7351 написал :
УОНИИ образуют поры при сварке неочищенных кромок, только и всего.
Если кому-то предложить варить СЕБЕ суп из немытого мяса и овощей, с налипшими комками грунта и навоза, - 100% воспримет, как идиотское предложение, а вот варить электродами по загаженной поверхности, тоже СЕБЕ, у многих считается нормой
Вопрос ( намёк ;)) был в другом - КАКИЕ электроды образуют БОЛЬШЕ пор или более критичны к загрязнениям или скорее к УДЛИНЕНИЮ дуги- Рутил или УОНИ.:cool:
Об этом же намёкивал и цитируемый мной товарищ с дружественного ;) форума
Вот об этом подразумевалось в первую очередь .
А насчёт вообще грязного и незачищенного металла - это претензии к кому угодно, но только не ко МНЕ :D
Может и поэтому в том числе у лично меня АБСОЛЮТНО никаких претензий к моему Фубагу 170-му ??? :D
Потому что у меня ВСЕГДА все детали зачищены до котояйцевого блеску , да и с сетью и остальным оборудованием и причиндалами порядочек :yu
Это не "хвастовство", а некое логичное объяснение путей преодоления некоторых какбе проблем .;)
Если работать аккуратно и вдумчиво, то и аппараты варят нормально и не ломаются, и недорогие отечественные электроды вполне себе нормальные а главное - конечный результат - Готовое Изделие.:p
chico63 написал :
Вопрос ( намёк ) был в другом - КАКИЕ электроды образуют БОЛЬШЕ пор или более критичны к загрязнениям или скорее к УДЛИНЕНИЮ дуги- Рутил или УОНИ.
Однажды я уже говорил, что УОНИИями по краске и ржавчине намного легче варить, чем рутилом. Правда, на наличие пор не проверял - не трубопроводы варил.
chico63 написал :
Вопрос ( намёк ) был в другом - КАКИЕ электроды образуют БОЛЬШЕ пор или более критичны к загрязнениям или скорее к УДЛИНЕНИЮ дуги- Рутил или УОНИ.
много раз варил по ржавчине УОНИ(ями) - никаких проблем - держится :)
Если кого-то заботят поры в шве, то уж скрытые горячие трещины, включения шлака в массиве шва, хрупкость шва от вибрации, трещины от мороза выше 40 градусов должны волновать гораздо больше видимых только в лупу пор.
А кроме пор, по остальным "вредностям", не говоря об эстетике шва, УОНИИ и им подобные электроды на две головы выше рутиловых электродов - это всемирносложившееся мнение, согласен кто-то с ним или нет :)
Смешно читать про поры от тех, кто варит по ржавчине
Я видел ссылки сегодня , а вот в нижнем ставил ток в пределах 70 А , если память не изменяет , по очень ржавому столбу . Других положений не пробовал , но насколько понимаю электроды не плохие и не пропадут ( так 3-ку предпочитаю:) ) .
DED написал :
я SE заварю так, что балки 16-30 в дугу гнутся, а швы целёхоньки.
Так и обычным АНО-21 такое чудо можно сделать. Чем больше катет шва, тем большая дуга получится. А вот УОНИИями наоборот можно поменьше шовчик делать при той же степени прочности.
Tomkol написал :
Так и обычным АНО-21 такое чудо можно сделать. Чем больше катет шва, тем большая дуга получится. А вот УОНИИями наоборот можно поменьше шовчик делать при той же степени прочности.
А где этот визуальный предел катета???????????? Когда варишь не стандартную конструкцию????????? Либо каждая дуга начинается с долбёжки, либо прикоснулся и варишшшшшшшшшшшшшшшь!!!!!!!
У нас завод "ХИММАШ" делал АНО-11. Хорошие электроды, но повторное зажигание утомляло. Я правда приноровился, но теперечя, я бы их и в держак не вставил!!!!
DED написал :
А где этот визуальный предел катета???????????? Когда варишь не стандартную конструкцию?????????
А что - чем больше катет - тем лучше? Думаю, что есть всё-таки разумные пределы. В погоне за большими катетами балку вообще в петлю Мёбиуса можно свернуть.
DED написал :
Ну ОК-46, тот же хрен, тока подороже
эти у нас есть, под заказ, но очень дорогие. Уверен, что АНО-36 лучше будут :)
А если аппарат "хавает" УОНИ, то и дешево и сердито одновременно получается