09.06.2012 в 12:37:09
Удобным,в плане сварки уголков,было бы применение толстой пластины с точным 90* углом.И кондуктор,и теплоотводная функция,и подложная (а-ля керамическая) пластина в одном лице.Если в первых двух случаях её применение понятно,то в третьем функция пластины заключается в том,что при сварке с небольшим зазором геммороя будет меньше,как и "соплей" с обратной стороны,а если варим без зазора,то ,при увеличении тока,нам удаётся избежать прожёгов,добившись проплавления и и нормального обратного формирования св.шва.Массивность пластины не даст ей "привариться" достаточно хорошо,а небольшие "приплавления" успешно лечатся молотком.Кстати,медь или алюминий выполняют эту задачу "ловчее".Варить уголки,равно как и специфичные детали надо от узкого(тонкого) к широкому (толстому).Прогрев,прожёг,и т.п.Да,кстати,во время прихватки и сварки деталь "заневолена" струбцинами,"вайсгрипами" и т.п.
09.06.2012 в 12:38:47
ribakow.fthj написал : главное особо неусердствовать при сварке...и тада и уводов можно избежать..
Эх, а иногда так хочется от души пройтись электродом по металлу.
09.06.2012 в 12:43:14
BelaZZ написал : Варить уголки,равно как и специфичные детали надо от узкого(тонкого) к широкому (толстому).Прогрев,прожёг,и т.п.
Не знаю как сформулировать вопрос, что бы не показаться глупцом:o Что имеется ввиду применительно к уголкам?
09.06.2012 в 12:43:30
spilb написал : Эх, а иногда так хочется от души пройтись электродом по металлу.
Ну так можно...даже нужно-но это какговорица дело наживное-опыт обязательна придёт...:)
09.06.2012 в 12:45:37
spilb написал : Что имеется ввиду применительно к уголкам?
Ну очевидно как вы и сами предпалагали...:)
09.06.2012 в 13:02:06
ribakow.fthj написал : Ну так можно...даже нужно-но это какговорица дело наживное-опыт обязательна придёт...:)
прихватками двери варят, прихватками...
09.06.2012 в 13:02:18
spilb написал : Что имеется ввиду применительно к уголкам?
Как я понял, применительно к уголкам - край полки тоньше внутреннего угла. В углу горячекатанного уголка есть радиус. Там металл толще. И когда ванночка подходит в угол - он уже достаточно прогрет. Если от обратного - то на краю полки есть вероятность прожога. Поправьте.
09.06.2012 в 13:39:40
ГОСТ написал : прихватками двери варят, прихватками...
Так я же непродвери-а вооще про металлл...
09.06.2012 в 13:44:22
IgArt написал : И когда ванночка подходит в угол - он уже достаточно прогрет. Если от обратного - то на краю полки есть вероятность прожога. Поправьте.
Чтоб прожечь-нада немного постараца...Не слишком там уж тонкодело...:)с оговоркой-при положенном значении тока и диаметра ляктрода.
09.06.2012 в 13:59:04
ribakow.fthj написал : и тада и уводов можно избежать..
В любом случае при сварке уводов НЕ избежать - они будут всегда, только меньше, или больше. Ну ежели только сварка не "холодная" ;) Даже если взять толстую пластинку 8х8 см, толщиной миллимов 10 , а в центре её всего лишь приварить колечко высотой 3 мм из дюймовой трубы ( пятку на шток домкрата делал ) - всё равно внутренняя силища стягивания настолько велика, что пластинка эта выгибается парашютом примерно на полмиллима или чуть меньше. УЖАС ! :scare
09.06.2012 в 14:03:24
ribakow.fthj написал : Так я же непродвери-а вооще про металлл...
ааа... а я - про двери...
09.06.2012 в 19:37:58
ГОСТ написал : Не знаю. Варили сколько дверей заказчикам - ничего не тянуло. Стол, правда, хороший сделали, и с зажимами.
Во-первых - привет, земляк:) ! Во-вторых, не единожды был свидетелем, как дверь и фрамугу варят прямо на листе, который является и будущим дверным полотном. Получалось идеально безо всякой рихтовки. Правда, сварщики со слесарями зачетные - варят АС и ТЭЦ.
09.06.2012 в 20:54:53
ribakow.fthj написал : с оговоркой-при положенном значении тока и диаметра ляктрода
Поправка принимается :cool:
09.06.2012 в 21:08:48
chico63 написал : УЖАС !
Это я заметил когда прошлым летом купил Ресанту 220 и начал то ли ее тестировать, то ли учиться сваривать инвертором. Кусок проката 6-8 мм, просто несколько швов по плоскости, пластина выгнулась лыжей. И вот еще. Недавно писАл про пробную сварку УОНИ 13/45 на Ресанте. Кто читал вспомнит, кто не читал - не так страшно важно. Взял ржавый уголок на 25 мм. Положил его лодочкой. В лодочку начал укладывать сварочный шов. Не кидайте тапку:o Это было первое знакомство с УОНИ. И ваще они не страшные, нормальные ляктроды. Так вот, после укладки шва в лодочку уголка, 2 мин остывания для посмотреть что там за шлак такой уникальный. Уголок ВЫГНУЛСЯ в обратную сторону от шва. Я до сих пор в раздумьях.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу