10.11.2009 в 20:13:19
да в тах вещах наскоком нельзя,а то переделка хуже нету...
11.11.2009 в 22:24:38
Товарищи, прошу помочь. Варю сварочником Калибр 160А, обычный трансформатор, электрод 3мм. Дуга горит хорошо, но может оборваться в любой момент. Варил и ворота, и трубы - даже герметичные соединения получались, правда с трудом (кратеров зашлакованных много). Наработка более 5 кг электродов. Почему дуга вдруг обрывается, это руки виноваты или еще что? На вид даже расстояние от электрода до металла не меняется в момент обрыва. Пробовал электроды СЗСМ, ЛЭЗ (МР-3), СЗСМ вроде получше горят, но суть одна, и от кратеров не избавиться, герметично сварить очень сложно.
12.11.2009 в 06:13:07
Чего тут посоветовать... Попробуй дугу покороче, чтоб менее вероятны были твои огрехи. Наверное главная ошибка начинающих, недостаточное расплавление. На днях попросил своего знакомого сварного-профи показать, как трубы. Никакого без отрыва . Прожгешь, говорит, или не проплавишь. Плавил сильно. Изнутри валик небольшой, снаружи после отрыва глубокий кратер. Нормально сказал. Дальше варит, кратер заваривается. В кратере немного шлака. Всплывает.
12.11.2009 в 17:48:55
Попробуй дугу покороче
Если короче, то уже КЗ происходит с расплавленным металлом. Я эти кратеры уж и пытался болгаркой зачищать, и весь шлак гвоздем извлекать. Все равно успех не очень. Обычно наваривается валик слева или справа от "трещины с идущей по ней шлаковой полоской", а сам шлак как был так и остается в центре. Может из-за шлака и рвется дуга. Я пытаюсь заварить трещину на аппарате АОГВ. Мужик знакомый вообще уверяет что надо газом, что электросваркой с таким металлом не справлюсь, особенно если варить с отрывами. Там еще помимо трещины теперь мои прожоги заваривать надо:)
12.11.2009 в 20:33:39
По вашим описаниям такое ощущение, что что-то с симим сварочником типа ток не держит у нас такое было но ничего посоветовать не могу, сами аппарат не вылечили, так и лежит на работе до поры до времени может руки дойдут.
Viva la KUBAN!!!!!
12.11.2009 в 21:18:56
пардус написал : сами аппарат не вылечили, так и лежит
Обычно в сварочных тр-рах это связано с низким напряжением ХХ.
12.11.2009 в 21:44:20
cimon написал : Обычно в сварочных тр-рах это связано с низким напряжением ХХ.
Нечто подобное, как у x-Light нередко случается ((( Дачные дела: напруга, бывает, до 180 (а то и ниже) падает. Считал, что если ток побольше поставить, так скомпенсирует. Ну, дуга там хуже загорается, - ерунда... Выходит нет? Напряжение ХХ на качество шва влияет?
12.11.2009 в 22:12:01
Malevich написал : Дачные дела: напруга, бывает, до 180 (а то и ниже) падает. Считал, что если ток побольше поставить, так скомпенсирует. Ну, дуга там хуже загорается, - ерунда... Выходит нет? Напряжение ХХ на качество шва влияет?
Выход из такого положения, сделать отводы в первичной обмотке на напряжения 180-200-220В и подключать их согласно напряжения сети, на более низкое напряжение отводы делать бесполезно, т.к мощности сети не хватит для зажигания дуги.
13.11.2009 в 17:46:52
x-Light написал : Дуга горит хорошо, но может оборваться в любой момент
И у меня тоже самое варю ивертором Гусь 161 електроды АНО и УОНИ, напруга 210-220V? Что ето???
13.11.2009 в 18:13:28
Ну, обрывы дуги бывают у всех. Насколько часто? И ваще, как трудно удерживать ее? В случае инвертора и "тяжких" электродах понятно.
13.11.2009 в 18:23:13
Dimi4.g написал : И у меня тоже самое варю ивертором
Вот блин, а я инвертор купить хотел чтобы варилось нормально( А вообще инвертор поможет, например, герметично варить, или бессмысленно? Я думал после транса инвертором должно хорошо получаться, уже ведь небольшой есть навык.
13.11.2009 в 18:44:56
x-Light написал : А вообще инвертор поможет, например, герметично варить
Неа...
13.11.2009 в 18:53:10
shuninm написал : Я думал после транса инвертором должно хорошо получаться, уже ведь небольшой есть навык.
Мне больше при работе самодельний транс переменка нравится, за исключением антистикинга)
13.11.2009 в 19:22:22
shuninm написал : Неа...
очень даже поможет.
13.11.2009 в 19:42:57
Ничего подобного. Нужно уметь. инвертором попроще, но не разительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу