Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

11.11.2011 в 14:34:13

chico63 написал : Да, вот сижу сейчас, жду, пока мне мои сварочные краги не подремонтируют/отреставрируют. Кожа нормальная, но вот нитки похабные, плавятся и расползаются швы.

Мои кожаные перчатки точно так же по швам разваливаются, особенно левая. Нитки перегорают. Так я взял, и все разошедшиеся швы обувным клеем посклеивал. Вроде бы пока держит.

0

Сытый конному не пеший!

DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

11.11.2011 в 14:54:20

А я опять на брезентовые варежки перешёл. Дёшево и сердито, да и зимой на руку в перчатке легко налазит. А перчатки эти все - гуано. Швы на 3-4 день разваливаются. Самое долгое , это красные краги продержались, с месяц гдето. Да и спилок на перчатках паршивенький, Не всегда ведь за держак держишся, приходится и железо таскать, вот и вышаркивается этот спилок до дыр.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

11.11.2011 в 14:58:49

DED написал : Самое долгое , это красные краги продержались, с месяц гдето

У мене тожа такие-но ни разу не одеваны-лежат себе -черед свой ждут...:)

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

11.11.2011 в 15:07:03

Никто не сталкивался с таким феноменом - Зажигаем электрод и начинаем варить, видим что току лишка (не смертельно, железяка толстая), к середине электрода ток входит в норму, а к концу не хватает чутка.:confused: Пробую на других аппаратах - таже картина. Разворачиваю электрод в держаке, отжигаю голый кончик и начинаю варить - картина таже. И вот таких электродов пачек пять попалось, остальные все горели нормально.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

11.11.2011 в 15:20:07

ribakow.fthj написал : У мене тожа такие-но ни разу не одеваны-лежат себе -черед свой ждут...

Лучше сновья их вывернуть и прошить швы толстыми Х/Б нитками - тогда будет значительно крепче. Я своими белыми ( ну были с новья белые) вроде от Телвина или ещё какой-то подобной сварочной марки работаю уже с год, ну время от времени прошиваются ремонтируются. Ну ещё продержатся какое-то время. С УШМ работаю обычно в Х/Б . Но вот позавчера купил для работы с УШМ замшевые за 80 руб , но опять сразу требуют немедленной доработки. Сейчас прошиваются изнутри по швам и вместо "воротничка" из крошащегося жёсткого обрезиненного дерьма пришили такой же воротник из джинсы - куда мягче, крепче и удобнее . Вот только одна проблемка именно со сварочными - надо найти подходящий тонкий утеплитель, вернее наоборот - для защиты пальцев от горячих швов. А то родной уже порвался совсем, а верх из кожи ещё послужит . У этих краг заметно получше кожа , чем у обычных красных/чёрных или других китайских, что есть везде в обычных магазинах и рынках. Но и стоили они примерно на сотню подороже.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

11.11.2011 в 18:12:37

ribakow.fthj написал : У мене тожа такие-но ни разу не одеваны-лежат себе -черед свой ждут...

При таком использовании им сносу вообще не будет.

DED написал : Зажигаем электрод и начинаем варить, видим что току лишка (не смертельно, железяка толстая), к середине электрода ток входит в норму, а к концу не хватает чутка.

Типа чем короче электрод - тем больше его сопротивление?

0

Сытый конному не пеший!

Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

11.11.2011 в 18:43:45

Tomkol написал : Так вроде бы и на всех тех, которые у меня в отсыревшем состоянии нормально варят, на пачках тоже написано прокаливать перед сваркой.

Вот и разница между "прокаливать перед..." и "БОЯТСЯ...". К Тигарбо не придерешься - все написано честно, буквально, крупно. В теме про электроды уже давно имеется сообщение про Tigarbo АНО-21. Ваш отзыв туда тоже можно поместить. Имхо.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

11.11.2011 в 18:53:23

DED написал : Никто не сталкивался с таким феноменом

Пока - нет.:o Либо зажигается, либо - липнет...

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

11.11.2011 в 19:09:57

DED написал : А я опять на брезентовые варежки перешёл. Дёшево и сердито, да и зимой на руку в перчатке легко налазит. А перчатки эти все - гуано

качество швов в перчатках желает быть лучшего я вот в перчатках когда работаю с начало на руку одеваю х/б перчатки , а потом кожаные без х/б перчаток рукам как то не айс, горячо особенно при резке металла и при сварке габаритных изделий, и брезентовые, и суконные тоже использую

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

11.11.2011 в 19:13:47

DED написал : Разворачиваю электрод в держаке, отжигаю голый кончик и начинаю варить - картина таже. И вот таких электродов пачек пять попалось, остальные все горели нормально.

а что за электроды марка?

0

Der Kaffee mit den Sahnen

DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

11.11.2011 в 19:26:12

Andrej Eirig написал : а что за электроды марка?

CИБЕС se-46.

Tomkol написал : Типа чем короче электрод - тем больше его сопротивление?

Чтото типа этого. Но скорей всего - дело в обмазке. Варил на повышеных токах (детальки позволяли, толщина 10-12мм) и через маску видно, что после начала сварки , электрод начинает дымить(парить?) по всей длинне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу