28.11.2011 в 19:54:51
malets написал : кстати по поводу прихваток я сначала деталь прихватываю ано36 монолит, а шов провариваю уонями бо уонями сильно не наприхватываеш в плане поджига.
Я тоже так само делаю. Но когда знаю, что не будет необходимости корректировать слишком сильно деталь на прихватке. А если знаю, что прийдется трошки туды-сюды подгинать, то всё-таки УОНИИ и для прихватки использую. Ихнюю прихватку можно дооолго гнуть и она не лопнет. А АНОшную можно гнуть только пока она горячая.
Сытый конному не пеший!
28.11.2011 в 19:58:17
Tomkol написал : А АНОшную можно гнуть только пока она горячая.
особенно неприкольно когда прихватил раму например метр на метр а диагонали расходятся на миллиметров на 5 пытаешся подогнуть и клац:mad:
28.11.2011 в 20:22:25
malets написал : ... перед повторным поджигом пальцами вперчатках обламываю козырёк элетрода так быстрее получается зажечь (непомю где вычитал такое но помогает)
На моих больше не козырёк,а застывший шлак (как стекло) на самом кончике проволоки электрода (Эра днепропетровские). По бетонной дорожке пару раз чиркнуть-много легче поджиг.
28.11.2011 в 20:28:09
Tomkol написал : Ага, я тоже начинал учиться на заборе. В смысле - купил сварочник и сразу стал забор варить.
Расскажу щяс тоже прикольно начал варить.
Вобщем долго вынашивал идею купить инвертор, незнал какой хотелось какойто фирменный вобщем погуглил и выбрал DECA MOS 168 EVO. осталось только её купить. а тут заказ: надо установить кондиционер на рынке. Приежали на просмотр, а там кронштейны надо приваривать к полосе и полосу потом к швеллерам. ну и это стало окончательным толчком к покупке инвертора приехал на рынок, нашол то что хотел, поторговался купил, взял ещё в нагрузку маску хамелеон, и в подарок мне отвалили пачку ано36 монолит 3-ка. ну мы поехали устанавливать кондиционер. я неразу вообще недержал в руках держак с электродом, так помотрел пару фильмов в интернете и все познания. первая дуга меня испугала так что я чуть невыронил держак электрода:D стоял ток на максимуме 150 ампер, (неожидал такой прыти) перевёл его на 50А вообще негроит, дальше на 80А чтото начало шипеть вроде приварил потрогал прочность — отпало:o и всё это происходит на глазах у заказчика, а я с умным видом и красной мордой ставлю ток на 110 ампер и делаю ещё одну попытку и слава богу она оказалась успешной.
вобщем присрал конштейны подтянулся на них для верности так и пошло
дальше начал смотреть фильмы пробовать разные углы ток вроде научился. а уони попались мне уже когда я научился варить во всех положениях, ну и я был сначала очень огочён начал их сушить, полез в интернэт, потом както самособой получилось их зажигать с нормальной переодичностью и тут то я их полюбил...
ка кто так история любви)))
28.11.2011 в 20:42:24
aluma написал : застывший шлак (как стекло) на самом кончике проволоки электрода
есть такая фигня, но она меня непечалит, когда чиркаеш эта корочка простреливает, можно тюкнуть до искры потом чиркнуть
28.11.2011 в 21:15:02
aluma написал : Кого что,мне просто интересно,как неск. лет назад было интересно сделать ламповый усилитель (audioportal.su я с тем-же ником).
вы лучше прямую ссылку дайте, а то мои глазки сотруться:cool:
Der Kaffee mit den Sahnen
28.11.2011 в 21:33:24
malets написал : когда чиркаеш
более хороший способ для розжига электрода :), только нужно привыкнуть, обычно многие стучат или обламывают кончик электрода
Der Kaffee mit den Sahnen
28.11.2011 в 22:56:49
Мож кто делал,есть смысл пытаться сварить зажимной винт тисков?
28.11.2011 в 23:01:13
aluma написал : Мож кто делал,есть смысл пытаться сварить зажимной винт тисков?
смотря где он сломан...
28.11.2011 в 23:22:30
aluma написал : Мож кто делал,есть смысл пытаться сварить зажимной винт тисков?
Может фото есть винта?что и как..
28.11.2011 в 23:40:21
В таком виде год лежат
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу