chico63
chico63
Эксперт

Щелково

12.11.2011 в 13:30:44

Andrej Eirig написал : и рутиловые тоже попадают под эту категорию

Ага, то-то я смотрю, что сильно похожа картинка на мои МР-ки - козырёк "козырястый" ( втулка ) но симметрично круглый. А на уониях тоже точно как на картинке - тоже круглый , но небольшой и капля висит. У МР ничего практисски не висит - просто аккуратный кратер.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

12.11.2011 в 13:40:20

chico63 написал : Ага, то-то я смотрю, что сильно похожа картинка на мои МР-ки - козырёк "козырястый" ( втулка ) но симметрично круглый. А на уониях тоже точно как на картинке - тоже круглый , но небольшой и капля висит. У МР ничего практисски не висит - просто аккуратный кратер.

не знаю, встречалось кому либо такое процесс магнитное дутье(левое или правое) и+ к этому процессу козырек особенно ММК-М и Лосиноостровские электроды

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Эксперт

Щелково

12.11.2011 в 14:05:38

Andrej Eirig написал : не знаю, встречалось кому либо такое процесс магнитное дутье(левое или правое) и+ к этому процессу козырек особенно ММК-М и Лосиноостровские электроды

Да наверняка встречалось, какого:confused: только не встречается. Но я, как любитель, сильно не парюсь по этому поводу. Если по ощущениям электрод поганенький из одной и той же пачки, просто выкидываю его и беру следующий. Иногда бывает, что дуга гуляет туды-сюды вообще непредсказуемо и козырёк миллимов 10 или поболее, а через секунды липнет . Ну ясно, что фуфел попался в пачке. Тем более что обычно варю металл зачищенный до блеска, как кое-что у кота ;) Просто зачищаю конец шва от шлака и далее подвариваюсь другим электродом. Да вот вроде не слишком часто попадаются подобные, откровенно похабные электроды в одной пачке у Лосинки и Судиславля - может штук 5 на 5 кГ пачку, точно не скажу, не помню. Ну у вас , как профи, видимо, более жёсткие требования - сварить сразу весь шов качественно :cool:.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

12.11.2011 в 14:16:43

chico63 написал : Иногда бывает, что дуга гуляет туды-сюды вообще непредсказуемо

вот этот тот самый случай http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=2712727&viewfull=1#post2712727 особенно электроды d-5мм и на постоянном токе, на переменном токе если только обмазка неравномерно нанесена на стержень, или хим.состав не соблюден по пропорции

chico63 написал : Ну у вас , как профи, видимо, более жёсткие требования - сварить сразу весь шов качественно .

да конечно,

chico63 написал : Если по ощущениям электрод поганенький из одной и той же пачки, просто выкидываю его и беру следующий.

что любитель(ответственный) что профи а потом переделывать кому потом? мне и переделывать, а зачем, лучше сразу все правильно и не спеша как вы точно также и поступаю,:yu выкидываю

0

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

12.11.2011 в 14:22:17

Andrej Eirig написал : как вы точно также и поступаю, выкидываю

Я - не так;) Домучиваю до конца;)... Выкинул... только несколько УОНИИ...;)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

12.11.2011 в 14:25:07

POG65 написал : Выкинул... только несколько УОНИИ...

Расточитель! А как там новая розетка - помогла с УОНИИями справиться?

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

12.11.2011 в 14:30:50

Tomkol написал : Расточитель!

Специально для Вас сказал;) Ответ был предсказуем;)... Ни разу у меня электрод до красна не нагревался... А эти - могут...;) Все функции включены...;)

Tomkol написал : А как там новая розетка - помогла с УОНИИями справиться?

Вчера организовал в гараже установку 16-амперника. Мало ли...;) Скоро ужЕ...

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

13.11.2011 в 08:41:57

Всем привет!

Сегодня первая годовщина пребывания меня на этом замечательном форуме.

Много воды утекло с тех пор, источен не один абразивный круг, спален не один килограмм электродов различных марок, кое-что сделано полезного…

Тем не менее- основное богатство этого форума- это замечательные, открытые и доброжелательные люди. Именно с их помощью я наконец-то начал отличать прямую полярность от обратной, электроды типа Э-46 от Э-06Х25Н40М7Г2 и тем более от Э-08Х14Н65М15В4Г2, узнал особенности сварки электродами с основным типом покрытия и нашёл новых друзей.

Это и ПОГ65- крепкий сибирский мужик из тех, кто покорял Сибирь вместе с Ермаком, надёжный, как сварочный шов, и Томкол- искусствовед от сварки, смотрящий на сварку немного другими глазами, и этим выгодно отличающийся даже от аттестованного специалиста, зацикленного на нормах, и боящегося экспериментировать в быту, и мой земляк Белаз, периодически ставящий меня на место, за что я не обижаюсь, так как он делает это не язвительно, а спокойно и по делу. И советы его всегда выверенные и понятные. Замечательный конструктор Малевич, который малюет в автокаде с такой скоростью, что остаётся только завидовать. Чересчур суровый Сварик тоже вносит изрядное оживление на форуме. Крупный специалист по НОРМАм Архонт, не без влияния которого один мой товарищ купил тоже НОРМУ-203МП и благодарит меня каждый раз при встрече. Отдельное спасибо летающему АВАКСу, следящему за чистотой нравов и форума строго, но справедливо.

Больше спасибо вам, друзья, за то, что вы здесь есть, в том числе и те, кого я не отметил. Главное- что все мы разные, но вместе. Как в преданной и растасканной стране, из которой мы родом, название которой я с гордостью ношу в своём нике. А это даёт основания надеяться, что наш СССР- Союз Свободных Сварочных Работяг, когда-то вернёт к жизни и прежний СССР, в котором были песни про то, что «нет на свете выше званья, чем РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!» и не было пустого и ненужного гламура и пустого бахвальства.

С вашего разрешения, остаюсь с вами, всегда помогу в тех вопросах, в которых компетентен.

Ещё раз спасибо форуму за замечательный сплав людей творчества, труда и искусства.

Когда душа твоя

устанет быть душой,

Став безразличной

к горести чужой,

И майский лес

с его теплом и сыростью

Уже не поразит

своей неповторимостью.

Когда к тому ж

тебя покинет юмор,

А стыд и гордость

стерпят чью-то ложь, —

То это означает,

что ты умер…

Хотя ты будешь думать,

что живешь.

Желаю всем интересной жизни, новых свершений и успехов!

Кстати, ОБРАТНАЯ полярность- это ПЛЮС на электроде? J

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

13.11.2011 в 09:31:28

cccp62 написал : Желаю всем интересной жизни, новых свершений и успехов!

и вам не останавливаться на достигнутом:):applause::)

cccp62 написал : Кстати, ОБРАТНАЯ полярность- это ПЛЮС на электроде? J

да (+) на электроде

0

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.11.2011 в 11:52:08

cccp62 написал : Сегодня первая годовщина пребывания меня на этом замечательном форуме.

Мои поздравления. Ты тоже лирик от сварки. Желаю тебе это чувство сохранить, равно как и индивидуальный стиль письма! Так держать! :applause:

0

Сытый конному не пеший!

avaks
avaks
Эксперт

Ростов-на-Дону

13.11.2011 в 12:13:41

cccp62, с годовщиной! :applause: Спасибо, что ты с нами! :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу