17.05.2012 в 13:38:58
Ansem написал : как правильно приварить профильную слегу к круглому столбу?
Не знаю как по всем канонам,если нет желания заниматься художественным вырезанием,можно к первому варианту добавить пару железок между трубами с боков. Или резать профтрубу наискосок под размер каждого пролёта,тогда все трубы в одной плоскости. В моём хоз-ве оба эти варианта использованы.
17.05.2012 в 13:40:15
aluma написал : В моём хоз-ве оба эти варианта использованы.
Фоточку для наглядности, плиз;)
17.05.2012 в 13:50:57
POG65 написал : Фоточку для наглядности, плиз
Что-бы сфотать второй,надо к соседу идти,прожилины с его стороны,держат волнистый шифер,это перегородка между нашими навесами для авто,высотой от 3,5 до 2,5 м
А в первом у меня кусочек уголка использован,если варить прожилины и ничего не мешает подлезть,то в зазор кусочек арматуры или прутка 8-ки,например.
Ради такой фигни лазить по мокрым кустам? :)
17.05.2012 в 14:04:51
Alexxus написал : и начинаю трубу колотить
Вас кто-то призывал молотком колотить? Просто по этим фоткам нельзя судить о качестве швов, о чем и было сказано
17.05.2012 в 14:12:35
aluma написал : Не знаю как по всем канонам,если нет желания заниматься художественным вырезанием,можно к первому варианту добавить пару железок между трубами с боков. Или резать профтрубу наискосок под размер каждого пролёта,тогда все трубы в одной плоскости.
Как-то так?
17.05.2012 в 14:18:58
Alexxus написал : Как-то так?
Да,только уголок у меня развёрнут в другую сторону,гор. полкой от верт. трубы. Но это из-за стеснённого места,иначе подлезть трудно было. А длину верт. полки подрезал по трубе. Но проще круляком такой угол заложить.
17.05.2012 в 14:26:01
aluma написал : Но проще круляком такой угол заложить.
Дорисовал для наглядности:
17.05.2012 в 14:26:53
У меня есть;) ф=18. Подходящий материал.;)
17.05.2012 в 14:47:55
Alexxus написал : Дорисовал для наглядности:
Не в тему сварки,по первым трём вариантам и не сплошном заборе,совсем кошерно снаружи получается,если рейка (доска) закрыват столб.
17.05.2012 в 16:17:10
Не, не проще. Вы забываете о термоусадочных деформациях. Швы потянут и профиль об трубу обогнется.
Ansem, я начинал учиться варить именно на создании такого забора. Приваривал (еще толком и варить не умея) по варианту, который у Вас №1 - внахлест. Шовчик сверху и немножко снизу. 4 или 5 лет уже держится нормально. Но можно и уголки нарезать длинной, равной (или чуточку меньше) ширине профильной трубы. Я бы вот так их расположил, если сверху смотреть . Но, опять-таки, смотрите, чтобы профиль не потянуло.
Сытый конному не пеший!
17.05.2012 в 16:26:24
Можно угол приварить к столбу так-чтоб профтрубу на него положить...:o
17.05.2012 в 16:41:20
У меня околосварочный вопрос... Кто-нибудь занимался гнутием вручную квадрата 10 мм для разных загогулин? Хватает ли сил? Применялся ли нагрев типа паяльной лампой или горелкой? Какой минимальный диаметр реальсно согнуть?
17.05.2012 в 16:44:36
Alexxus написал : Кто-нибудь занимался гнутием вручную квадрата 10 мм для разных загогулин? Хватает ли сил?
Вроде вам давали ссылки на приспособы для ручной гибки и пр...или я ошибаюся?а то могу снова пошукать...:)
17.05.2012 в 16:47:48
Ansem написал : Варианты которые придумались показал на рисунке. Сам склоняюсь ко второму варианту (мне он удобен еще и тем что варить придется со стороны слеги, а это мне важно, ибо с обратной стороны это уже на соседском участке надо стоять...) третий вариант наверно малоосуществим, ибо разогнуть надрезанную трубу врядли получится...
А что второй вариант вообще никому не понравился? Мне кажется болгарочкой я вырежу отверстия в принципе аккуратно...
С уважением Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу