пардус

Местный

Анапа

31.07.2012 в 00:13:52

misha spb написал : Еле нашёл несколько штук .

попросил бы я б кинул:)

0

Viva la KUBAN!!!!!

misha spb

Местный

Кириши

31.07.2012 в 00:14:12

7351 написал : Снова Вы о работе :) Если не секрет, конечно, что у Вас на работе "шестеркой" варится?

У нас на работе ( нефте перерабатывающее производство ) куча трубопроводов , не кислых по размерам металлоконструкций.........ну не нашёл я электрода больше чем 3,2мм . LB .

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

31.07.2012 в 00:15:08

пардус написал : попросил бы я б кинул:)

Я между прочим во флудилке плакался что эксперимент ставить нечем.......

0

Рождённый в СССР

chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 00:16:30

valerich написал : УОНИ вроде же не рутиловые? Или я ошибаюсь?

УОНИ - это с основным покрытием в основном для профи . Вам они вряд ли понадобятся , только когда научитесь варить более-менее нормально, тогда можно будет взять у кого-нить штук несколько на пробу и потренироваться со своим сварочным инвертором. Если не пойдёт, то не парьтесь по-этому поводу. Пусть профи парятся - им за это деньги платят и мозХ выносят. А любителям это абсолютно ни к чему - самим себе мозг выносить. ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2012 в 00:46:45

valerich написал : УОНИ вроде же не рутиловые? Или я ошибаюсь?

Не рутиловые. Основные. В смысле - основное покрытие имеют. Потому и поджиг (по неопытности) трудноват у них, но зато никогда не бывает шва со шлаковыми включениями, поскольку шлака от них совсем мало получается.

avaks написал : 4 вариант придумай сам. Сценарий примерно тот же будет.

А вот и нет! Вариант №4 следующий: на работе есть 4-ка (не 30-летняя, свежая), а 3-ки на работе нету. Приходится дома варить 4-кой. Ну не покупать же 3-ку.

chico63 написал : А любителям это абсолютно ни к чему - самим себе мозг выносить.

Игорь, а как же я? Я же мыслю, а значит - существую. Существую в качестве любителя УОНИИ ;). Или может мы, военные, резистентны к выносу мозга ввиду отсутствия такового (одна извилина не в счёт) :confused:

0

Сытый конному не пеший!

chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 01:10:11

Tomkol написал : Игорь, а как же я? Я же мыслю, а значит - существую. Существую в качестве любителя УОНИИ . Или может мы, военные, резистентны к выносу мозга ввиду отсутствия такового (одна извилина не в счёт)

Ты - Отдельная Песня .;) Типа Исключение из правил, только подтверждающее:yu общее правило :D Чего взять с преподавателя ? Ему по статусу любопытно знать и пробовать всё :cool:. Ну , ещё тем счастливчикам, у кого инвертор ( пико. кемппи.фрониус, форсаж.исток. что там ещё по списЬку ... ) переваривает с удовольствием УОНИ Но этим счастливчикам ( по их же собственным отзывам:eek: ), кстати, не всегда может повезти в другом - не очень хорошо их инвертора могут варить именно рутилом. А это иногда бывает просто без вариантов необходимо, :yuтолько если нет аргона или п/а.

А вот ещё в подтверждение моих слов - тут у нас недалеко есть оф.дилер Судиславского завода. Так вот я изматерился , когда ездил к ним. Хотел прикупить себе рутила 2, 2.5, 3 мм по паре тройке пачек за нал. В прайсе есть ЛЮБЫЕ электроды и на складе они есть вроде, целыми поддонами и тоннами. Но не продают, редиски, даже сейчас и за налик. А всё потому, что все эти поддоны и фуры и вагоны , в первую очередь, рутила уже расписаны и забронированы всей пром.округой и Белорусскими предприятиями. Хрена с два купишь с наскоку.:( В магазинах они бывают, но ессно с приличной наценкой относительно оптовой складской цены. Наверняка представители этих магазов берут либо в самом Судиславле по предоплате 100%, либо через посредников с накруткой.Лосиные гораздо проще купить и оптом и в розницу. Это я всё говорил к тому, что именно РУТИЛ - самые ходовые электроды и на промпредприятиях или стройконторах, и только в самых необходимых случаях пользуют они основные или другие спецэлектроды. Это чувствуется даже по тому, что любые эти электроды можно купить там на складе прямо сразу за нал, хоть пачку, хоть поддон. А вот с рутилом - только очень изредка, когда какая-нить контора перед выходными заберёт не всё или откажется - тогда могут продать за налик , потому как в понедельник новая фура ( или вагон ) приходит из Судиславля.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

31.07.2012 в 07:02:24

ГОСТ написал : Странно всё это...

Куды уж страннее..:)

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2012 в 13:59:37

chico63 написал : Ты - Отдельная Песня . Типа Исключение из правил

Ого, пасиба за такой шикарный комплимент. Аж приятно :o Ща даже подпись поменяю, процитировав его с Вашего позволения. Вы углядели то, что отражает суть моей натуры ;)

chico63 написал : Но этим счастливчикам ( по их же собственным отзывам ), кстати, не всегда может повезти в другом - не очень хорошо их инвертора могут варить именно рутилом.

Немножко не так. Некоторым рутилом. Парадоксальная суть такова: те рутиловые электроды, которые идеально горели и формировали идеальный шов при работе моим предыдущим инвертором, плохо "взаимодействуют" с новым инвертором. И, как ни странно, наоборот - те рутиловые электроды, которые я раньше не уважал за их излишнюю "разбрызгчивость" и корявый неравномерночешуйчатый шов, на новом инверторе отлично мягко варят и кладут ровненькие швы. Из этого парадокса я тоже вывожу правило: рутиловые электроды горят все, но для получения удовольствия от сварочной работы под каждый конкретный инвертор нужно подобрать свои оптимальные электроды.

0

Сытый конному не пеший!

chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 15:30:03

Tomkol написал : Немножко не так. Некоторым рутилом.

Насколько я помню горестные сетования одного владельца пико , что именно тянучая и мощная дуга и высоченный ХХ, что хорошо для уоней, дико его раздражала:mad: и не давала нормально варить тонкие-культурные и фигурные детальки рутилом, причём не уточнялось, что именно каким-то конкретным, а любым.:confused: Так что не немножко не так, а именно немножко ТАК ;)

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 15:35:53

Tomkol, Я - Отдельная Песн Я ! :yu;)

0
Tomkol

Местный

Прага

31.07.2012 в 16:21:54

chico63 написал : я помню горестные сетования одного владельца пико

По одному владельцу делать обобщение - это некорректно ;) Хотелось бы услышать горестные сетования нескольких владельцев Пико.

chico63 написал : Tomkol, Я - Отдельная Песн Я !

Поздно. Слово не воробей - не вырубишь топором!

chico63 написал : Ты - Отдельная Песня

0

Сытый конному не пеший!

POG65

Местный

Сатка

31.07.2012 в 16:30:57

DED написал : А эти краги с кевларом, ваааааще есть у кого ни будь

У меня простенькие спилковые. Вполне устраивают. Цена 120 рябчиков.

0
aneon

Местный

Горловка

31.07.2012 в 18:51:35

ГОСТ написал : Что скажете, по поводу УОНИ и АНО-36 ? Какие лучше ?

УОНИ -13/45 Э42А по госту . -13/55 Э50А . -13/65 Э60А . -13/85 Э85 . это все УОНИ . применяют для более ответственных работ . После АНО как по мне не много не то . так же и наобарот . это когда варишь постоянно одной маркой и резко переходишь на другую . Для дому АНО покупаю .

avaks написал : Вот же хохол упрямый!

Когда покупал Telwin думал 100% как Вы и большинство в форуме 3-кой можно все проварить . это так и есть . но когда покупал ССВА выбрал помочней . На профильную трубу со стенкой 2мм 4-кой электродом не лезу конечно.только 3-ка. если закончиться внезапно.2-ка пойдет в ход . Но 4мм и выше метал буду 4-ым электродом . Конечно взять обух топора лопнутый там 15мм не меньше тут другое требование -раскрою кромки шоб проварить как положенно и вазьму 3-ку желательно УОНИ . и в несколько проходов .

Tomkol написал : А вот и нет! Вариант №4 следующий: на работе есть 4-ка (не 30-летняя, свежая), а 3-ки на работе нету. Приходится дома варить 4-кой. Ну не покупать же 3-ку

Не сейчас но в свое время .

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 21:26:07

Tomkol написал : Я - Отдельная Песн Я !

Tomkol написал : Ты - Отдельная Песня

Ты не понял - просто намёк был на стихорифму Я...Я.:p

0
chico63

Местный

Щелково

31.07.2012 в 21:41:36

Tomkol написал : По одному владельцу делать обобщение - это некорректно Хотелось бы услышать горестные сетования нескольких владельцев Пико.

Ага, щазз !!! Так они и раскажут , если отвалили бабла за аппарат, типа круче только ...:yu А он вдруг и не очень хорошо работает с рутилом, с которым даже трансом варить вполне комфортно. Так что в этом случае очень трудно надеяться на объективную отзывчивость :confused: Вот находятся только ЕДИНИЦЫ действительно объективных товарищей:clapping, не боящихся показаться ... И спасибо им за это. А на самом деле, не может быть идеального товара , тем более за не такие уж и большие деньги ( как некоторые хозяева брендов думают ). Поэтому просто тот же пико имеет некоторые "особенности" , ну как продолжение, вытекающее из его неоспоримых ДОСТОИНСТВ. Просто каждому нужно определяться самому, что ему важнее. Ладно, предлагаю на этом закруглиться с обсуждением собссно инверторов. Как сказал один наш общий знакомый ;) - в первую очередь правильно варит именно сварщик, а только потом всё остальное, с чем я абсолютно согласен.:applause:

Именно поэтому не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов, а брать и тренироваться и побольше разных работ. И мастерство, пусть и любительское, придёт раньше или попозже. Для дома и быта этого вполне достаточно.:yu

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу