ribakow.fthj написал : Интересно у кого где какая цена за м- КГ10 или 16
Скоро скажут. Напишу.
25.10.2011 в 12:37:09
ribakow.fthj написал : Интересно у кого где какая цена за м- КГ10 или 16
Скоро скажут. Напишу.
25.10.2011 в 12:38:31
Вобщем, только что съездил и купил себе закручивающийся держак есабовский на 280А. На него меня 7351 навёл. Буду пробовать к такому держаку привыкать.
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 12:40:41
chico63 написал : Вот под резиной медь довольно быстро чернеет-окисляется.Посмотрите на любой неновый кабель.
Ну я ж фотки специально выложил. Два года пробыли жилки в плотном контакте с резиной. Еще и грелись неплохо. Вы там где-нибудь увидели черноту окислов?
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 12:51:13
Вдогонку -фотомануал изготовления кабеля под максимальные требования
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
25.10.2011 в 13:02:13
Вот что с этими жилками, прослужившими два года, не в порядке ?
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 13:08:47
chico63 написал : Имеете ввиду ВНУТРИ самой рукоятки держака ? Ну там же обычно очень большой зазор, миллимов по 10 - надо очень много кембрика одевать - гораздо проще мотнуть изоленты.
АГА! Я же советую не как проще, а как лучше.... Кембрики переходные не проблема, у меня на КОГ-25 хорошо подошел кусок изоляции от КГ-50 (или КГ-35, точно не помню.....).
25.10.2011 в 13:12:17
Tomkol, жилки замечательные сами по себе. Но при этой схеме соединения они работают не все, и возможно нагрев, о котором Вы писали выше, как раз следствие такого соединения.
25.10.2011 в 13:18:51
sanya1965 написал : Вдогонку -фотомануал изготовления кабеля под максимальные требования
Понял - да , это довольно надёжная заделка конца, особенно если сверху и термоусадку надеть. Просто с пайкой гораздо проще ( не нужны спецклещи, видимо недешёвые, паста ) в домашних условиях обработать конец - и вполне нормально получается . У меня на старом здоровом трансе уже 20 лет стоят кабеля (резиновые) с паяными концами - никаких проблем абсолютно. Только, вы лучше это скажите именно Томколу, а то меня он не слушается, хочет опять сделать так, как НЕ надо делать.:confused:
25.10.2011 в 13:18:57
sanya1965 написал : возможно нагрев, о котором Вы писали выше, как раз следствие такого соединения.
Не. Нагревался сам металл держака. Сильнее всего в том месте, где вставляется электрод (там ведь контакт хуже всего). Если бы грелись жилки (в месте контакта), то они б уже в резину провалились. А они все наверху, не смотря на то, что были зажаты от души. А может быть как раз именно поэтому.
Сытый конному не пеший!
25.10.2011 в 14:34:34
chico63 написал : через 5 минут всё потру.
...все потру-поутру..:)
25.10.2011 в 14:45:29
ribakow.fthj написал : ...все потру-поутру..
Ну кто нормально воспринимает, а кто, ну сами видите как. Сначала за здравие, а потом за ...:confused: Грустно, но проехали :yu Будем и дальше делать чего-нить полезное и ВЫКЛАДЫВАТЬ фотки на форуме, который именно для ЭТОГО и СОЗДАН, а не прятать всё под диваном или в собственной голове, чтобы кому полезно, перенимал опыт или просто смотрел и делился своими знаниями, если лично у него опыта в конкретном вопросе поболее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу