torets написал :
а можно ссылочку, где сказано, что это газовая сварка, а не полуавтомат, пусть и с горелками необычной конструкции
Ссылочки нет, потому как это была живая телепередача на канале националгеографик - там было всё видно крупным планом - горелки у нескольких сварщиков. Прямо показали вблизи процесс сварки. Это не электрическая дуга, а похоже именно на пламя. Причём горелки такие приличные по размеру, и сопло крупноватое. У меня есть ацетиленовая горелка , но поменьше размером.
Думаю, что если бы была электросварка, то ТВ камера вряд ли бы смогла показать её нормально вблизи, причём тут же план переходил с шва на сварных и далее на окрестности и обратно.
Вот я сам удивился этому, но видимо 5 см металл лучше варить именно газом. Но там, если посмотрите на скриншоты передачи, что я давал ссылку - конструктив просто АРХИнадёжный должен быть. Вроде вес того куска подковы, что нависает над пропастью , примерно тонн 300-500 , емнип. Ну можно примерно подсчитать вес тех балок подковообразных, вес толстого многослойного стекла. Там внутри балок тоже были типа рёбра жёсткости, но пройти можно по всему периметру внутри.