POG65 написал : Сообщение от valekc-А вот энергетиков не обижай!
Это ещё почему?Каста неприкасаемых чтоль?:)
28.12.2011 в 09:04:52
POG65 написал : Сообщение от valekc-А вот энергетиков не обижай!
Это ещё почему?Каста неприкасаемых чтоль?:)
28.12.2011 в 09:12:15
ribakow.fthj написал : жЕлательно подключать газовые приборы сильфонной подводкой..
Эта и легкая, и крепкая, и гибкая. Выдерживает многочисленные циклы растяжения и сжатия. У меня такой газовая плита подключена (самими газовиками);) Вместо пакли - ФУМ лента.
28.12.2011 в 09:24:22
POG65 написал : У меня такой газовая плита подключена (самими газовиками) Вместо пакли - ФУМ лента.
Да там не надо ничего кроме прокладок-если конечно с 2 сторон гайки.Я сам всё подключаю..и плиту и колонку и котёл..бывает и не только себе..;)Особенно если газовый агрегат(котёл или колонка)помощнее-то газовщики "настоятельно просят":)-заменить на сильфонную..
28.12.2011 в 09:31:38
ribakow.fthj написал : Да там не надо ничего кроме прокладок-если конечно с 2 сторон гайки.
Именно так и у меня. Делали сами газовики, абсолютно ничего сложного. Главное чтобы вентиль был в рабочем состоянии;)
28.12.2011 в 09:32:54
ribakow.fthj написал : газовщики "настоятельно просят"-заменить на сильфонную..
И правильно делают. Надежно, однако... и внешний вид неплохой. Важно только определится с длиной.
28.12.2011 в 09:53:13
valekc написал : А вот энергетиков не обижай!
Хороших, не надо. Люди все разные;)
28.12.2011 в 11:17:36
ribakow.fthj написал : жЕлательно подключать газовые приборы сильфонной подводкой..
Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления :) ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
Зато интересные подробности гугл рассказывает про Альянс Украина и турецкую ECO-FLEX (компания в апреле 2010 года заключила договор добровольного страхования ответственности за качество продукции на сумму 1 000 000 грн. со страховой компанией «Альянс Украина»
28.12.2011 в 11:26:49
aluma написал : Сие для меня непостижимо. Если мет. оплётка может сгореть от случайного КЗ (к слову,есть такой опыт,только с водяным шлангом для заполнения системы отопления ),то с тонкой нержавейкой сильфона будет тоже самое.
28.12.2011 в 11:54:15
POG65 Что из себя представляет сильфон,мне рассказали и показали в вузе в 70-х годах на примере диф. датчиков давления и расходомеров+по работе сталкивался с насосами-дозаторами химреагентов с сильфонными уплотнениями поршня,например,и не только метал-ми,но и точёными из фторопласта. :)
Ескиз обсуждаемой сильфонной подводки :
Про оплётку и чем она не устраивает при подключении газа-см. пост valekc :
28.12.2011 в 12:07:48
aluma написал : Что из себя представляет сильфон,мне рассказали и показали в вузе в 70-х годах
Мне - в первом ВУЗе (1982-1987);) Сейчас пройдусь по Вашим ссылкам;)
28.12.2011 в 12:10:02
aluma написал : Про оплётку и чем она не устраивает при подключении газа-см. пост valekc :
В основном согласен. Хотя у меня ввод газа далеко от электрического. Контакт невозможен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу