ilnur написал : Влияет ли t на свариваемость деталей, на прочность шва. Скажем -10, -15 гр.
Сделал в селе забор из профильной трубы 40х40. Обшил профильной жестью. Так летом в обед он нагревается так, что калитка подклинивает. А зимой появляется между столбиком и калиткой такой зазор, что язычек защелки (в замке калитки) перестает доставать до прорези в столбике. Тоесть перепад по длине получается около сантиметра. Варил все это дело летом. Если бы делал зимой, то летом калитка вообще бы никогда не закрывалась и пришлось бы переделывать. Искал защелку с нестандартным более длинным язычком, но ничего такого не нашел. Вот думаю какой-то самодельный механизм приделать.
sergej1691 написал : Думаю, что пямая и обратная полярность будет зависеть от толщины свариваемого металла. Надо пробовать варь и так и так.
Ну так чугуний же обычно массивный. Его прогреть нужно. Поэтому я там (несколько страниц назад) и говорил, что у меня получалось его варить надежно только на прямой полярности. А на обратной шов или трескается посредине, или приваренная железная деталь отламывается вместе со швом и тонким слоем чугуна впридачу.