Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.10.2011 в 22:02:05

Ярослав_М написал : Не уверен насчет всесильности защиты с помощью прозрачного силикатного стекла. Читал что значительную область ближнего ультрафиолета, оно таки весьма слабо задерживает.

О всесильности речи не было. И видимая часть излучения сварочной дуги слишком мощная для глаза. Я лишь поделился положительным опытом. Кстати> Спектр излучения сварочной дуги включает в себя участок инфракрасных волн (3430 ? 760 нм), видимый участок (760 ? 400 нм) и ультрафиолетовый участок (400 -180 нм). При этом доля инфракрасных лучей составляет от 30 до 70% всей энергии излучения дуги. Именно инфракрасные лучи способны вызвать профессиональную катаракту. Видимый свет электрической дуги нестерпимо ярок. Смотреть на него сколько-нибудь долго невозможно, поэтому ни у кого из сварщиков не вызывает сомнения необходимость использования светофильтров. Наибольшее значение с точки зрения охраны труда имеет ультрафиолетовая часть спектра. Даже кратковременное воздействие ультрафиолетовых лучей на незащищенный глаз способно вызвать ожог роговой оболочки ? электроофтальмию. Неопытные сварщики чаще других страдают этим заболеванием из-за трудности своевременно устанавливать в нужное положение щиток со светофильтром в момент возбуждения сварочной дуги. Ультрафиолетовое же излучение, воздействуя на открытые участки кожи, вызывает ожоги, подобные тем, которыми страдают люди, злоупотребившие солнечными лучами при загорании. Ожоги от сварочной дуги могут быть, однако, гораздо сильнее и опаснее, чем от солнца. Чем выше сила тока при сварке, тем сильнее излучение сварочной дуги.

Кстати, по этому поводу есть специальная тема Влияние сварки на органы зрения - систематизация знаний

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.10.2011 в 22:11:53

steppe написал : Да и тяжёлые они, чтоб такие свинцовые гробы таскать на прогулки.

Зачем таскать, если уже давно есть такое гениальное изобретение - колесо?

0

Сытый конному не пеший!

пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.10.2011 в 22:24:14

steppe написал : Портативные аккумуляторные сварочники навряд-ли бывают

Ну не совсем портативные но: http://kovka-svarka.ru/2011/03/svarochnyi-apparat-sat-1/ http://valvolodin.narod.ru/schems/auto_svar.rar

0

Viva la KUBAN!!!!!

7351
7351
Резидент

Донецк

27.10.2011 в 22:36:01

пардус написал : не совсем портативные

А вот полуавтомат аккумуляторный и заодно вариант тележки для "бродяги" http://elma-emita.dn.ua/index.php?query=asu-317

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

27.10.2011 в 22:44:01

Tomkol написал : Зачем таскать, если уже давно есть такое гениальное изобретение - колесо?

Если имеется в виду личный автомобиль, то у Степпи нет и не может быть водительских прав на автомобиль по той причине, что Степпи признана, как чёкнутая. Да мне уже и не особо хочется освобождать в боксе гаража место под автомобиль (я его заполонила), и забот и интереса и без личного авто много и руки до всего, что хочется, не доходят. К тому же гулять я люблю своим ходом, лишь там где пешеходная или велосипедная дорожка гладкая, можно и тележку (санки) катить или на велике катиться, но это не на свалках.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

27.10.2011 в 22:47:58

А сколько (циклов заряд/разрадов) автомобильный аккумулятор послужит в сварочном режиме?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.10.2011 в 22:56:48

steppe написал : Если имеется в виду личный автомобиль, то у Степпи нет и не может быть водительских прав на автомобиль по той причине, что Степпи признана, как чёкнутая.

Ну, во-первых я думал не про автомобиль, а про качучку. А во-вторых - у человека, имеющего такой статус, есть свои преимущества. А особенно, если это официально. Я с удовольствием неоднократно перечитывал Швейка.

0

Сытый конному не пеший!

dzetaseti
dzetaseti
Новичок

Киев

27.10.2011 в 23:05:58

Автомобильный -несколько(2-3) цыклов глубокого разряда и хана! Есть специальные, глубокого цыкла разряда , они должны немного послужить но и стоят они в разы дороже. Да и фигня все это, насколько того акума хватит , минут 10-15. Хотя бывает где то в поле в лесу(поломка авто) как раз их и будет достаточно.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

27.10.2011 в 23:10:21

Tomkol написал : Ну, во-первых я думал не про автомобиль, а про качучку.

Тележки, санки и велик в гараже держу, только не особо удобно через автострады с ними перебрасываться (особенно если тележку нагрузить свинцовыми аккумуляторами и киловаттным бензогенератром), а то бы чаще ими пользовалась.

Tomkol написал : А во-вторых - у человека, имеющего такой статус, есть свои преимущества. А особенно, если это официально. Я с удовольствием неоднократно перечитывал Швейка.

Документы в полном адекватном порядке. А из художественных произведений - мне произведения С. Лема оказались по нраву (к стати, у него и сварке и свалкам много художественного внимания уделено).

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

27.10.2011 в 23:10:58

Andrej Eirig написал : одевайте очки , если ваше зрение +/- то такие используйте или с простым стеклом

Точно помогают - зрение село, все приходится в очках делать и уже давно от зайцев глаза не болели.

Ярослав_М написал : Спасибо за позитивный настрой. С глазами вроде ничего страшного, все вижу, текст читаю. Только голова немного побаливает, возможно и по другой причине, от той же гипертонии или недосыпа.

Голова может болит что сварочных газов надышались (неполезные они какие то), старайтесь или на улице варить, или проветривать как то помещение, или на воздух почаще выходить подышать.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

27.10.2011 в 23:16:20

dzetaseti написал : Автомобильный -несколько(2-3) цыклов глубокого разряда и хана! Есть специальные, глубокого цыкла разряда , они должны немного послужить но и стоят они в разы дороже. Да и фигня все это, насколько того акума хватит , минут 10-15. Хотя бывает где то в поле в лесу(поломка авто) как раз их и будет достаточно.

Я тоже стак считаю, но может быть в недалёком будущем придёт новая эра электромобилизации и с новыми поколениями аккумуляторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу