16.12.2011 в 21:37:19
Уважаемые, у меня вопрос к вам. Играет ли, роль длинна сварочных кабелей на работу сварочного аппарата. У меня Hitachi W160 с родными кабелями. Сегодня приехал родственник посмотрел, поварил говорит увеличь длину кабелей. На держак говорит сделай 5 метров, а на массу 4 метра. Аппарат говорит получше будет работать, в плане дуга будет помягче?
16.12.2011 в 21:37:22
Tomkol написал : Они что - тоже трудно поджигаются?
мне показалось что аппарат был отключен
Der Kaffee mit den Sahnen
16.12.2011 в 21:37:56
Tomkol написал : А я трошки больше электрод на вертикальную полку направляю.
здесь есть подводный камень трошки больше-меньше шов прилипает либо одной детали либо к другой, здесь угол правильный очень важен
16.12.2011 в 21:40:28
malets написал : пс я ничего не имею против зазоров я даже сторонник этого дела но начиная с метала сечением 3 мм. пробовал зазор на 2-ке дуга рвёт края если зазор больше милиметра, а меньше милиметра зазоры и так получаются при позиционировании деталей друг к другу хотя могут и больше взависимости как ровно отрежеш заготовки.
вот, большего и не надо, а 2 мм не зазор особенно на трубах. бывает и по 10-15 мм приходиться заливать
malets написал : я лично видел как варили "дэмоны" какието соседу раму из 40-го уголка каким-то трансом и четвёркой вот это жесть там вобще пропеллер получается
Ну при "умелых" руках пропеллер не проблема:)
ribakow.fthj написал : Использовал только угольник для выставления углов.
Давно угольник не пользую хоть и в арсенале их два, рулетки вполне хватает диагонали бить, да еще циркуль, большой штангель и стыренный у токаря резец:o
Andrej Eirig написал : емнип - что за РД документ?
ЕслиМнеНеИзменяетПамять:)
Andrej Eirig написал : мои швы тогда будут забракованы, и переделывать придется мне же
Аналогично, причем для переделки купаться не по детски придется
ribakow.fthj написал : .а у меня и транспортир есть и готовальня и много чего другова
А я....А мне....А Белаз все равно больше нас знает:p Пошел я сам в угол, пока АВАКС по жопе не надовал;)
Viva la KUBAN!!!!!
16.12.2011 в 21:41:01
malets написал : ладно ладно, затянулось это обсуждение делайте как считаете нужным.
в споре истина познается или как я своим ученикам говорю:- не нужно делать как я,а нужно делать лучше чем я
16.12.2011 в 21:41:37
sergey2000 написал : Уважаемые, у меня вопрос к вам. Играет ли, роль длинна сварочных кабелей на работу сварочного аппарата. У меня Hitachi W160 с родными кабелями. Сегодня приехал родственник посмотрел, поварил говорит увеличь длину кабелей. На держак говорит сделай 5 метров, а на массу 4 метра. Аппарат говорит получше будет работать, в плане дуга будет помягче?
тоже заменил себе кабеля было 2 по 1.5 м сечением 10 мм поставил 3 и 2м сечением 16мм субьективно чтото изменилось в лучшую сторону, но непонятно что.
16.12.2011 в 21:47:12
sergey2000 написал : На держак говорит сделай 5 метров, а на массу 4 метра. Аппарат говорит получше будет работать, в плане дуга будет помягче?
Вряд-ли будет большая разница. А вот работать с такой длиной кабелей точно будет комфортней :)
16.12.2011 в 21:52:30
пардус написал : ЕслиМнеНеИзменяетПамять
а я по старинке в справочник пялюсь ;)
пардус написал : Аналогично, причем для переделки купаться не по детски придется
не обязательно трубы, а рамы для насосов, были случаи, только от пола подняли(рама +насос+электродвигатель) она как рогатка в разные стороны, осталось только то что болтами затянута
16.12.2011 в 21:58:03
пардус написал : бывает и по 10-15 мм приходиться заливать
ого и как это сделать, наверное надо на одну кромку наплавить сначала а потом на другую?
16.12.2011 в 21:58:51
malets написал : делайте как считаете нужным
Дело не в том, что я так считаю, а в том, что так у меня получается очень хорошо.
malets написал : здесь есть подводный камень трошки больше-меньше шов прилипает либо одной детали либо к другой, здесь угол правильный очень важен
Ну, такого уже давно не бывает. А вот когда только учился азам, то только так и было. Но электрод на верхнюю полку нужно немножко больше направлять потому, что все-таки расплавленный металл стремится стечь ниже, и если это хоть немножко произойдет, то на границе шва и вертикальной полки получатся местами подрезы. Так Стив показывал в фильме. И я попробовав по-разному, все-таки убедился в его правоте. Другой вариант - наливать побольше металла, но излишне большой катет опять-таки повлечет термоусадочную деформацию.
avaks написал : А вот работать с такой длиной кабелей точно будет комфортней
Особенно, если сварочник - это маленький инвертор и висит на плече. ;)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу