29.11.2011 в 16:50:43
Вот кстати о топорах. Купил колун в Эпицентре. При ближайшем рассмотрении увидел, что сама железяка из двух частей сварена. Собственно на деревянный держак насажена односторонняя кувалда (один торец плоский, а второй зауженный как у молотка, но только вертикально). И к Этому зауженному торцу приварено уже стальное лезвие от топора. А сама кувалда изготовлена методом литья. Вот и хотелось бы знать: то, что отливается в форму - это сталь или чугун?
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 16:54:16
Где-то недавно попадалась даже картинка нескольких методов изготовления топоров. Было написано-часть,насаживаемая-железо,лезвие-сталь.
29.11.2011 в 17:01:50
aluma написал : часть,насаживаемая-железо
А железо можно формировать методом литья?
*
POG65 написал : И колунах:
Во-во. Типа такого, но лезвие более удлиненное и по концам явно шире (как топор). На том, что я купил, хорошо видно зашлифованный сварной шов. Вся железяка в целом из трех оттенков получается.
Я на держак одел толстую жестяную трубу раза в два длиннее, чем та резинка, что на фотографии.
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 17:06:01
Стальное литьё запросто (
29.11.2011 в 17:07:23
aluma написал : Стальное литьё запросто
Ага, теперь ясно. А то я думал, что и тут сталь с чугунием сварена.
aluma написал : Это начало евангелия от Томкола?
Вы меня еще Моисеем обзовите.*;) Можно кратко - Мося. Я вообще нехристь. Но Библию почитывал. Некоторые заповеди весьма полезны. Я жене всегда цитирую "да убоится жена мужа своего" и говорю, что если она крещеная, то должна выполнять!
Сытый конному не пеший!
29.11.2011 в 17:08:07
Tomkol написал : Я на держак одел толстую жестяную трубу раза в два длиннее, чем та резинка, что на фотографии.
Срочно прошу показать;)
29.11.2011 в 17:16:52
Tomkol написал : Можно кратко - Мося.
Не пойдет, некультурно как-то;) Если применить ко мне, получится Мося Геннадьевич... Как-то маленько стремно:o
29.11.2011 в 17:51:08
POG65 написал : Пробовал (
про топоры: - при изготовление топора, используется метод ковки, из стали 65Г( как правило), и почти последняя операция при изготовление топора, - изготовления его лезвия, полоса складывается вдвое, оставляя отверстие под топорище потом оно оправкой нужной формы придается, и при этом нагревается многократно удерживая одну температуру, лезвие получается в результате многократной ковки вот теперь истина , топор лопается по обуху в трех местах , да эта сталь которые думают что можно ее сварить, сталь 65Г конструкционная рессорно-пружинная, сваривается только контактно точечной сваркой, те у кого топоры имеют сварочный шов прошу как человек, забросить подальше в болото и пускай себя там лежат, там от их больше пользы а здесь от таких топоров имеются травма опасные случае и с летальным исходом
Andrej Eirig написал : кроме топора и газеты
я не спроста так написал
Der Kaffee mit den Sahnen
29.11.2011 в 17:54:38
Andrej Eirig написал : я не спроста так написал
Верю. Но, девиз моего тезки мне подходит;)
29.11.2011 в 17:57:42
Дрыгалку кто нибудь сваривал?(кикстартер)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу