19.12.2011 в 01:18:30
chico63 написал : Но вот что интересно, балки моста - типа прямоугольной трубы сечением 180х80 см и толщиной стенок = 5 см свариваются исключительно газосваркой, никакой электросварки.
Фиг его знает,чем варят,где-то после 24-й минуты
valekc написал : Интересно,а чем Вашу ДРЭС варили электро или газо сваркой?
Электросваркой.
19.12.2011 в 01:34:51
aluma написал : Фиг его знает,чем варят,где-то после 24-й минуты
Между 26 и 27 минутами четко слышен звук дуги полуавтомата, а кроме того не используется присадочная проволока, что при газосварке трудно представить. Просто варят током ампер в 400.
19.12.2011 в 01:35:48
По отсутствию наконечника больше напоминает самозащитную проволоку
19.12.2011 в 10:19:55
Andrej Eirig написал : увеличивали длину за счет сваривания сверла( сталь Р6М5) и обычного электрода МР-3 Ф5мм (очищенный от обмазки)
То есть это было сверло переходящее в электрод? И этой приблудой можно было просверлить отверстие не в пластмассе? Такое сложное описание процесаа.. ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОД? Даже если уже такое исполнять, то можно найти что то покрепчее... НО, все же это не бур.
19.12.2011 в 10:23:27
Мэд Огурец написал : То есть это было сверло переходящее в электрод?
Наоборот-электрод-переходящий в сверло..:)
19.12.2011 в 10:59:37
Ну это координально меняет дело!!!!!!!!!!!
19.12.2011 в 11:00:30
Конешно.:)
19.12.2011 в 11:20:20
torets написал : а можно ссылочку, где сказано, что это газовая сварка, а не полуавтомат, пусть и с горелками необычной конструкции
Ссылочки нет, потому как это была живая телепередача на канале националгеографик - там было всё видно крупным планом - горелки у нескольких сварщиков. Прямо показали вблизи процесс сварки. Это не электрическая дуга, а похоже именно на пламя. Причём горелки такие приличные по размеру, и сопло крупноватое. У меня есть ацетиленовая горелка , но поменьше размером. Думаю, что если бы была электросварка, то ТВ камера вряд ли бы смогла показать её нормально вблизи, причём тут же план переходил с шва на сварных и далее на окрестности и обратно. Вот я сам удивился этому, но видимо 5 см металл лучше варить именно газом. Но там, если посмотрите на скриншоты передачи, что я давал ссылку - конструктив просто АРХИнадёжный должен быть. Вроде вес того куска подковы, что нависает над пропастью , примерно тонн 300-500 , емнип. Ну можно примерно подсчитать вес тех балок подковообразных, вес толстого многослойного стекла. Там внутри балок тоже были типа рёбра жёсткости, но пройти можно по всему периметру внутри.
19.12.2011 в 11:24:31
Tomkol написал : Эх, а я-то надеялся, что Вы под мою практику подведете теорию. Как же Вы меня подвели из-за того, что не подвели!
я тоже надеялся что придут одно постовые аппараты ВДУ 506 или 511(заказывали одно пришло другое) и сваривай как пожелаешь на прямой или обратной полярности, а с ВДУ -1201 и 1202, как в колхозе либо все на прямой либо все на обратной полярности:confused: прошлый год пришли ВДУ-511 так они специально под ПА сварку, но тут проще ПА механизм отключил и сваривай на РДС (подключение через БРС) так что дома сваривать можно как пожелаешь по теории "Tomkol," ;)
Мэд Огурец написал : То есть это было сверло переходящее в электрод? И этой приблудой можно было просверлить отверстие не в пластмассе? Такое сложное описание процесаа.. ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОД?
диаметр сверла и диаметр электрода (=) на больший диаметр проще процесс с материалами как и везде что имеется ближайшее сталь 40х и 45 совсем не пластмасс и сверлили на большую глубину
Der Kaffee mit den Sahnen
19.12.2011 в 11:25:34
chico63 написал : Думаю, что если бы была электросварка, то ТВ камера вряд ли бы смогла показать её нормально вблизи,
Вполне нормально ТВкамера это дело воспринимает
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу