10.11.2011 в 00:00:10
Видел электроды в магазине именно для чугуна.Так они стоят несколько сотен гривен(то ли 300 то ли 500)за пачку.
10.11.2011 в 23:41:54
Tomkol написал : воняют силикатным клеем, обмазка кусками отплавляется. Другие электроды, тоже лежавшие рядом и отсыревшие, нормально варили
В рекомендациях по применению на все без исключения электроды указывается условия хранения - в сухом месте, при нахождении электродов в сырых условиях рекомендуется электроды просушивать в духовке перед применением. Так, что все в пределах правил.
10.11.2011 в 23:48:47
valekc написал : Видел электроды в магазине именно для чугуна.Так они стоят несколько сотен гривен(то ли 300 то ли 500)за пачку.
У нас штуками продаются-но только на витрине-в наличие пока нет..
10.11.2011 в 23:57:10
пардус написал : У нас тоже, и в наличии
Да нуу?;)
11.11.2011 в 00:09:46
Tomkol написал : Сегодня наконец-то узнал, какие электроды боятся сырости: Тигарбо АНО-21.
А чего тут узнавать - у них ведь на пачке крупным шрифтом так и написано "БОЯТСЯ:eek: СЫРОСТИ"
11.11.2011 в 00:12:01
Tomkol написал : Тигарбо АНО-21
Слава Богу, месяц назад начатую 1 кг пачку нарешті прикончил - на резку извел.
11.11.2011 в 00:52:36
ribakow.fthj написал : У нас штуками продаются-но только на витрине-в наличие пока нет..
У нас тут продаются поштучно - 40 р/шт или пачкой, ЦЧ-4 .
11.11.2011 в 12:48:14
Джумшут написал : А чего тут узнавать - у них ведь на пачке крупным шрифтом так и написано "БОЯТСЯ СЫРОСТИ"
Так вроде бы и на всех тех, которые у меня в отсыревшем состоянии нормально варят, на пачках тоже написано прокаливать перед сваркой.
Сытый конному не пеший!
11.11.2011 в 12:53:44
Tomkol написал : Так вроде бы и на всех тех, которые у меня в отсыревшем состоянии нормально варят, на пачках тоже написано прокаливать перед сваркой.
Видимо, некоторые ляктродики имеют свойство САМОПРОКАЛИВАТЬСЯ,:yu в процессе горения электрода:D, а вот некоторые не имеют такой фишки. Но об этом, ессно, не пишется на пачке .:confused:
11.11.2011 в 13:08:42
chico63 написал : Видимо, некоторые ляктродики имеют свойство САМОПРОКАЛИВАТЬСЯ, в процессе горения электрода, а вот некоторые не имеют такой фишки.
А что смешного? Я думаю, что любой электрод (особенно его кончик 3-4 см) после поджига раскаляется до температуры большей чем та, которая предусмотрена для прокаливания. Но видимо всё дело в составе обмазки. Если обмазка пористая, то она и высыхает моментально. А вот если тягучая с добавками силикатного стекла, то наверное берется коркой и задерживает испарение влаги. Я запах раскаленного силикатного клея хорошо помню потому, что когда-то ремонтировал мощный паяльник. В нем концы спирали были изолированы керамическими трубочками тоненькими. Эти трубочки полопались и я долго ломал голову чем их заменить. А потом смешал силикатный клей с детской присыпкой (тальк в основной массе) и просто обмазал те проволочки. Так вот, когда паяльник раскалялся, то запах очень похожий на тот, что давали мои сырые Тигарбо в процессе горения.
Сытый конному не пеший!
11.11.2011 в 13:15:31
Tomkol написал : А что смешного?
Да, вот сижу сейчас, жду, пока мне мои сварочные краги не подремонтируют/отреставрируют. Кожа нормальная, но вот нитки похабные, плавятся и расползаются швы.:( Сейчас изнутри прошивают типа обмёточным швом толстыми Х/Б нитками №10 вроде. Вот это будет понадёжнее.Правда, трудоёмкая работка- всё вручную приходится делать :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу