13.08.2012 в 16:42:13
state написал : Подскажите, пожалуйста, какие электроды купить для начала? В процессе потом и сам, надеюсь, разберусь в том, что нужно. А сейчас какой диаметр, тип и пр. брать?
Не знаю какие у вас продаюца -потому думаю нада что -то из этих:АНО21,АНО36,МР3С,ОЗС12....все они недорогие....и желательно попробывать каждова вида..,а также и диаметров 2мм/2,5мм/3мм-в зависимости от таво -что будете варить...а пробывать нада...:)
13.08.2012 в 18:02:30
Наконец-то попробовал поварить. Тройкой АНО. Поставил 100А и прожег железку насквозь. :) Но будем учиться.
ribakow.fthj написал : Не знаю какие у вас продаюца
Дома нашлись АНО21 от "ПлазмаТек", Украина.
13.08.2012 в 18:12:07
state написал : Поставил 100А и прожег железку насквозь. Но будем учиться.
Вот теперь первым делом научитесь заварить эту дыру так, чтобы после шлифовки болгаркой не было видно, где ранее была дыра.;)
13.08.2012 в 22:48:09
DED написал : Может эти циферки указывают на дату изготовления????????????
Только в том случае, если на моей пачке сначала год указан (по пиндосовскому стандарту), а на Вашей - по-обычному. Я покупал эти электроды года три назад, так что они никак не прошлогодние. Кроме того, неужели пачки в типографии сразу печатают на каждое конкретное число? Хотя, это ж Япония - у них не всё, как у людей, даже стены из бумаги делают.
state написал : Подскажите, пожалуйста, какие электроды купить для начала?
Если есть возможность купить поштучно, то купите по десятку всех доступных марок и производителей. Под каждый инвертор оптимальные электроды надо подбирать опытным путем. Какими легче у Вас будет получаться, те и покупайте потом полной пачкой.
chico63 написал : Вот теперь первым делом научитесь заварить эту дыру так, чтобы после шлифовки болгаркой не было видно, где ранее была дыра.
Это не первым делом. Чтобы заварить дыру чисто, без шлаковых включений, уже надо какой-то навык предварительный в сварке иметь.
Сытый конному не пеший!
13.08.2012 в 22:56:28
ribakow.fthj написал : Так мы уже к прискорбию в разных государствах живем
Это тоже роли не играет -унасто ваши продают монолитские АНО36..."торговля без границ..."
По вазможности поищу "Северстальметиз..." . Знаете 36- е ано .из интереса и для сравнения приобрел . и еще раз хочется сказать . или все ано у нас .одинаково хорош . или где то подвох . цена на рынке у нас определяет не марка. не производитель .электрода . а диаметр и род сварки -постоянка . переменка. Меньше диаметр и переменка - дороже . Может я уже разницы не вижу между АНО4 и АНО36 или еще не видел настоящие АНО4 И АНО36 ?
14.08.2012 в 08:34:59
aneon написал : Может я уже разницы не вижу между АНО4 и АНО36 или еще не видел настоящие АНО4 И АНО36 ?
Точно так же и я не ощущаю разницы между АНО-21, ОЗС-12, МР-3С. Какой под руку попадается электрод тем и варю. Просто смотрю по поведению дуги и соответственно добавляю ток или уменьшаю.
14.08.2012 в 08:46:20
spilb написал : Точно так же и я не ощущаю разницы между АНО-12, ОЗС-12, МР-3С. Какой под руку попадается электрод тем и варю. Просто смотрю по поведению дуги и соответственно добавляю ток или уменьшаю.
Ну дык....многие(и я в том числе)разными варят....разговор про то-кому што луче нравица...как по качеству шва(и остальнова)...так и по другим параметрам этих ляктродов...:)У Tomkol(а),например,УОНИИ самые любимые-эт и к бабке неходи...Он их просто обожает...:)
14.08.2012 в 08:49:47
aneon написал : Сообщение от ribakow.fthj
Так мы уже к прискорбию в разных государствах живем
Не-это не я писал...:)
14.08.2012 в 09:07:36
spilb написал : Просто смотрю по поведению дуги и соответственно добавляю ток или уменьшаю.
Так можно не только ток менять-а и полярность ,и направление движения электрода(углом вперёд или назад)и т.д....и т.п....:)
14.08.2012 в 13:18:30
Tomkol написал : Это не первым делом. Чтобы заварить дыру чисто, без шлаковых включений, уже надо какой-то навык предварительный в сварке иметь.
Вот именно в процессе заваривания профуканной дырдочки пусть и набирается навыку/опыту. Это как учиться плавать ....выкинули с лодки и плыви, ежели жить хоцца Чего-то ло.ХиХи.ка вас подвела немного в данном моменте, товарищ Tomkol, ;)
14.08.2012 в 13:26:16
chico63 написал : Это как учиться плавать ....выкинули с лодки и плыви, ежели жить хоцца
Коекто не выплывет;)
Viva la KUBAN!!!!!
14.08.2012 в 13:33:18
пардус написал : Коекто не выплывет
Чего , плавать не умеешь ? :a Ну со сваркой попроще, ну подумаешь, изведёт ту железяку на расплав, но всё-равно научится чему-нить, рано или попозже, хотя бы не варить в шлёпанцах на босу ногу ( да даже и в носках ) или ещё чего поинтереснее ...;) Как иногда в сети ролики попадаются некоторых начинающих любителей позагорать от сварочной дуги :scare
14.08.2012 в 20:50:22
ribakow.fthj написал : Не-это не я писал...
Извините . это я .не корректно . написал сообщение:o
14.08.2012 в 20:56:32
aneon написал : Извините . это я .не корректно и не профессионально . составил сообщение
Да не-я же смайлик есчо поставил в конце с улыбочкой...всё нормально...просто для ясности...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу