01.08.2012 в 08:45:33
chico63 написал : Ага, щазз !!! Так они и раскажут , если отвалили бабла за аппарат, типа круче только ...
Это я жаловался на длинную тянущуюся как сопля дугу. :-) Когда пытался варить уонями с отрывом. Интересовался не в плане плохого аппарата, а в плане технологии сварки (что я делаю не так), а уже после за меня "досказали" что в этом виноват высокий ХХ. Однако всеже склонен считать что виноваты руки а не аппарат, ну и голова. МРками с отрывом варится замечательно (спасибо подсказавшим форумчанам). Уонии (как минимум на моем пико) не особо подходят для варки с отрывом видимо (а может они вообще не особо для этого подходят. я не знаю) Ну и если честно удивляет мнение что будто владельцы Пико распальцатые товарищи. Лично я - нет. Честно :-) Гордиться тем что у меня аппарат дороже не вижу вообще никакого конструктивного смысла. Это опять же закомплексованные товарищи так делают как правило (хвастаются и выпендриваются), а уж смотреть свысока на людей которые варят дешевыми аппаратами это вообще верх ущербности человека я считаю. Сам живу в провинции. Зарплаты не ахти. И вижу как и чем _приходится работать (в том числе и варить) людям. Высокомерие в данном случае грех :-)
chico63 написал : Именно поэтому не надо и начинающим комплексовать по-поводу своих НЕ брендов, а брать и тренироваться и побольше разных работ.
Комплексовать вообще не надо. Неправильно это и вредно :-)
01.08.2012 в 09:04:03
Да х.х. тут ни при чем, он может влиять только в момент поджига, а потом, при дуге, напряжение все равно падает до номинального рабочего, например до 27 В. Тут другое что то. Длинная дуга была в апп. с очень большим дросселем, к примеру. Видел на Уонях и более 10 мм дугу.
01.08.2012 в 09:08:41
Ansem написал : смотреть свысока на людей которые варят дешевыми аппаратами это вообще верх ущербности человека я считаю.
Правильно считаешь.
01.08.2012 в 09:26:19
POG65 написал : Сообщение от DED
А эти краги с кевларом, ваааааще есть у кого ни будь У меня простенькие спилковые. Вполне устраивают. Цена 120 рябчиков.
У меня тоже простые спилковые, когда продавец в лабазе их из полиэтиленового пакета достал аж глаза резать начало, я их дома померил, так весь следующий день руки воняли, никакое мыло не помогало. Они у меня потом на балконе пару месяцев проветривались на солнышке. Умеют китайцы делать :) А с кевларом я видел (и даже мерил) только в одном специализированном магазине "Мир сварки". На первый взгляд очень приличные краги - качественный спилк, мягкие, хорошо, удобно на руке сидят. Но они были утепленные, не купил, не по сезону, а "летних" не было, все раскупили. Сегодня собираюсь вместо обеда туда смотаться, может завезли. Там, сказали, и LB52 бывают, но в тот раз тоже все раскупили
01.08.2012 в 10:53:55
Ansem, вот вы как раз и молодец, что объективно написали по особенностям пико, но вот некоторые ДРУГИЕ хозяева этого аппарата именно и были пальцегнутые и мы все, кто внимательно читает форум это прекрасно видели, не будем сейчас упоминать ники или ворошить ...;) Так что ещё раз для начинающих сварщиков - больше тренировок и вдумчивости при работе - и Всё Будет Хорошо :applause:
01.08.2012 в 11:24:34
При покупке краг/перчаток рекомендую обратить внимание на то, как вшит "большой" палец. Это место подвижное и там чаще всего протирается шов. И именно туда (блин! :( ) норовят попасть искры, особенно при вертикальных и потолочных швах.
01.08.2012 в 11:28:15
avaks написал : там чаще всего протирается шов. И именно туда (блин! ) норовят попасть искры, особенно при вертикальных и потолочных швах.
И нитки рвутся в первую очередь тоже там, а искры залетают и при нижнем шве :(
01.08.2012 в 13:51:42
Викторыч написал : И нитки рвутся в первую очередь тоже там, а искры залетают и при нижнем шве
Надо новые выворачивать и прошивать изнутри сразу толстыми Х/Б нитками, лучше на оверлоке или прямострочке+зигзаге. Тогда держатся значительно дольше.:yu
01.08.2012 в 14:08:20
chico63 написал : Тогда держатся значительно дольше.
Пропорционально затраченным усилиям?
Сытый конному не пеший!
01.08.2012 в 14:20:22
chico63 написал : Надо новые выворачивать и прошивать изнутри сразу толстыми Х/Б нитками, лучше на оверлоке или прямострочке+зигзаге
Это когда есть чем, а в ручную влом, лучше сразу нормальные краги покупать
01.08.2012 в 15:09:37
Tomkol написал : Пропорционально затраченным усилиям?
Конечно, и деньгам в том числе и потраченному времени на езду по лабазам, особенно когда надо срочно варить, а варежки дырявые, молчу уже про горелые пальцЫ. Обычно покупные краги ( в районе 160-200 р ) расползаются по швам уже через месяц, а вот прошитые могут и год держаться. Я прошил "фирменные" телвиновские краги за 270 р , когда они разошлись уже через 2 месяца - так вот они потом держались год, и уже дыры в самой спилке на пальцах протёрлись, а вот швы почти везде целые. Теперь любые спилковые , что покупаю, сразу прошиваю - держатся примерно раза в 3-4 дольше. Да и обшлаг из дерьмового сыплющегося жёсткого именно дерьмантина :mad:сразу отрываю и пришиваю нормальный из мягкой и толстенькой Х/Б ткани типа джинсы.
01.08.2012 в 15:58:42
chico63 написал : уже дыры в самой спилке на пальцах протёрлись, а вот швы почти везде целые
Какой смысл в целых швах, соединяющих дырявые куски?
Я явно ленивее Вас - лопнувшие по шву краги склеил обувным клеем, хорошо пристучав место склейки молоточком. Тоже держится нормально. Не потребовалось ни прошивать, ни оверложить (хотя машинка дома имеется и шить я умею). И выворачивать тоже не потребовалось.
Да и долго в одних крагах как-то неприятно работать - они во-первых снаружи становятся неприглядными, а во-вторых и изнутри тоже. По второй причине и с точки зрения гигиены желательно слишком долго одной парой не пользоваться. Это ж не выходные перчатки, а рабочие - хочешь-нехочешь, а руки-то потеют, пыль попадает. Бе. Суп из них варить можно будет жирный.
Сытый конному не пеший!
01.08.2012 в 18:13:41
chico63 написал : Ansem, вот вы как раз и молодец, что объективно написали по особенностям пико, но вот некоторые ДРУГИЕ хозяева этого аппарата именно и были пальцегнутые и мы все, кто внимательно читает форум это прекрасно видели, не будем сейчас упоминать ники или ворошить ...
Игорь. ХорОш. Нам (я и ты:yu) "возни" не надо;) Пикоша - оТТличный аппарат. Это - факт.
01.08.2012 в 18:38:47
Викторыч написал : лучше сразу нормальные краги покупать
Самый правильный совет.Нормальные краги отхаживают по несколько месяцев без ущерба швам.На профессиональной сварке.Все телодвижения по усовершенствованию считаю,мягко говоря,лишними.При покупке краг обратить внимание на кант в шве.Он предохраняет нить от прожога,а до момента перетирания нити-это если не покупать гнильё,времени море.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу