Tomkol написал :
....три отрезка с соотношением размеров 3:4:5 и соединяете в треугольник. Угол между отрезками 3 и 4 будет равным 90 градусов....
можно даже отрезки 6:8:10... но они не дадут ПЛОСКОСТИ, а при остывании не сработают как кондуктор.
поэтому сообщение №21597 несет в себе глубокий смысл, я просто объяснить так доходчиво не смог.
POG65 написал :
Тоже не пойму... Рукавицы, они и есть рукавицы... Пальчиков-то нетУ
У краг первоначальное предназначение - средство защиты рук сварщика как и брезентовых рукавиц . При поталочной сварке краги это спасение чтоб локти не пожеч . искры в рукава летят . А так как мы используем дорогие по цене замшевые краги -не по назначению они не горят а. протираютца и рвутца от других работ не связанных не посредственно со сваркой . Может рукавицы в каких то случаях лучше - дешевле . летом не так жарко . функция та же .
Викторыч написал :
Да краги тоже без проблем, дольше конечно. Да и зачем их часто снимать, перекурить разве что, дык курить вредно А верхонки у меня в момент на углу прогорают
Верхонки . Название с Северных районов . Одеваються поверх более дорогих теплых рукавиц . Довадилось работать на Чукотке .
spilb написал :
Вот она: устройство очень простое. Но главное, что бы получился точный угол 90°.
Ну это точно такая же силуминовая, как и у меня есть в хозяйстве, только моя зелёненькая. Силумин всё-таки не очень долговечен для сварочных работ, поэтому всё же лучше сделать из стали . А насчёт точного угла - на самом деле этого не так уж и сложно добиться. Можно использовать в качестве шаблона при изготовлении струбцины достаточных размеров лист того же ЛДСП с равными диагоналями .
В общем, будем думать ( вместе с ув.Malevich ;) )
Наверняка, чего-нить придумаем.:yu
Malevich написал :
Пока склоняюсь к наружному: хоть и две шпильки, зато без шарниров в гайках и без ограничения (почти) разности в размерах зажимаемых деталей. К тому же внутри свариваемой рамки места для воротка может быть недостаточно, а снаружи, как правило, - свободно.
Я тоже склоняюсь именно к этому варианту и именно по тем же причинам.
А вот насчёт этого -
Malevich написал :
И ещё один заманчивый, хоть и бесперспективный в плане творчества вариант: просто площадка с приваренными к ней пластинами под 90° друг к другу, а на зажим использовать пару обычных струбцин. Хошь снаружи её ставь, хошь изнутри...
думается, что всё-таки есть и тут поле для творчества:p - если говорить коротко - то не просто приварить под одним фиксированным углом, а сделать с несколькими угловыми положениями, фиксируемыми, например, штифтом.
Может придётся впоследствии пространственные рамы-фермы варить:cool: .
chico63 написал :
Вам могу посоветовать заехать в эту контору и купить готовую, примерно такую как на фото товарища выше. Вернее, там есть даже несколько разных типов угловых струбцин - видимый недостаток - они все сделаны из силумина, а не стали, но впринципе работоспособные.
http://www.kalibrcompany.ru/catalogu...=398&PAGEN_2=3
chico63, ну почему сегодня все хотят надо мной поиздеваться !?!? :confused:
:D
Не, я это Гэээ в руках держал, их даже крутить боязно, вдруг сломаются !? :eek:
Так что только из стали.... ;)