. Видимо в нем все соль, да еще и в покрытии....

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2009 в 00:32:24

pacik написал : Нигде не хорошо.

pacik написал : Кстрати как со зрением ? Может стекло посветрей поставить С-3/4. Повиднее будет....

Упс...

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

25.07.2009 в 02:56:27

pacik написал : Нигде не хорошо. Шва нет вообще.

Посмотрел еще раз. И где же на третьей фотке плохо? Наличествуют поперечные движения. И на второй посередине справа участок - вполне нормальный валик. Почти такой, какой получают Стив и Макс, без поперечных колебаний. немного правда не дотягивает - излишне выпуклый. Человек же только начинает, понятно, что указанные мной места - это не "отлично", но по крайней мере на вид - "хорошо". Конечно, могут быть ошибки, не видя процесса сварки, мне судить об этом трудно.

pacik написал : Может стекло посветрей поставить С-3/4. Повиднее будет....

И испортить зрение. 100 ... 130А - это C6. И лучше привыкать к нему сразу. Я на курсах тоже C4 носил - два часа занятий - и глазам уже дискомфортно было, особенно когда приходилось прямо на дугу смотреть (не была прикрыта торцом электрода). Потом поставил C6 - с ней нормально стало.

Кстати, у меня конечно есть некоторое сомнение - хочу спросить, а правильно ли варят Стив и Макс, накладывая несколько ниточных валиков? Мы так не варили - всегда, когда требовался усиленный катет (в пределах разумного, конечно), делали поперечные движения.

0
temp-s

Местный

Сумы

27.07.2009 в 21:40:48

Еврей написал : хочу спросить, а правильно ли варят Стив и Макс, накладывая несколько ниточных валиков?

не все так плохо, как кажется на первый взгляд...)) Макс, например, на 19-й минуте признает, что для Т-образного соединения с толщиной стенок 6 мм одного ниточного прохода электродом 2,5 мм (если он из той же пачки, что была в начале фильма) будет маловато.. и ставит перед выбором: -- использовать больший электрод, "если вы можете себе это позволить..." (типа издевается, негодяй!))) -- сделать дополнительные проходы по краям корневого шва под соответствующим углом... -- и, собс-но, еще один вариант -- поперечные колебания (weaving по-ихнему)... для начала предлагает потренироваться на плоской поверхности между двумя простыми валиками, останавливаясь по краям для нормального проплавления... ну и потом делает в лодочку второй усиливающий проход с поперечными движениями на Т-образном соединении...

27 минута, угловое соединение пластин толщиной 6 мм: После первого корневого прохода "...make a second run with weaving, pause at the sides for good results...", т.е то же самое, что и в первом случае...

так что, похоже, они там тоже не лаптем щи...))

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

27.07.2009 в 23:28:37

Но потолок угловой они варят ниточными валиками без отрыва. Оно и понятно, чтобы сварочная ванна была небольшого объема. Мы же варили с отрывом в один проход.

Вообще, в учебниках говорится, что ликвационная зона (там, где кристаллизуется вся "грязь") у ниточных валиков находится в центре, чем сильно ослабляет шов, у широких, с поперечными движениями - на поверхности, поэтому получается так, что несколько ниточных валиков

temp-s написал : -- сделать дополнительные проходы по краям корневого шва под соответствующим углом...

не дадут столь прочный шов, как один широкий. Или я ошибаюсь? Варить так, как они варят, удобно конечно, потому что без отрыва, а вот будет ли прочность?

А какой фильм лучше - где Стив или где Макс? Я в английском как-то не силен...

0
temp-s

Местный

Сумы

28.07.2009 в 15:45:32

Еврей написал : Но потолок угловой они варят ниточными валиками без отрыва.

кста, потолка у них не видел... у Макса его точно нет))

Еврей написал : ликвационная зона (там, где кристаллизуется вся "грязь") у ниточных валиков находится в центре, чем сильно ослабляет шов

странно как-то)) ИМХО, при правильно сделаном шве (пусть даже и ниточном), грязь должна всплывать на поверхность...или нет?

Еврей написал : несколько ниточных валиков не дадут столь прочный шов, как один широкий. Или я ошибаюсь?

может быть, тут отзовутся те, кому приходилось варить трубопроводы в несколько проходов? ))

Еврей написал : А какой фильм лучше - где Стив или где Макс?

лично я стравнить пока не могу... кино Стива смотрел отрывками, и то больше первую половину...)) когда посмотрю, смогу высказать свое ИМХО... ;)

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

28.07.2009 в 19:31:07

temp-s написал : кста, потолка у них не видел... у Макса его точно нет))

Сорри, да, потолок есть только у Стива.

temp-s написал : странно как-то)) ИМХО, при правильно сделаном шве (пусть даже и ниточном), грязь должна всплывать на поверхность...или нет?

А почему тогда первый ниточный корневой валик с обратной стороны болгаркой вытачивается для ответственных швов? Не помню у кого, Стива или Макса, это есть. (советские учебники рекомендовали вырубать зубилом:D) Хотя при обратно-поступательных движениях (мы варили угловые в лодочку или в нижнем положении именно так, когда был нужен малый катет), возможно, будет хорошо, но Стив ведет электрод непрерывно.

temp-s написал : может быть, тут отзовутся те, кому приходилось варить трубопроводы в несколько проходов? ))

Хорошо бы, BelaZZ имеет большой опыт, но что-то его не видно. Но если каждый проход с поперечными колебаниями, т.е. достаточно широкий, то все должно быть нормально.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 13:01:42

Еврей написал : кста, потолка у них не видел... у Макса его точно нет)) Сорри, да, потолок есть только у Стива.

Что за фильм со Стивом - я опознал... А кто такой Макс и где снимался? :)

0
Гость

Аккаунт удален

29.07.2009 в 14:44:10

Добрый день , я в сварке новичок, первый сезон увлекаюсь, на даче, просадка есть-в магазине посоветовали Сталкер 170 аппарат, в принципе доволен, варит, и не плохо, сделал пару решеток на окна, вот загорелся качели для ребенка сделать...кто-нибудт пробовал? как оно делается? совету буду рад)

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

29.07.2009 в 18:04:05

idv написал : А кто такой Макс и где снимался?

Макс - это парень из Welding Institute. Ссылки на все известные мне фильмы - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=86278 Надо сказать, американцы варят совсем не так, как учились мы - почему-то они не гнушаются ниточными валиками. Но я не силен в английском, вполне возможно, они объяснили почему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу