Tomkol написал :
Ага, я тоже начинал учиться на заборе. В смысле - купил сварочник и сразу стал забор варить.
Расскажу щяс тоже прикольно начал варить.
Вобщем долго вынашивал идею купить инвертор, незнал какой хотелось какойто фирменный вобщем погуглил и выбрал DECA MOS 168 EVO. осталось только её купить. а тут заказ: надо установить кондиционер на рынке. Приежали на просмотр, а там кронштейны надо приваривать к полосе и полосу потом к швеллерам. ну и это стало окончательным толчком к покупке инвертора приехал на рынок, нашол то что хотел, поторговался купил, взял ещё в нагрузку маску хамелеон, и в подарок мне отвалили пачку ано36 монолит 3-ка. ну мы поехали устанавливать кондиционер. я неразу вообще недержал в руках держак с электродом, так помотрел пару фильмов в интернете и все познания. первая дуга меня испугала так что я чуть невыронил держак электрода:D стоял ток на максимуме 150 ампер, (неожидал такой прыти) перевёл его на 50А вообще негроит, дальше на 80А чтото начало шипеть вроде приварил потрогал прочность — отпало:o и всё это происходит на глазах у заказчика, а я с умным видом и красной мордой ставлю ток на 110 ампер и делаю ещё одну попытку и слава богу она оказалась успешной.
вобщем присрал конштейны подтянулся на них для верности так и пошло
дальше начал смотреть фильмы пробовать разные углы ток вроде научился. а уони попались мне уже когда я научился варить во всех положениях, ну и я был сначала очень огочён начал их сушить, полез в интернэт, потом както самособой получилось их зажигать с нормальной переодичностью и тут то я их полюбил...
ка кто так история любви)))