24.07.2012 в 08:14:36
Доброго времени суток. Попрактиковавшись на "кошках", приступил к реализации задуманного. Прошлой осенью с вашей помощью обсуждалась конструкция стойки под "еврокуб". Примерный вариант такой Была предложена конструкция Сварил верхний пояс из уголка L50. Приступил к изготовлению 4-х стоек. Уголок L63. Фасонки 4 мм(из старых запасов). Сделал квадратные - меньше работы болгаркой. Зачищаю все места где предполагается сварка. Сварка Ресанта220, ток 100-110А, прихватки эл. ЭРГУС ф2.5 рутил, основной шов УОНИ 13/45 ф3. Начал с узла Вот такое получается
24.07.2012 в 09:25:22
IgArt написал : Вот такое получается
- сюда вставится верхняя рама.
- залип УОНя в середине шва (грешу на поганую сеть в саду - сосед чайник включил)
- две фасонки на месте. Критикуем, не стесняемся
длина шва на последних фото сколько рукой дергаете(туда/сюда), но всегда конец шва резко обрываете начало есть и хорошее:)
Der Kaffee mit den Sahnen
24.07.2012 в 09:26:43
ТЕХНИК 40 написал : Можно еще на резьбовые штифты,но каждый штифт должен на 15-20% перекрываться следующим.
Да, я ж про такой способ и говорил, как вариант. Но при наличии сварки хотелось бы попробовать заварить.
ТЕХНИК 40 написал : Без фото плохо.
Согласен, на днях сделаю.
7351 написал : Tomkol такое уже показывал на фото весьма "приличных" швов, когда варил свой балкон.
Не понял, а почему кавычки? :)
Basill, вот я пробовал Монолитом АНО-36 двоечкой сверху-вниз варить. Ток - 90А. Попробуйте именно сверху-вниз.
ГОСТ написал : Пробовал - у меня не получилось. Уж очень они своеобразные.
Аналогично.
Сытый конному не пеший!
24.07.2012 в 09:49:43
Tomkol написал : почему кавычки?
Именно это фото и имел в виду, но быстро не нашел. А приличным этот шовчик не назовешь - он отличный и красивый :)
24.07.2012 в 10:22:49
Andrej Eirig написал : длина шва на последних фото сколько рукой дергаете(туда/сюда), но всегда конец шва резко обрываете начало есть и хорошее:)
Длина шва 100 мм ( фасонка 150х150 мм) Рукой пробовал управлять св. ванной поперек шва - чтобы захватить детали пошире. Шов заканчиваю (пытаюсь) - делаю два круговых движения кончиком электрода и вывожу назад на шов. Но там прихватки были в конце шва, может они ситуацию портят. Спасибо.
24.07.2012 в 10:59:33
IgArt написал : Шов заканчиваю (пытаюсь) - делаю два круговых движения кончиком электрода и вывожу назад на шов. Но там прихватки были в конце шва, может они ситуацию портят.
делайте как делаете :), но на счет 1и2: на 1- выводите электрод из ванны на 2- туда же от куда вывели электрод, там по ситуации смотрите сами как то так :confused:
24.07.2012 в 11:43:06
IgArt, расскажите мне про электроды эргус . Можно в личку . Я тут купил себе на попроб и переплевался . Зажигаются и горят нормально , а чуть оторвёшь и потом не зажечь . Кончик Стерженя электрода как бы выгорает , а обмазка над ним остаётся - миллиметра 3-4 . То есть чтобы зажечь по-новой электрод надо сильно обстукивать им чтобы сбить этот кембрик из обмазки . Извиняюсь если тупо обьяснил .
Рождённый в СССР
24.07.2012 в 12:15:06
misha spb написал : IgArt, расскажите мне про электроды эргус . Можно в личку . Я тут купил себе на попроб и переплевался . Зажигаются и горят нормально , а чуть оторвёшь и потом не зажечь . Кончик Стерженя электрода как бы выгорает , а обмазка над ним остаётся - миллиметра 3-4 . То есть чтобы зажечь по-новой электрод надо сильно обстукивать им чтобы сбить этот кембрик из обмазки . Извиняюсь если тупо обьяснил .
Я тоже взял на пробу пачку 0.9 кг. Мне понравились. Козырек есть, но не 3-4 мм, а 1-2 мм. Всегда считал, что для правильного электрода это нормально. Тут ребята давали совет как и Вы - стукнуть об кирпич кончиком электрода или в рукавицах пальчиками надломить. У меня пока техника новичка - если оторвался от шва - приходится посмотреть, может шлак отбить, заодно и кончик почистить(электрода). У УОНИ тоже получается иногда козырек, а иногда и капелька на конце. Капелька мне очень не нравится.
24.07.2012 в 12:20:33
IgArt написал : Я тоже взял на пробу пачку 0.9 кг. Мне понравились. Козырек есть, но не 3-4 мм, а 1-2 мм. Всегда считал, что для правильного электрода это нормально. Тут ребята давали совет как и Вы - стукнуть об кирпич кончиком электрода или в рукавицах пальчиками надломить. У меня пока техника новичка - если оторвался от шва - приходится посмотреть, может шлак отбить, заодно и кончик почистить(электрода). У УОНИ тоже получается иногда козырек, а иногда и капелька на конце. Капелька мне очень не нравится.
У уони он легко отбивается , а тут как камень ( условно:) ) . Об кирпич легче отбивается ( субъективно ) . А вообще из рутила мне понравились Авелко .
Рождённый в СССР
24.07.2012 в 12:40:36
misha spb написал : У уони он легко отбивается , а тут как камень ( условно:) ) . Об кирпич легче отбивается ( субъективно ) . А вообще из рутила мне понравились Авелко .
Мне особо похвастаться нечем по поводу разнообразия. На кошках тренировался электродами из старых запасов, нонейм. А прикупил ОЗС-4 Магнитогорские, УОНИ ЛЭЗ, да вот эти Эргус - это с именами. Есть по нержавейке кг. 3-4, в газетку завернуты с надписью НЕРЖ.:)
24.07.2012 в 13:22:29
IgArt написал : Критикуем, не стесняемся
Да чего там критиковать ? Пока всё вполне прилично, даже с неким запасом ;) Главное, когда всё сварится, всё зачистить. загрунтовать и покрасить, чтобы не ржавело. И потом подновлять покрытие время-от-времени.
24.07.2012 в 13:33:08
chico63 написал : Да чего там критиковать ? Пока всё вполне прилично, даже с неким запасом ;) Главное, когда всё сварится, всё зачистить. загрунтовать и покрасить, чтобы не ржавело. И потом подновлять покрытие время-от-времени.
А про запас можно подробней?:o У мну такое очучение, что шов после УОНИ какой-то массивный, широченный. А когда еще под шлаком - вааще колбаса. С другой стороны - хочется проварить покрепче, ток выставляю 110А ( на пачке 90-100А ) полярность - обратная ( + на держак ).
24.07.2012 в 14:47:44
IgArt написал : У мну такое очучение, что шов после УОНИ какой-то массивный, широченный. А когда еще под шлаком - вааще колбаса.
теперь мой вопрос, шов у вас первого раз такой получается ?
24.07.2012 в 15:02:11
Andrej Eirig написал : теперь мой вопрос, шов у вас первого раз такой получается ?
Швы что на фото выше - это в один проход. УОНИ ф3 мм обратная 100-110 А.
24.07.2012 в 15:06:19
IgArt написал : Швы что на фото выше - это в один проход. УОНИ ф3 мм обратная 100-110 А.
значит делали сильные колебательные движения электродом за полярность все хорошо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу