7351 написал :
эти у нас есть, под заказ, но очень дорогие. Уверен, что АНО-36 лучше будут :)
А если аппарат "хавает" УОНИ, то и дешево и сердито одновременно получается
7351, а если не в лом, то пошли мне АНО-36 пачечку. Оплата за пачку и пересылку с меня. Тока пачку промышленную - 6 Кг.
7351 написал :
А кроме пор, по остальным "вредностям", не говоря об эстетике шва, УОНИИ и им подобные электроды на две головы выше рутиловых электродов - это всемирносложившееся мнение, согласен кто-то с ним или нет
Отправлю ка я опять к своему посту http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=3232524&viewfull=1#post3232524
неверующего фому, потому как кроме "вредностей" существуют и неоспоримые достоинства у рутила, именно поэтому в большинстве обычных применений даже на промпредприятиях предпочитают использовать ИМЕННО ЕГО, а не уони, как бы тут кто и не соглашался ;)
У меня один хороший знакомый занимается уже 6 лет оптовыми поставками инструмента , расходки, в том числе и электродов на многие окрестные промпредприятия - примерно 3/4 или даже больше всех продаж составляет рутил ( лосиноостровский), а вовсе не "правильные" уони :D
Так что попрошу без излишнего "всемирносложившегося пафоса" ;)
Те, что мне нравятся, патоновские, бывают редко, и почему-то по килограмму только. Недавно брал по 29 гр. за пачку.
А расфасовки 6 кг АНО-36 ни разу не видел. Бывают в металлических тубусах по 2,5 кг. Я их только на прихватки использую и если напряжение сети совсем никакое, поэтому беру в килограммовых пачках. У меня аппарат УОНИ хавает отлично просто.
Завтра буду на рынке, гляну почем плазматековские АНО-36 сейчас продают и в какой расфасовке.
А диаметр какой интересует?
7351 написал :
Смешно читать про поры от тех, кто варит по ржавчине
Ещё раз напомню, что разговор шёл не только о ржавчине, но и о длинной дуге и немного повышенном токе, к которым рутил более лоялен. Также и о повышенной "жидкости" уониевского металла, что несколько затрудняет ( по сравнению с рутилом ) выполнять вертикальные или потолочные швы. Это тоже надо принимать во внимание, а не только МОРОЗЫ в - 40 С. Даже тут в Центральной России такие морозы - ну ооочень редкая редкость. Я лично таких и не помню за свою жизнь, поэтому это абсолютно НЕ АРГУМЕНТ.:confused:
А вот именно аргумент:yu - то, что Томкол упоминал при сварке ответственных деталек с знакопеременными нагрузками - фрез для своего мотоблока или подобного применения, где требуется ПЛАСТИЧНОСТЬ шва при даже обычных температурах.
Но это в быту один случай на сотню или тысячу.
Короче, меняю пачку судиславских 3 мм уоней на такую же пачку судиславского рутила , и абсолютно без всякого сожаления , даже доплачу немного.;)
DED написал :
Судя по Вашему посту, АНО-36, в каком то подвальчике шлёпают, для садоводов-сварщиков.
Так все украинские заводы - "подвальчики" для Вас, наверное :) Поэтому наши электроды у Вас покупают, а Ваши у нас - нет. Наберите в Гугле АНО-36 - у Вас валом предложений наших электродов :)
На производство эти электроды у нас никто не покупает - дорогие. Либо УОНИ 13/55, либо АНО-4 - эти две марки самые дешевые у нас
Tomkol написал :
а зато УОНИИ можно наоборот - упирать в металл и варить не гладя, на ощупь.
Вы, вероятно, безумно удивитесь, что именно РУТИЛОМ я именно так , опираясь на обмазку на самой короткой дуге варю практически всегда и практически всё , так что это тоже НЕ АРГУМЕНТ в пользу уоней, абсолютно .