11.11.2011 в 19:46:16
DED написал : Варил на повышеных токах (детальки позволяли, толщина 10-12мм) и через маску видно, что после начала сварки , электрод начинает дымить(парить?) по всей длинне.
возможно и обмазка а козырька не было видно
Der Kaffee mit den Sahnen
11.11.2011 в 20:03:10
DED написал : За то и уважаю se-46
св.аппарат какой диаметр электрода и ток при сваривание того изделия 10-12мм? природу козырька вы знаете?
Der Kaffee mit den Sahnen
11.11.2011 в 23:58:43
Tomkol написал : При таком использовании им сносу вообще не будет.
Ага-вот и я про тоже..:)
12.11.2011 в 00:01:28
DED написал : За то и уважаю se-46, что не козыряют они.
АГА-ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ КОЗЫРЯЮТ-ЗНАЧИТ ХРЕНОВЫЕ
12.11.2011 в 01:06:12
ribakow.fthj написал : АГА-ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ КОЗЫРЯЮТ-ЗНАЧИТ ХРЕНОВЫЕ
Ну, это смотря какой козырек. Если он на одну сторону растет длинной до полусантиметра и более, то хреновые. А если такой, как у УОНИИ, то ведь его специально таким придумали. Кстати, на днях обратил внимание, что у любых электродов при сварке ими на прямой полярности дуга намного лучше управляема. И при сварке профильных труб встык с зазором намного лучше получается на прямой полярности это делать - не так сильно края кромок обрезаются.
Сытый конному не пеший!
12.11.2011 в 01:09:53
Tomkol написал : Ну, это смотря какой козырек
а А че в мою сторону выпады-?:)
12.11.2011 в 01:12:25
ribakow.fthj написал : а А че в мою сторону выпады-?
Ни-ни. Я вообще ни в чью сторону. Просто - нейтральное уточнение. Кстати, про Сибес и Есаб: средние электродики. Не гуано, но и не вундербар.
Сытый конному не пеший!
12.11.2011 в 01:37:46
Tomkol написал : Ну, это смотря какой козырек.
Кстати, на МР-ках козырёк круглый почти симметричный обычно. Ну только иногда равняется куда-нить на сторону.
12.11.2011 в 01:54:28
Tomkol написал : обратил внимание, что у любых электродов при сварке ими на прямой полярности дуга намного лучше управляема. И при сварке профильных труб встык с зазором намного лучше получается на прямой полярности это делать - не так сильно края кромок обрезаются.
А раньше не могли определить это,когда я профильные трубы прожигал...
12.11.2011 в 02:02:06
valekc написал : А раньше не могли определить это,когда я профильные трубы прожигал...
Так в том-то и прикол, что тепловложение больше - деталь греется сильнее, а прожигается меньше. :confused: Такое ощущение, что дуга на расплавленный металл слабее "давит" и не продавливает его до дыр. Да и дырку на прямой полярности почему-то легче заваривать.
Всё это, конечно, моё субъективное ощущение, но тем не менее советую попробовать.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу