08.06.2012 в 23:30:13
aluma написал : Если сварил и не устраивает геометрия,то варианта два,или "развариваем",т.е. режем и варим по-новой,или правим чем под руку попадёт.
Ну "разваривать" - это уже не дело, двойная работа, однако. Хотя иногда я делал подобно, но несколько иначе - немного надрезал тонким отрезным кругом в расчёте на то, что при новом проходе шов стянет немного и туда, куда нужно. Но это для получения точного угла в 90 град там, где нет диагоналей, например, на траверсе лобзикового стола. Первый вариант траверсы варил из кусков, обрезанных под 45 град . Пришлось поморочиться - не получался сразу точный прямой угол. Последний раз не стал так делать, а просто обрезал кв. трубы под 90 град и сваривал. А дырку с торца заваривал заглушкой. Так получается точнее с первого раза и удобнее, на самом деле.
08.06.2012 в 23:52:28
chico63 написал : даже после приварки 5 петель опять пришлось немного рихтовать дверь
Ага,любая несимметричная сварка "тянет". Простой пример,варил мини-сварочный стол 60х40 см из профиля 40х20х1,2,"плашмя". Пока только пофтрубу-всё в плоскости. На расстоянии 1/3 вваривал 63-й швеллер,по идее,на этих 63 мм надо ткнуть только 2-е точки,симметрично местам сварки полок. ЭнтузазизЬм,блин,проварил все. :)
09.06.2012 в 00:02:00
Не знаю. Варили сколько дверей заказчикам - ничего не тянуло. Стол, правда, хороший сделали, и с зажимами.
09.06.2012 в 00:14:18
7351 написал : Этот ремешок еще и в лоб врезается из-за оголовника маски. На позатой неделе зашел в секондханд и увидел там кучу кепок с козырьком (бейсболок) без этих застежек, с мягкой щирокой резинкой вокруг головы. Материал кепок - хлопок 100% - отлично подходит под маску и козырек шею прикрывает. Цена 20 гривень (80 рублей)
У меня вместо робы моя старая джинсовая рубашка, навыпуск, гораздо приятнее робы к телу и пот впитывает чудесно, тоже не мог на нее пуговицы заклепки найти - пришил кусочки "липучки", продается в фурнитуре для одежды - гораздо удобнее пуговиц и кнопок
Всё гениальное - просто! Попробую липучки! :)
Джинсовая рубашка у меня на очереди, т.к. скоро будет совсем жарко. И мне ещё советовали её одевать, как тут упоминали, именно рукавами вперед. Варишь - а спина загорает. Мне мастер предлагал ещё в ночную смену выходить. Хотя смысла особого не вижу, т.к. работа в ночную под крышей.
Благодарю всех кто отвечал за ответы и советы!
09.06.2012 в 00:14:48
chico63 написал : оследний раз не стал так делать, а просто обрезал кв. трубы под 90 град и сваривал.
я примерно так же варю уголок видимо в виду криворукости с резкой под 45 лажа получается ... для сварки под углом 90гр делаю два прямых реза (вырезаю квадратный кусок на одной из полок) не самый лучший вариант конечно но вполне результативный
09.06.2012 в 00:26:46
johnlc написал : я примерно так же варю уголок видимо в виду криворукости с резкой под 45 лажа получается ... для сварки под углом 90гр делаю два прямых реза (вырезаю квадратный кусок на одной из полок) не самый лучший вариант конечно но вполне результативный
С уголком попроще, чем с профильной трубой . Только один сильно "тянущий" шов. В трубе их 3 получается. Надо при отрезке делать не точно 45 град, а немного побольше, градусов 47. Тогда при проварке будет примерно 90 град. получаться. Но опять же - многое зависит и от самого шва и других причин. Но , это конечно, если нужно ловить точно градус-два, не более.
09.06.2012 в 00:58:16
johnlc написал : не самый лучший вариант конечно но вполне результативный
Так уводит гораздо меньше, чем, когда резать под 45 градусов. Недавно экспериментировал
09.06.2012 в 01:16:40
Вот тута действительно вогнутый шов получился
Сытый конному не пеший!
09.06.2012 в 02:10:16
Tomkol написал : Вот тута действительно вогнутый шов получился
Главное. что бы не "впуклый"...
09.06.2012 в 07:39:57
Приветствую всех. К вопросу по стягиванию (уводу) св. шва. Правильно как? Два уголка L50, срезанных под 45 гр. Стыкуем с зазором 2-3 мм. Ставим прихватки на краях полок. Проверяем угол. Ставим прихватку на наружный острый угол. Проверяем угол. Свариваем от края полок внутрь угла или из угла к краям??? И как правильнее - сваривать изнутри конструкции или с внешней стороны?
09.06.2012 в 08:52:04
IgArt написал : Свариваем от края полок внутрь угла или из угла к краям??? И как правильнее - сваривать изнутри конструкции или с внешней стороны?
Присоединяюсь к вопросу. Ведь я много раз видел, что варят от края полок и далее внутрь угла. А вот я почему то варю от угла к краям полок. А вот варить ли изнутри конструкции или снаружи, то, делая подставку под мангал я проваривал только снаружи. Ведь если бы я проварил ещё и изнутри то тогда бы мангал не стал точно на полки уголка из-за выпуклости швов. Сначала я думал, что можно шлифовачным диском эти выпуклости шва сточить но подлезть туда не представлялось возможном, а стачивать напильником не было ни какого желания. Вот и не проваривал изнутри. Да плюс к тому же торец ножки, обваренный по периметру предаёт некую жесткость данному узлу.
09.06.2012 в 11:07:58
Изнутри или снаружи это зависит от конструкции, снаружи легче чистить швы, особенно точку схождения ребер. На 50 уголке увод будет минимальным, во всяком случае разница где начинать шов будет незаметна (если изначально правильно выставлен угол). ИМХО лучше варить от края через центр к другому краю без отрыва если получается. Самое неудобное место -угол в этом случае варится за один проход. Еще лучше стыковать уголки в специальных угловых тисках
09.06.2012 в 11:49:45
foxtrot написал : лучше стыковать уголки в специальных угловых тисках
Это вариант рассматривается в первую очередь. Угловые есть в продаже, а достаточно ли будет тиски использовать на время прихваток?
09.06.2012 в 11:56:03
foxtrot написал : На 50 уголке увод будет минимальным,
Если вообще будет...главное думаю особо неусердствовать при сварке...и тада и уводов можно избежать..
09.06.2012 в 11:59:08
IgArt написал : а достаточно ли будет тиски использовать на время прихваток?
Если делать подобие рамки-то думаю лучше сразу собрать нужное на прихватках-а уже потом подправивь делать провар всея конструкции(но тоже поумному)..:).(имхо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу