Вчера открыл шашлычный сезон и испытал своё творениев действии.
Всё получилось просто отлично, куски мяса, просто таяли во рту как сладкая вата.
Всем ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за советы!!!!!!!!
spilb написал :
Вчера открыл шашлычный сезон и испытал своё творение
С завершением работы и открытием сезона! Моим детям тоже больше свои шашлыки нравятся, чем покупные. Чуть снег стает, откроем сезон тоже шашлыками с горячим чаем на свежем воздухе!
POG65 написал :
Моим детям тоже больше свои шашлыки нравятся, чем покупные.
Да ты Шо ?:eek:
Вы что там, на полном сурьёзе иногда покупаете сашлыки-машлыки ?
Мы тут уже лет 25 никогда не покупаем никаких готовых шашлыков-чебуреков-пирожков с мяУмясом ;)
Только берём мясо ( похожее на настоящее ;) ) и сами делаем--маринуем-жарим. Ну обычно у родни на даче в сезон.
Вот за 17 лет уже второй мой собственноручносваренный мангал работает.:p
pavdenv написал :
Скажите почему плохо ведь наверное дешевле будут если в России.
esab начинал делать, качество не выдерживали. вернулись опять в европу.
Скажем так, не ответсвенные конструкции можно сваривать и св. материалами с гуляющей химией, а вот уже аустенитные, феритные, и тем более для сварки теплоусточивых или жаростойких сталей лучше взять проверенные иностранные.
Хотя мои учителя говорили: не бывает не ответственных конструкций, даже оградка вокруг могилки очень важный объект.
chico63 написал :
Вы что там, на полном сурьёзе иногда покупаете сашлыки-машлыки ?
У моих дни рожденья не в купальный сезон. На дачу не проехать. У гаража стремно, бомжи на пункт приема металл таскают... По этой причине ездим на шашлык на трассу. Шашлык едим только из поросятины. Там их отлично делают, но свой (как дети заявляют) намного вкуснее. Мясо берем всегда у одного человека уже лет десять. Всегда свежак. На нем не экономим...
Melya написал :
Подскажите пожалуйста почему не всегда провариваеться внутренний стык? На рис.1 я изобразил как должно получаться, а на рис.2 как часто получаеться у меня..
Melya написал :
По тем рисункам, которые прилагал я варил профильную трубу 40*20*3мм , электродом варил АНО-21 и УОНИ 3мм, ток примерно 75А, аппарат инвертор! У меня есть и трансформатор но все такая же картина..Кстати аналогичная ситуация и с петлями..
распространённая проблема начинающих — мало тока. ток ставь 100-120А для для электрода 3-ки
Тут ещё есть такой момент, бывают инвертора китайские недорогие на которых пишут 200А а на самом деле там 130-140А, пробовал варить таким, на 100А тройка еле горит я аж удивился, впечатление как будто ампер 60, а вот на 140А примерно как на 100.
malets написал :
бывают инвертора китайские недорогие на которых пишут 200А а на самом деле там 130-140А, пробовал варить таким, на 100А тройка еле горит я аж удивился
Я варил итальянским (Авэлко) - думаю, что там честные амперы. Так приходилось ставить в пределах 75А, бо иначе дырки. Но это - если без отрыва варить. Если с отрывом, то может можно было и побольше, но я так не люблю.
rustamamir написал :
ТОК!! Итак, при условии ПРЯМОГО тока,вот стандарты(проверено годами и разными аппаратами):
Тройка(3.2) - 70-80 ампер.Многие здесь на форуме варят на 100-130 ампер,что не верно(если ток прямой).это либо не очень точные показатели
на инверторах,либо просто неопытность сварщиков.80 ампер - это потолок для сварки тройкой,на 100 амперах ей режут.так что учитесь варить на этом токе,
и это не самодурство а просто стандарт.Но исключение - если ток переменный(простой транс)-то ток действительно нужен намного больше вплоть до 150 ампер для тройки.
Четверка(4.0) - 110-160 ампер.здесь разброс больше,потому как зависит от вкуса и манеры варить конкретного сварщика.так что стандартных 160 ампер макс.
во многих аппаратах начального уровня - это просто за глаза будет.
ну а двойка(2.0 или 2.5) - 40-80 ампер.но двойка требует определенного мастерства,так как горит быстро и греется сильно если ток большой.
но согласно нашей практике - один из самых "ходовых" электродов в простом быту.во многих случаях более предпочтителен,чем "тройка".
Все выше сказанное, наверное, справедливо для честных АМПЕР, а не для китайских.
Я бы рад следовать советам бывалых если бы был уверен, что на крутилке моей Ресанты-220 шкала соответствует току.
А если учесть мою дачную сеть на гнилых столбах - вот как тут совершенствоваться.:eek:
Жду теплых деньков, напругу подадут к майским праздникам. Замерим:mad: