17.12.2011 в 22:58:18
Мэд Огурец написал : Или он варил не палочкой, или... ХЗ.
на удлинителях как раз то сталь более-менее свариваемая а вот на бурах - пушной зверек
Viva la KUBAN!!!!!
18.12.2011 в 00:22:36
malets написал : нормального сварного пригласите сварит, мой друг кондиционерщик варил себе удлиннитель сдс мах точнее варил его отец пенсионер-сварной с 30 летним стажем,отработал переходник больше уже больше сезона, бур 55 проломной бош, перф бош 11де
А как отличить нормального сварщика от ненормального?Вот прийду я допуститм на фирму и как надо спрашивать,"любезный-ты нормальный"?;)Если металл вариться-так он вариться,если надо какие то хитрости,может там "отпустить" металл или еще че,так я и прошу поделиться.
18.12.2011 в 00:47:35
malets написал : та вобще невижу смысла в таком положении варить горизонтальные швы.
Это не горизонтальное, это нижнее. А смысл таки есть ;)
18.12.2011 в 00:49:23
Andrej Eirig написал : Weld, сечение это - ..... :)
Ну я же сказал круговые движения, да и вообще какие угодно не панацея, но от того что они используются в любом варианте, хуже не станет. В умелых руках все способы хороши ;)
18.12.2011 в 01:01:55
sand61111 написал : А как отличить нормального сварщика от ненормального?Вот прийду я допуститм на фирму и как надо спрашивать,"любезный-ты нормальный"?Если металл вариться-так он вариться,если надо какие то хитрости,может там "отпустить" металл или еще че,так я и прошу поделиться.
Вы просто спросите конкретно, смогут ли они сварить бур или нет. А здесь просто видимо никто не варил или не особо пытался сварить бур, поэтому и не подскажут вам , может только товарищ Andrej Eirig из Междуреченска - он настоящий профи в подобных делах.
18.12.2011 в 01:05:41
Я пытался- фонарь лондонский. Если не спец электродами.Точнее, приварить то можно, но на сколько его хватит. Что бы закончить одну дырку, может быть, но не больше. да и то не факт.
18.12.2011 в 03:05:36
sand61111 написал : Подскажите,могет хитрость какая есть,чтобы этот девайс сварить.
Ща меня опять критиковать будут. Я бы попробовал снять фаски на обоих торцах и проварил бы УОНИИями на прямой полярности (если инвертор смогёт их так потреблять), ну или хотя бы на обратной.
Вот я когда-то жаловался, что пытался поджать губки у нового держака и поломал. Думал медные, а оказался типа чугуний. Тут вот показывал
Заодно и в процессе приварки выставил отломанную губку так, как и изначально хотел, когда поджимал её и сломал
Да, и еще не по теме вопроса хотел поделиться информацией. До недавнего времени размечал железо для порезки черным маркером тонким для СД-дисков. А потом пришла в голову мысля использовать канцелярский белый корректор. Контраст намного лучше. И толщина линии как раз такая, как толщина отрезного диска
Сытый конному не пеший!
18.12.2011 в 03:12:58
Tomkol написал : канцелярский белый корректор.
Спасибо за идею.
Давно хочу такую штуку найти
18.12.2011 в 03:23:25
7351 написал : Спасибо за идею. Давно хочу такую штуку найти
Та нема за шо! Я, когда где-то тут раньше речь уже заходила о разметке, говорил про белый карандаш, которым швеи ткань размечают при раскрое и пошиве. И забыл отписаться, что стянул у жены втихаря этот карандашик, а он по железу нихрена не пишет. Поэтому за ненадобностью вернул обратно.
Сытый конному не пеший!
18.12.2011 в 03:43:52
Я думал швеи мелом ....
18.12.2011 в 05:29:47
Tomkol написал : Контраст намного лучше. И толщина линии как раз такая, как толщина отрезного диска
чертилка для этого существует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу