POG65
POG65
Резидент

Сатка

28.11.2011 в 17:42:51

Andrej Eirig написал : учится не когда не поздно, я еще по сей день учусь

Поверьте, путь единственно верный.;) Хотя знаю, что Вы знаете это. Сказал для других..;)

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

28.11.2011 в 18:03:23

Andrej Eirig написал : тогда я вас не понимаю, учится не когда не поздно, я еще по сей день учусь...

Андрей,аналогично,учусь,на 58 году! :) Но думаю,глупо мне тягаться в сварке,например,с Вами или любым другим профи. А совета,при необходимости,попросить не постесняюсь.

Вот такой кракозябр получается после рихтовки лап напильником.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.11.2011 в 18:17:10

aluma написал : Андрей,аналогично,учусь,на 58 году! Но думаю,глупо мне тягаться в сварке,например,с Вами или любым другим профи. А совета,при необходимости,попросить не постесняюсь.

вот видите учимся :), я не только проф по ручной электродуговой и полуавтоматической и газовой сварке, + кислородная сварка , пайка и резка металла, горный техник по открытой разработке месторождений полезных ископаемых и горный инженер по машинам и оборудованию, и последняя аттестация, я получил первую категорию по электросварке, а так хотел ее завалить надоела сварка выше крыши, и сил на ее уже нет:(
всегда пожалуйста :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.11.2011 в 18:21:16

aluma написал : Вот такой кракозябр получается.

общий вид вашего изделия понятна, но я думаю( возможно народ:) поддержит) все интересно кроме электродвигателя и его шлифовального камня

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.11.2011 в 18:22:56

Ага, я тоже начинал учиться на заборе. В смысле - купил сварочник и сразу стал забор варить. Сейчас вспоминаю как это было и сам удивляюсь, что смог сделать. Но сразу двух зайцев убил - и забор сделал, и немножко научился. Хотя, конечно на том заборе почти все швы пришлось зачищать, а некоторые не один раз проваривать. А варил вообще из таких железяк, с которых ржавчина слоями отваливалась. А с электродами тогда вообще прикольно получилось - пришел на базар и говорю, что мне нужны электроды для инвертора. Ну мне и продали пачку УОНИИ. Ух я тогда с ними и намучился. Еще и сеть слабая была. Но видно УОНИИ - это мой крест. Насколько я тогда их невзлюбил, настолько теперь от них балдею.

0

Сытый конному не пеший!

aluma
aluma
Резидент

Киев

28.11.2011 в 19:06:00

Andrej Eirig написал : вот видите учимся :), я не только проф по ручной электродуговой и полуавтоматической и газовой сварке, + кислородная сварка , пайка и резка металла, горный техник по открытой разработке месторождений полезных ископаемых и горный инженер по машинам и оборудованию, и последняя аттестация, я получил первую категорию по электросварке, а так хотел ее завалить надоела сварка выше крыши, и сил на ее уже нет:(
всегда пожалуйста :)

Первые уроки с держаком получил в метал. вузе,на первом курсе были спец. занятия,вроде труда в школе+металловедение по полной со всякими физхимиями,аустенитами,ферритами и перлитами. Более 10-ти лет проработал рук. цеха на эл. станции,как летят вырванные паром заглушки Ду300 и развороченные на пару метров по образующей трубы Ду225,со стенкой 25 мм,видел своими глазами. А сам взял в руки держак год назад,когда рассказали цены на изготовление ворот. :a

Благодаря Tomkol-у (отдельный респект) присел на УОНИ,заразная это штука,однако. :)

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

28.11.2011 в 19:12:37

aluma написал : А сам взял в руки держак год назад,когда рассказали цены на изготовление ворот.

даже забавна с одной стороны, что толкает народ на мастерство :)

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.11.2011 в 19:13:15

*

aluma написал : Благодаря Tomkol-у (отдельный респект) присел на УОНИ,заразная это штука,однако.

Авжеж. Просто нужно преодолеть предубеждения.

0

Сытый конному не пеший!

malets
malets
Местный

Одесса

28.11.2011 в 19:32:35

даа уони реально заразная штука, шов очень пластичный получается ради эксперемента сварили 2 куска полосы в угловой стык снаружи по кромке зашлифовали его по самое немогу так пластины раза 4 сгибались разгибались под углом 90° вися на полоске шва толщиной в ~0.3mm

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

28.11.2011 в 19:35:15

Andrej Eirig написал : даже забавна с одной стороны, что толкает народ на мастерство :)

Кого что,мне просто интересно,как неск. лет назад было интересно сделать ламповый усилитель (audioportal.su я с тем-же ником). Сейчас интересно сделать заточной,хотя это получается дороже,чем купить новые свёрла. ;)

malets Ага,в чём и кайф,сопля-прихватка,а не оторвать.

0
malets
malets
Местный

Одесса

28.11.2011 в 19:45:15

aluma написал : сопля-прихватка,а не оторвать

и неговори:D а если нормальный шов то вобще мертви бджоли

кстати по поводу прихваток я сначала деталь прихватываю ано36 монолит, а шов провариваю уонями бо уонями сильно не наприхватываеш в плане поджига. и перед повторным поджигом пальцами вперчатках обламываю козырёк элетрода так быстрее получается зажечь (непомю где вычитал такое но помогает)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу