ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

25.12.2011 в 23:16:59

[QUOTE=Tomkol;2798154]....... Стал вникать и экспериментировать и наконец понял, как с ними дружить, чтобы дуга не обрывалась. После этого три штуки подряд сжег и ни разу не пришлось повторно поджигать.

"Секрет" не приоткроете?:)

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

25.12.2011 в 23:25:27

Tomkol написал : А вот если трубу сращивать в длину - торец в торец?

Добиться плотной подгонки(при определённой сноровке и при помощи угольника это всё реально) и варить.И чем быстрее,тем лучше.Прихватки с одной стороны,сварка с другой.Я для этих целей делал элементарный кондуктор с жёсткой фиксацией струбцинами профилей.После сварки/зачистки/покраски найти место сварки было невозможно.Исключить,по возможности,колебания-если подогнано хорошо,то напроход всё сваривается изумительно.Кстати,LB,ф 2,6мм очень хорошее подспорье(УОНИ как вариант),но ток на них форсировать не стоит,здесь более приемлемо средние значения,ближе к минимальным.Главное на таких токах "поймать дугу" и стык само зальёт.Сварка "встык" таких вещей,как ни крути,сложное занятие и результат напрямую зависит от опыта мастерового и подготовки изделия.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

25.12.2011 в 23:28:31

пардус написал : сбейте обмазку с другого электрода, и используйте его как площадку для поджига и как присадку. должно полегче быть

Не стоит,проще на "кошках потренироваться" разок(то бишь на обрезках) и набить руку,чем разводить срань на стыке.Потому как временная мера может войти в правило.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.12.2011 в 00:18:03

ТЕХНИК 40 написал : "Секрет" не приоткроете?

Всегда пожалуйста. В ветке про электроды отчитался http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=56596&p=2798187&viewfull=1#post2798187

BelaZZ написал : Добиться плотной подгонки

Та у меня и без этого получается (даже специально зазоры оставляю). Я про Ярославову проблему говорю - прожигание кромок.

0

Сытый конному не пеший!

Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

26.12.2011 в 01:47:09

старик написал : Интересно у вас там форсаж дуги на апарате есть?

Мне и самому это небезынтересно. В описании ни слова об Arc Force. Сомневаюсь что в дешевом инверторе Ресанта САИ 160 такое дело встроено. Скорее просто положение крутилки на 10А, не соответствует действительности, при таких токах кажется вообще не бывает ручной сварки, это уже далеко не горизонтальная ветвь ВАХ дуги, наверное такое только на MIG.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

26.12.2011 в 07:35:40

ТЕХНИК 40 написал : ИИСТ-160

:) ясно, спасибо

BelaZZ написал : Попробую попроще ответить,а то слишком мудрёно вопрос поставлен:) Прошу не стрелять,рисую,как могу:confused:,но смысл,я думаю,понятен.Пример на профильной трубе одинакового сечения и толщины.Если начать дугу на нижней кромке и во время сварки распределить её равномерно,то у нижней кромки слишком вероятен прожог.А вот если сместить акцент на верхнюю часть(она более "полноценная"),то нижняя будет успешно "вариться" и косвенной дугой.Пространственное положение выбрал произвольное,суть от этого не меняется.Если есть возможность,повторюсь,можно сделать небольшой уклон и варить "на спуск".И ещё раз,плотная подгонка,фиксация свариваемого изделия,быстрая сварка.

:) как смогли так и нарисовали мне знаком процесс сваривания изделий из металла тонкого сечения не понаслышке если кому то не понятен тексты описания и графика, только практика, методом проб и ошибок

Tomkol написал : Не поверите, но вообще не ругался. Ведь это просто ради интересу два ненужных кусочка сваривал. А вот если бы это было какое-то изделие, то тогда да.

примерно так и подумал

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2011 в 10:42:34

Tomkol, - вот кстати и товарищ пишет

BelaZZ написал : Добиться плотной подгонки(при определённой сноровке и при помощи угольника это всё реально) и варить.И чем быстрее,тем лучше.Прихватки с одной стороны,сварка с другой.Я для этих целей делал элементарный кондуктор с жёсткой фиксацией струбцинами профилей.После сварки/зачистки/покраски найти место сварки было невозможно.

Это практически то же самое , что и я писал раньше , когда поддерживал тов.malets , если помните предыдущий разговор о сварке тонкостенок с зазором или без оного. Вот именно для точного распила профилей и разрабатывал и уже почти закончил новое устройство - Монтажную пилу из 230-й болгарки. А помогал мне в этом товарищ Malevich . http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152423&p=2770718#post2770718 Самое интересное, что на этой штуковине профили пилятся даже поудобнее и поточнее, чем на фабричной абразивной монтажке. Углы диска можно выставить идеально точно, лучше обзор, но, что самое интересное - похоже, и диск меньшего диаметра 230х3 мм ( 2.5 ) более жёсткий и меньше гнётся, чем штатный 355 х3.5 мм . Правда, кондуктор всё равно желателен для сварки тавровых соединений , потому как частенько квадратные или прямоугольные трубы вовсе не идеального сечения, а бочкообразного. Но и ваш приём вполне имеет место быть, тем более что вам так удобнее. Как всегда - важен конечный результат, а многовариантность вполне нормальное явление.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

26.12.2011 в 10:50:35

chico63 написал : Это практически то же самое , что и я писал раньше

ВОТ и я тоже несколько раз писал про то как сваривал конструкции из тонкостенной проф.трубы.:)

chico63 написал : Как всегда - важен конечный результат, а многовариантность вполне нормальное явление.

Совершенно верно-я полностью согласен...У каждого свои небольшие хитрости и способы-кому как удобнее..:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.12.2011 в 10:51:13

Andrej Eirig, - старайтесь выделять важные мысли не красным, а каким -нибудь другим жирным цветом, а то не сильно это нравится модераторам и администрации . Обычно красным цветом пользуются именно они для привлечения внимания. Ядовито-зелёным тоже неплохо ;)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

26.12.2011 в 10:56:45

chico63 написал : Обычно красным цветом пользуются именно они

И я..:) (шутка,пойду в другой теме цвет поменяю-а то я тама тожа красный):)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

26.12.2011 в 10:57:40

chico63 написал : Ядовито-зелёным тоже неплохо

Вроде ярко, но читается плохо;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу