16.12.2011 в 01:50:43
malets написал : я профиля толшиной двойка наверное полкилометра переварил на каркасах
Ну так у Вас поточная работа, а у меня - штучная. Я каждый шовчик рассматриваю.
Weld написал : А зачем там зазор? на 2мм -то...
А чтобы шов не выпирал над поверхностью трубы и его не нужно было зачищать. Ну разве что чуточку подправить. И при этом прочность сварки была достаточно хорошей. Ведь при сварке с зазором шов получается не только с внешней, но и с внутренней стороны.
Сытый конному не пеший!
16.12.2011 в 02:08:11
Weld написал : А зачем там зазор? на 2мм -то...
Сами догадаетесь или как? Про температурные деформации рассказывать не буду, всем надоело.
Viva la KUBAN!!!!!
16.12.2011 в 02:09:59
Tomkol написал : А почему ж сами не попробовали? Очередной раз не хочу повторять про борьбу со стереотипами.
А с чего взяли что не пробовал? На Униях намучился на прямой полярности, липнут и не хотят варить, а потом прочел на коробке, что только обратная полярность, и на обратной с ними работать действительно гораздо толковее.
16.12.2011 в 02:12:46
Ярослав_М написал : А с чего взяли что не пробовал? На Униях намучился на прямой полярности, липнут и не хотят варить
Странно. Неужели только мой аппарат с ними на обеих полярностях дружит?
Сытый конному не пеший!
16.12.2011 в 02:14:41
пардус написал : Что. совсем без зазора? Чёт меня сомнения берут, а у меня тонно-километров поболее Ваших будет
чем вы варите?
16.12.2011 в 02:17:37
пардус написал : Про температурные деформации рассказывать не буду, всем надоело.
Дв, и про это тоже я забыл сказать. Если сращиваешь трубу встык без зазора, то после остывания первой прихватки её (трубу) заметно ведёт в месте стыка. Прихватка конкретно стягивает. И чем длиннее сращиваемые отрезки, тем, естественно, явнее выглядит деформация. И после того, как стянет, ничего подкорректировать не получается. А если оставить зазор, то совсем другое дело.
Сытый конному не пеший!
16.12.2011 в 02:18:36
Tomkol написал : А чтобы шов не выпирал над поверхностью трубы и его не нужно было зачищать. Ну разве что чуточку подправить. И при этом прочность сварки была достаточно хорошей. Ведь при сварке с зазором шов получается не только с внешней, но и с внутренней стороны.
блин толщина 2-ка кватратный профиль имеет скруглённые угла там естественный зазор существует
пардус написал : Сами догадаетесь или как? Про температурные деформации рассказывать не буду, всем надоело.
температурные деформации хорошо компенсируются прихватками по углам если варить с умом то можно это свойство использовать себе во благо.
16.12.2011 в 02:22:29
Tomkol написал : Прихватка конкретно стягивает. И чем длиннее сращиваемые отрезки, тем, естественно, явнее выглядит деформация.
ну о каком зазоре идёт речь? в 1.5 мм? чем ты его заваришь на 2-ке? разве что только засрёш
16.12.2011 в 02:28:14
malets написал : блин толщина 2-ка кватратный профиль имеет скруглённые угла там естественный зазор существует
Какой естественный зазор? Я имел в виду не Т-образный стык, а стык двух отрезков трубы торцами. Торец в торец. Откуда скругленные углы на торцах?
malets написал : чем ты его заваришь на 2-ке? разве что только засрёш
Ну не надо по себе и о других судить :). Нормально у меня получается. Ну а как у Вас - я уже понял из сказанного Вами.
Сытый конному не пеший!
16.12.2011 в 02:30:58
Tomkol написал : акой естественный зазор? Я имел в виду не Т-образный стык, а стык двух отрезков трубы торцами. Торец в торец. Откуда скругленные углы на торцах?
такие стыки конструкциях которые я варю отсутствуют разве что на крайняк когда нехватает кусочка.
16.12.2011 в 02:35:24
Tomkol написал : Ну не надо по себе и о других судить . Нормально у меня получается. Ну а как у Вас - я уже понял из сказанного Вами.
если надо заварить щель в 1.5мм она заваривается с трудом но заваривается нормально. но специально такие щели я неоставляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу