28.11.2011 в 23:54:44
Tomkol написал : Ну так проставьте - я не возражаю.
Неа, кто нАчал тот пусть и кончАет, в смысле, завершОвывает композицию в красочных линиях ;) Так что не отвертитесь, товарищ Tomkol,- вы рисовали красками - вам и карты в руки :yu
28.11.2011 в 23:56:39
malets написал : уони попались мне уже когда я научился варить во всех положениях, ну и я был сначала очень огочён начал их сушить
Представьте себе - я тоже сначала их сушил, как положено, завоняв всю квартиру и наслушавшись от жены "комплиментов".
malets написал : можно тюкнуть до искры потом чиркнуть
Я последнее время вообще не стучу и не чиркаю. Просто упираю кончик электрода в деталь и нажимаю с легким покачиванием. Козырек обкрашивается и происходит ПШИК. Главное в этот момент немножко оторвать электрод от детали и удержать дугу. Вот и весь способ. Если даже дуга потухла, то уже раскаленным и голым кончиком её очень легко зажечь повторно.
aluma написал : В таком виде год лежат
Я бы купил новую шпильку, а к ней приварил только ухо с воротком. Варить, естественно, нужно с разделкой стыков почти до конуса (оставив притупление около 5 мм).
chico63 написал : Неа, кто нАчал тот пусть и кончАет, в смысле, завершОвывает композицию в красочных линиях Так что не отвертитесь, товарищ Tomkol,- вы рисовали красками - вам и карты в руки
Я бы с удовольствием, но боюсь, что опять что-то напутаю. Вы уж подскажите молодому-зеленому на правах более мудрого и опытного.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 00:09:25
Вот, нашел прайс октябрьский. Кутник - уголок, смуга - полоса.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 00:22:20
Tomkol написал : Я бы с удовольствием, но боюсь, что опять что-то напутаю. Вы уж подскажите молодому-зеленому на правах более мудрого и опытного.
Тогда надо Andrej Eirig, папрасить - он у нас самый премудроопытный в сварном деле.:yu
29.11.2011 в 00:38:25
Tomkol написал : Я бы купил новую шпильку, а к ней приварил только ухо с воротком. Варить, естественно, нужно с разделкой стыков почти до конуса (оставив притупление около 5 мм).
Незнаю кака там резьба и шаг-если обычная метрическая на 12(?) -то можно купить -если другая-то надо токаря подключить..
29.11.2011 в 00:45:43
ribakow.fthj написал : Незнаю кака там резьба и шаг-если обычная метрическая на 12(?) -то можно купить -если другая-то надо токаря подключить..
Или в тисках пройтись стандартным метчиком.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 00:50:24
Tomkol написал : Или в тисках пройтись стандартным метчиком
Не-это уже нето..Надо винт тады если можно вместе с гайкой сменить..
29.11.2011 в 00:55:40
Tomkol написал : Я последнее время вообще не стучу и не чиркаю. Просто упираю кончик электрода в деталь и нажимаю с легким покачиванием. Козырек обкрашивается и происходит ПШИК. Главное в этот момент немножко оторвать электрод от детали и удержать дугу. Вот и весь способ. Если даже дуга потухла, то уже раскаленным и голым кончиком её очень легко зажечь повторно.
Дело вот вчём прилипают падлы если пшик недостаточный так что приходится снимать электрод с держака и отламывать его, и как правило ломается немного выше и обмазка осыпается на сантиметр, как по мне то чирк самое то хотя тоже липнут но нетак сильно.
29.11.2011 в 00:56:36
Спасибо за советы,понял. Пытался найти похожий винт на блошиных рынках,не получается. Со шпилькой есть проблема,наверное надо искать старую,советскую. Блестящий новодел,судя по болтам-сырая железяка,даже при одинаковой маркировке на головке болта,старые прочнее. А к токарю,при наших ценах,дешевле б/у такие купить.
К слову,цены на металл на рынке у нас в 2...2,5 раза выше,на мет. базе,боюсь ошибиться,но примерно такие,как в посте #14400 были год назад.
29.11.2011 в 01:02:17
aluma написал : Со шпилькой есть проблема,наверное надо искать старую,советскую. Блестящий новодел,судя по болтам-сырая железяка,даже при одинаковой маркировке на головке болта,старые прочнее.
На авторынке купите каленую длинную - такие вкручиваются в картер двигателя для крепления блока цилиндров. Такие шпильки и с мелкой резьбой как раз могут быть.
aluma написал : К слову,цены на металл на рынке у нас в 2...2,5 раза выше,на мет. базе,боюсь ошибиться,но примерно такие,как в посте #14400 были год назад.
Ну, это я самую дешевую точку нашел. В остальных местах на несколько гривен дороже за метр хотят.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 01:07:33
aluma написал : В таком виде год лежат
это ювелирная работа допустим расшить шов и сварить ровно можно, но потом надо шлифонуть ровненько и плашку подбирать чтоб резьбу пройти на месте привара, а это целый геморрой такие тиски Б/У на базаре стоят 150 гривасей в рабочем состоянии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу