07.11.2011 в 18:34:24
sanweld написал : А кроме шуток, то (если это машинка не раритет), обратится в сервисную мастерскую и купить там новую подставку. Чугун поддается сварке, но это Ваша красавица стоит в вашей квартире на видном месте, а следы от сварочных работ будут видны. (да еще как). Если же заварить, зачистить, подготовить к покраске, покрасить, то это стоимость новой подставки. ИМХО.
Ну зачем Вы расстраиваете человека? Номально всё можно сделать и на цену новой подставки это не потянет никак. Страниц 20 назад Малевич показывал, как он заварил чугунную решетку (которая над конфорками) от газовой плиты. Все красиво и аккуратно получилось. Тем более, что к чугуну сварочные брызги не прилипают.
Сытый конному не пеший!
07.11.2011 в 22:26:00
Tomkol написал : Страниц 20 назад...
Куда там - уже 70 наговорили, :) сам едва нашёл.
мышонок74, снимок, конечно, желательно. И хорошо бы сперва на незаметном участке попробовать - типа горошинку наплавить.
08.11.2011 в 01:42:06
Недавно просматривал "Иллюстрированное пособие сварщика" и увидел интересную информацию, на которую почему-то раньше не обращал внимания. Во-первых УОНИИями всё-таки предусмотрено варить на прямой полярности. Во-вторых - чугун опять-таки предусмотрено варить на прямой полярности (а я это опытным путем выяснил).
Так что я был прав тогда, когда говорил, что мои лопнутые чугуниевые тиски именно на прямой полярности лучше сварились.
Вот еще зажимные плоскогубцы отремонтированные сфоткал. Дешевые купил потому, что дорогие жалко сварочными брызгами портить. И в этих дешевых резьба регулировочного болта всего-то пару витков имеет. Одни плоскогубцы пока нормально себя чувствуют , а на вторых резьба сорвалась. Но вварил обычную гайку, немного длиннее болт пришлось вкрутить и в итоге нормально работают дальше
Сытый конному не пеший!
08.11.2011 в 10:44:22
Tomkol написал : Во-первых УОНИИями всё-таки предусмотрено варить на прямой полярности. Во-вторых -
А в третьих я бы доверял более "серьёзным" изданиям и информации на упаковке. "Сварочные материалы ESAB": УОНИИ-13/45А Ток =+ УОНИИ-13/45Р Ток =+ УОНИИ-13/45 Ток =+ УОНИИ-13/55 Ток =+ УОНИИ-13/55Р Ток =+/- Это не догма. Варить можно по разному :) (кстати, чугун варят ПА на обратной полярности)
08.11.2011 в 12:07:05
avaks написал : А в третьих я бы доверял более "серьёзным" изданиям и информации на упаковке. "Сварочные материалы ESAB": УОНИИ-13/45А Ток =+ УОНИИ-13/45Р Ток =+ УОНИИ-13/45 Ток =+ УОНИИ-13/55 Ток =+ УОНИИ-13/55Р Ток =+/- Это не догма. Варить можно по разному (кстати, чугун варят ПА на обратной полярности)
А я и 45-ми, и 55-ми варил на прямой полярности. Чугун они лучше варят именно так. Ну, по крайней мере, у меня именно так получалось.
Сытый конному не пеший!
08.11.2011 в 12:47:17
avaks написал : (кстати, чугун варят ПА на обратной полярности)
Не знал. Посоветуюсь.
08.11.2011 в 14:42:20
Tomkol написал : А я и 45-ми, и 55-ми варил на прямой полярности. Чугун они лучше варят именно так. Ну, по крайней мере, у меня именно так получалось.
Практика - критерий истины :-)
Хотя например в книжице (Малышев Б.Д.Мельник В.И.Гетия И.Г Ручная дуговая сварка.*М Стройиздат 1990г. (
Практический же опыт уважаемого Tomkol, да еще расписанный на форуме понятным языком, практически бесценный подарок многим форумчанам. :-)
Удачи. Андрей.
08.11.2011 в 17:08:07
Ansem,
Der Kaffee mit den Sahnen
08.11.2011 в 17:09:19
Ansem написал : Практический же опыт уважаемого Tomkol, да еще расписанный на форуме понятным языком, практически бесценный подарок многим форумчанам. :-)
А еще, он - мой ДРУГ:p;)
08.11.2011 в 17:40:17
Ansem написал : Практический же опыт уважаемого Tomkol, да еще расписанный на форуме понятным языком, практически бесценный подарок
опыт дело такое пока сам, не поймешь что и как, как говорится проба на зуб;)
Der Kaffee mit den Sahnen
08.11.2011 в 17:42:37
Andrej Eirig написал : опыт дело такое пока сам, не поймешь что и как, как говорится проба на зуб
Идем одной дорогой. Значит я не один.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу