12.11.2011 в 13:30:44
Andrej Eirig написал : и рутиловые тоже попадают под эту категорию
Ага, то-то я смотрю, что сильно похожа картинка на мои МР-ки - козырёк "козырястый" ( втулка ) но симметрично круглый. А на уониях тоже точно как на картинке - тоже круглый , но небольшой и капля висит. У МР ничего практисски не висит - просто аккуратный кратер.
12.11.2011 в 13:40:20
chico63 написал : Ага, то-то я смотрю, что сильно похожа картинка на мои МР-ки - козырёк "козырястый" ( втулка ) но симметрично круглый. А на уониях тоже точно как на картинке - тоже круглый , но небольшой и капля висит. У МР ничего практисски не висит - просто аккуратный кратер.
не знаю, встречалось кому либо такое процесс магнитное дутье(левое или правое) и+ к этому процессу козырек особенно ММК-М и Лосиноостровские электроды
Der Kaffee mit den Sahnen
12.11.2011 в 14:05:38
Andrej Eirig написал : не знаю, встречалось кому либо такое процесс магнитное дутье(левое или правое) и+ к этому процессу козырек особенно ММК-М и Лосиноостровские электроды
Да наверняка встречалось, какого:confused: только не встречается. Но я, как любитель, сильно не парюсь по этому поводу. Если по ощущениям электрод поганенький из одной и той же пачки, просто выкидываю его и беру следующий. Иногда бывает, что дуга гуляет туды-сюды вообще непредсказуемо и козырёк миллимов 10 или поболее, а через секунды липнет . Ну ясно, что фуфел попался в пачке. Тем более что обычно варю металл зачищенный до блеска, как кое-что у кота ;) Просто зачищаю конец шва от шлака и далее подвариваюсь другим электродом. Да вот вроде не слишком часто попадаются подобные, откровенно похабные электроды в одной пачке у Лосинки и Судиславля - может штук 5 на 5 кГ пачку, точно не скажу, не помню. Ну у вас , как профи, видимо, более жёсткие требования - сварить сразу весь шов качественно :cool:.
12.11.2011 в 14:16:43
chico63 написал : Иногда бывает, что дуга гуляет туды-сюды вообще непредсказуемо
вот этот тот самый случай
chico63 написал : Ну у вас , как профи, видимо, более жёсткие требования - сварить сразу весь шов качественно .
да конечно,
chico63 написал : Если по ощущениям электрод поганенький из одной и той же пачки, просто выкидываю его и беру следующий.
что любитель(ответственный) что профи а потом переделывать кому потом? мне и переделывать, а зачем, лучше сразу все правильно и не спеша как вы точно также и поступаю,:yu выкидываю
Der Kaffee mit den Sahnen
12.11.2011 в 14:22:17
Andrej Eirig написал : как вы точно также и поступаю, выкидываю
Я - не так;) Домучиваю до конца;)... Выкинул... только несколько УОНИИ...;)
12.11.2011 в 14:25:07
POG65 написал : Выкинул... только несколько УОНИИ...
Расточитель! А как там новая розетка - помогла с УОНИИями справиться?
Сытый конному не пеший!
12.11.2011 в 14:30:50
Tomkol написал : Расточитель!
Специально для Вас сказал;) Ответ был предсказуем;)... Ни разу у меня электрод до красна не нагревался... А эти - могут...;) Все функции включены...;)
Tomkol написал : А как там новая розетка - помогла с УОНИИями справиться?
Вчера организовал в гараже установку 16-амперника. Мало ли...;) Скоро ужЕ...
13.11.2011 в 08:41:57
Всем привет!
Сегодня первая годовщина пребывания меня на этом замечательном форуме.
Много воды утекло с тех пор, источен не один абразивный круг, спален не один килограмм электродов различных марок, кое-что сделано полезного…
Тем не менее- основное богатство этого форума- это замечательные, открытые и доброжелательные люди. Именно с их помощью я наконец-то начал отличать прямую полярность от обратной, электроды типа Э-46 от Э-06Х25Н40М7Г2 и тем более от Э-08Х14Н65М15В4Г2, узнал особенности сварки электродами с основным типом покрытия и нашёл новых друзей.
Это и ПОГ65- крепкий сибирский мужик из тех, кто покорял Сибирь вместе с Ермаком, надёжный, как сварочный шов, и Томкол- искусствовед от сварки, смотрящий на сварку немного другими глазами, и этим выгодно отличающийся даже от аттестованного специалиста, зацикленного на нормах, и боящегося экспериментировать в быту, и мой земляк Белаз, периодически ставящий меня на место, за что я не обижаюсь, так как он делает это не язвительно, а спокойно и по делу. И советы его всегда выверенные и понятные. Замечательный конструктор Малевич, который малюет в автокаде с такой скоростью, что остаётся только завидовать. Чересчур суровый Сварик тоже вносит изрядное оживление на форуме. Крупный специалист по НОРМАм Архонт, не без влияния которого один мой товарищ купил тоже НОРМУ-203МП и благодарит меня каждый раз при встрече. Отдельное спасибо летающему АВАКСу, следящему за чистотой нравов и форума строго, но справедливо.
Больше спасибо вам, друзья, за то, что вы здесь есть, в том числе и те, кого я не отметил. Главное- что все мы разные, но вместе. Как в преданной и растасканной стране, из которой мы родом, название которой я с гордостью ношу в своём нике. А это даёт основания надеяться, что наш СССР- Союз Свободных Сварочных Работяг, когда-то вернёт к жизни и прежний СССР, в котором были песни про то, что «нет на свете выше званья, чем РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК!» и не было пустого и ненужного гламура и пустого бахвальства.
С вашего разрешения, остаюсь с вами, всегда помогу в тех вопросах, в которых компетентен.
Ещё раз спасибо форуму за замечательный сплав людей творчества, труда и искусства.
Когда душа твоя
устанет быть душой,
Став безразличной
к горести чужой,
И майский лес
с его теплом и сыростью
Уже не поразит
своей неповторимостью.
Когда к тому ж
тебя покинет юмор,
А стыд и гордость
стерпят чью-то ложь, —
То это означает,
что ты умер…
Хотя ты будешь думать,
что живешь.
Желаю всем интересной жизни, новых свершений и успехов!
Кстати, ОБРАТНАЯ полярность- это ПЛЮС на электроде? J
13.11.2011 в 11:52:08
cccp62 написал : Сегодня первая годовщина пребывания меня на этом замечательном форуме.
Мои поздравления. Ты тоже лирик от сварки. Желаю тебе это чувство сохранить, равно как и индивидуальный стиль письма! Так держать! :applause:
Сытый конному не пеший!
13.11.2011 в 12:13:41
cccp62, с годовщиной! :applause: Спасибо, что ты с нами! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу