steppe
steppe
Резидент

Пушкино

28.10.2011 в 23:20:42

Malevich написал : Практически в любой лавке, где сваркой торгуют. Цены... примерно от 1400 рэ за немудрёный китай. Но хамелеонов как у Степпи, с фиксированным затемнением - не встречал в продаже.

У нас были, но щас поисчезли, и вообще асортимент хамелионовских масок сократился. А своим фубаговским хамелионом я щас вполне довольна, проблем со зрением и ожогами тоже не было (несколько десятков килограмм электродов в этой маске сожгла). Если доведётся купить фильтр сомнительного производства, то я соображу и сумею поставить в маску дополнительный стеклянный светофильтр (ультрафиолетовый и инфракрасный, даже спектральные призмы от спектрофотометров и широкаполосную цифровую камеру в коллекции завела, которая видит в ближей инфракрасной и ультрафиолетовой частях спектра) и композиционные конструкции делать умею - и проблем с доработками маски не вижу.

0
kot63
kot63
Местный

Вологда

28.10.2011 в 23:24:40

Andrej Eirig написал : тоже без маски, вот так сварные и мало у кого маски есть ай ай ай

valekc написал : Маска у меня есть,но простая,а хоцца Хамуль

У меня простых аж две - маска и щиток (к маске так и не привык все щитком пользуюсь) А хамелеончик может к весне куплю (если с жабой справлюсь) :)

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

28.10.2011 в 23:32:14

kot63 написал : У меня простых аж две - маска и щиток (к маске так и не привык все щитком пользуюсь)

Щиток и у меня есть,но со щитком у меня вообще дружбы никакой.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

28.10.2011 в 23:35:50

kot63 написал : У меня простых аж две - маска и щиток (к маске так и не привык все щитком пользуюсь)

У Степпи тоже есть три щитка с простыми фильтрами и простая маска - в комплекте с инверторами были.

0
valekc
valekc
Резидент

Киев

28.10.2011 в 23:38:15

steppe написал : три щитка с простыми фильтрами и простая маска - в комплекте с инверторами были.

Щитки в комплект идут точно,а маску тоже в комплект к аппарату дают,интересно к какому?

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

28.10.2011 в 23:49:34

valekc написал : Щитки в комплект идут точно,а маску тоже в комплект к аппарату дают,интересно к какому?

У меня самый первый инвертор был тельвин техника, вроде от его комплекта простая маска осталась (иногда и ею пользуюсь), а сам инвертор кто-то спёр вместе с болгаркой и пылесосом, когда я его всего на какие-нибудь полчаса без присмотра оставила, так и не вернули на место, но зато я теперь знаю, что портативные инверторы могут исчезать.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.10.2011 в 11:57:24

steppe написал : Но щас это екзотический товар и его нет в магазине.

да ну - продавцы гуглом находится на раз "5-НК 55"

Andrej Eirig написал : но не сварочную аэрозоль, его хватает на 5минут интенсивной работые не эффективный
вот поэтому нужна приточная вытяжная система вентиляции

это в сварочном цеху разве что возможно а во всех остальных местах только естественная , а вы призываете не пользоватся респиратором и дышать сварочным дерьмом напрямую . ПС рекомендую всем попробовать и посмотреть на цвет наружной части лепестка после получаса сварки - будетете "приятно" удивлены сколько дерьма вдыхается во время сварочных работ без СИЗ .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.10.2011 в 12:28:43

valekc написал : а маску тоже в комплект к аппарату дают,интересно к какому?

Вроде был в продаже фабричный комплект Фубага 160 и фубаговского хамелеона, только точно марку не помню. Вот нашёл ссылку http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/fubag/svarochnyi_invertor_fubag_in_160_14176___maska_svarschika/

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.10.2011 в 12:33:37

johnlc написал : ПС рекомендую всем попробовать и посмотреть на цвет наружной части лепестка после получаса сварки - будетете "приятно" удивлены сколько дерьма вдыхается во время сварочных работ без СИЗ .

Это всё понятно, но есть одна большая проблемка при использовании лепестка - мгновенно запотевает внутри стекло маски, или очков при работе с болгаркой, например. Поэтому лично я лепесток при сварке не пользую, а стараюсь работать на открытом воздухе, ЗАДЕРЖИВАТЬ дыхание на время ведения шва. Да вот ещё хочу ставить рядом небольшой вентилятор - чтобы сдувал сам дым в сторону.

А ещё насчёт лепестка - понравился простой недорогой с двумя резиночками, клапаном спереди, и угольным фильтром ( слоем ). Вот сейчас в нём работаю с базальтовой ватой-утеплителем. Очень хорошо.:yu В первый час работы БЕЗ лепестка чуть не изошёл на СОПЛИ напрочь :(

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

29.10.2011 в 12:54:31

johnlc написал : да ну - продавцы гуглом находится на раз "5-НК 55"

Я имела в виду продажу (и улилизацию) в тех магазинах, которые физически рядом. Вот стартёрные АКБ есть и проблем с утилизацией никаких, утильщики физически подкатят и даже ещё заплатят за автомобильную АКБ. Интернет магазинами я ещё ни разу не пользовалась для покупок (не привыкла, какая-то психологическая инерция), Интернет мне чисто для информации. А еслиб были в физически близком магазине такие подходящие АКБ для стационарного гаражного ККМа, то то я бы физически приобрела.

johnlc написал : это в сварочном цеху разве что возможно а во всех остальных местах только естественная

Если считать вентиляторы естественными штучками, то у меня их развешено и наставлено в избытке, и лючки в крыше есть. С гибкими и членистыми трубами тоже не дефицит. Но мне вентиляторы и воздуходувки редко требуются, т.к. обычно варю или паяю на естественно продуваемой мансарде, дым сразу ветром уносится.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

29.10.2011 в 13:03:02

johnlc, простите а вы кем работаете?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу