09.11.2009 в 20:34:59
А еще лучше проверте шов ультрозвуком или рентгеном :-))))))......... Тема: Сварка Указания/Ликбез для начинающих -похоже на эту часть названия темы не обращают внимания. А пачки разные бывают........ И когда сумка забита инструментом и с ней приходиться мотылятся в не близкий путь-утром туда,вечером обратно то от пачки летят лохмотя и обмазка коцаеться в легкую
09.11.2009 в 20:46:02
shuninm написал : Ребяты, которые просто варют. Вы на герметичность попробуйте много швов. Тогда поймете, что такое сварка.
Дык это, ну протечет один-другой, ну переварим :)
В любом деле для хорошего результата нужно много практики, желательно эту практику подкреплять и теоретическим обучением. Но все возможно. У всех нас руки примерно из одного места ростут, так что все решаемо.
Не надо делать из сварки какой-то ритуал, и говорить что это под силу только шаманам с бубнами. Ну получился у меня мой первый шов похожим на сообщение азбуки Морзе, одни точки и тире :), фигня, прорвемся :)
Я всем профессиональным сварщикам назло продолжу баловаться сваркой и когда-нибудь у меня получится хорошо. :p
09.11.2009 в 20:51:30
Solovey написал : В любом деле для хорошего результата нужно много практики, желательно эту практику подкреплять и теоретическим обучением. Но все возможно. У всех нас руки примерно из одного места ростут, так что все решаемо.
Не надо делать из сварки какой-то ритуал
Согласен с тобой на все 100 :-)
09.11.2009 в 21:03:32
Solovey написал : Я всем профессиональным сварщикам назло продолжу баловаться сваркой и когда-нибудь у меня получится хорошо.
+100 (но без зла)!
09.11.2009 в 21:56:46
Ну, ну... (без зла)
09.11.2009 в 22:34:45
brodiaga29 написал : Может кто какой футляр под хранени электродов по советует?
Кусок пожарного рукава.
09.11.2009 в 23:37:40
brodiaga29 написал : А вам спасибо :-)
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!!! вспомнил себя,как сам когда-то радовался,что что-то получилось:)
10.11.2009 в 08:07:59
7351 написал : Solovey Я всем профессиональным сварщикам назло продолжу баловаться сваркой и когда-нибудь у меня получится хорошо.
на так все когда-то были не профи, и все радовались когда что-то получалось. По себе знаю у многих по первой получается а потом приходит понимание того что делал и начинаешь вникать в суть вопроса. Хочется посмотреть что Вы скажете этак через месяц, когда самоуверенно возьмётесь за какую-нибуть сварочную работу а у вас т.т.т. не получиться. А на всё остальное могу только пожелать удачи, и пусть у Вас будет по меньше разочарований
Viva la KUBAN!!!!!
10.11.2009 в 08:54:16
пардус написал : Хочется посмотреть что Вы скажете этак через месяц, когда самоуверенно возьмётесь за какую-нибуть сварочную работу а у вас т.т.т. не получиться.
И даже далеко не через месяц!!! Нужно, как и в любом новом деле(если действительно есть желанеи научиться варить, а не "срать") признать, что ты мальчик Петя, который обладает одним- желанием научиться.
10.11.2009 в 09:05:06
shuninm написал : И даже далеко не через месяц!!!
Ну я просто фору человеку побольше дал
Viva la KUBAN!!!!!
10.11.2009 в 11:30:20
Да я еще больше срок наметил. Я с держалкой 4 года. а вот обос..си недавно.
10.11.2009 в 11:37:00
пардус написал : А на всё остальное могу только пожелать удачи, и пусть у Вас будет по меньше разочарований
Спасибо!
10.11.2009 в 12:20:11
shuninm написал : Я с держалкой 4 года. а вот обос..си недавно.
И в чём это проявилось?
10.11.2009 в 12:31:28
пардус написал : возьмётесь за какую-нибуть сварочную работу
Я учился таким образом, по моему научится можно только если делать какие-то изделия, а не игратсо - при игре стремление просто поиграться. а когда что-то делаешь, стремишься сделать как лучше, стараешься влезть в суть, вникнуть. Зы. варю (для себя) два года, но буквально несколько месяцев назад стал видеть ванну, так что дерзайте!!!
10.11.2009 в 15:50:39
10delta написал : Цитата: Сообщение от shuninm Я с держалкой 4 года. а вот обос..си недавно.
И в чём это проявилось?
Негерметичность. Сварил сложную конструкцию, а не герметично. Теперь устранение по сложности может сравнится с изготовлением новой конструкции. Нет конечно, но гемора мама дорогая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу