Tomkol написал :
Кстати, нашел еще один ролик о сварке труб с зазором. Правда, толстостенных. Но что явно видно, так это что сварка производится скорее всего УОНИИями. Особенно хорошо видно в начале ролика трудности поджига. Но зато потом электрод практически упирается в края щели. Даже слегка прогинается посредине под нажимом руки. http://www.youtube.com/watch?v=TSZJ5...eature=related
Сварка ведётся электродом с целлюлозным покрытием.
malets написал :
та вы что я в основном варю каркасы для наружной рекламы, где точный размер и правильная геометрия это самый главный фактор, мне говорят например 2000х500х200 из 20-го квадрата, я подрезаю материал, варю, накаждом этапе, проверяю нигдели ничего неушло, потому что с этим каркасом далее работают другие люди которых я даже невидел ниразу и уних тоже всё идёт по этому размеру.
2недели назад тоже делал рамку под банер 6м*2.5м.Материал-проф труба 20*40толщиной 1,5мм.Делал я один-только потом помогали крепить раму на место..всё вышло без всяких эксцессов и проблем.Использовал только угольник для выставления углов...Щас мимо банера иногда прохожу и радуюси-моя работа..:)
Tomkol написал :
Нет, конечно если для Вас разбежка в 5-6 мм - это допустимо, то тогда можно и струбцинами. Но меня лично такие погрешности колбасят нипадецки.
тоже такой вариант не по мне
malets написал :
та вы что я в основном варю каркасы для наружной рекламы, где точный размер и правильная геометрия это самый главный фактор, мне говорят например 2000х500х200
как знать, где смеяться, диагонали на 5мм разные и в глаза сразу бросается