POG65 написал : Контакт невозможен.
При условии, что какой-нибудь идиот не кинет ноль на газовую трубу, а у Вас на печке нет освещения духовки, электроподжига и электрогриля.
28.12.2011 в 12:14:47
POG65 написал : Контакт невозможен.
При условии, что какой-нибудь идиот не кинет ноль на газовую трубу, а у Вас на печке нет освещения духовки, электроподжига и электрогриля.
28.12.2011 в 12:22:04
Контакт возможен почти всегда - пьяные сварщики в подвале заземлятся на газовую трубу, а у вас газовая плита с электроподжигом. И возможна ситуация, что именно по оплетке шланга или по сильфону потечет такой ток, что неизбежно будет пожар. У нас так в соседнем доме было. Сгорели 2 квартиры - одна на 1 этаже, другая на пятом. Поэтому между газовой трубой и сильфоном или шлангом устанавливают диэлектрическую вставку - продается в любом газовом магазине.
28.12.2011 в 12:27:44
aluma написал : Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
Странное дело-всем надо,а только вам-непостижимо..
aluma написал : может сгореть от случайного КЗ
А по подробнее можно ?
28.12.2011 в 12:29:25
7351 написал : При условии, что какой-нибудь идиот не кинет ноль на газовую трубу, а у Вас на печке нет освещения духовки, электроподжига и электрогриля.
Частности конечно всегда могут возникнуть. Слов нет.
28.12.2011 в 12:30:48
POG65 написал : Мне - в первом ВУЗе (1982-1987)
Простите подлеца ,я не для меряния пи...ми. :) Эт мы с valekc полуночничали,пока у меня сеть не отвалилась,а Вы,наверное,ещё спали,потому не совсем в курсе "с чего началось".
28.12.2011 в 12:33:27
smv написал : Поэтому между газовой трубой и сильфоном или шлангом устанавливают диэлектрическую вставку - продается в любом газовом магазине.
Совет считаю дельным. Думаю, стОит копейки;) Хотя, повторюсь, сильфон и металлическая оплетка - не одно и то же. Сильфоны бывают и из полимерных материалов. В таком случае диэлектрическая вставка - элемент излишний;)
28.12.2011 в 12:35:09
aluma написал : Простите подлеца ,я не для меряния пи...ми.* Эт мы с valekc полуночничали,пока у меня сеть не отвалилась,а Вы,наверное,ещё спали,потому не совсем в курсе "с чего началось".
Да я так, хотел просто юмарнуть. Все нормально, дружище
28.12.2011 в 12:43:25
ribakow.fthj написал : А по подробнее можно ?
У меня энергонадзор менял счётчик,у нового фаза/ноль в другом порядке. Стиралка занулена была до того,получилось КЗ через гибкий шланг,небольшой "бабах",оплётка поплавилась.дырка в резике и вода из отопления на пол.
Надо не всем,а кому денюжки оч. хочется и без особых усилий. Это-ж не ГРП чинить/регулировать,как в случае взрыва дома у нас (по ссылке 7351).
28.12.2011 в 12:50:53
POG65 написал : Совет считаю дельным. Думаю, стОит копейки;)
К сожалению, совсем не копейки. Сколько - не помню, но помню что цена мне тогда категорически не понравилась. Но купил, поставил (не сам - спецы, когда отвод от газовой трубы переносили). Газовщики сказали тогда, что многие экономят, и не ставят эту приблуду, за что и страдают. А не покупают потому, что выглядит эта деталь совсем не на те деньги, которые за нее просят. Но обходится такая экономия дорого.
28.12.2011 в 12:56:37
aluma написал : У меня энергонадзор менял счётчик,у нового фаза/ноль в другом порядке.
Вот гады...:)
28.12.2011 в 13:17:31
aluma написал : У меня энергонадзор менял счётчик,у нового фаза/ноль в другом порядке.
А в водном щитке у Вас ноль получается не заземлен, иначе бахнуло бы прямо в щитке при присоединении фазы к нулевой шине. Я когда в своей стиралке переворачиваю вилку (меняю местами ноль и фазу) - на корпусе стиралки фаза не появляется - обратное говорит о нарушении изоляции, т.е. недопустимости эксплуатации такого оборудования. Присоединение нулевого провода к "земляным" контактам евророзеток при отсутствии УЗО является нарушением, опасным для Вас и соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу