sanya1965 написал :
Кабель по-прежнему выпускает Кольчугинский завод. В прошлом году я переделал кабели КГ-16 на КОГ-16.
И не пожалел ни разу. Этот кабель надо прессовать в наконечники, т.к. жилки тоньше и легко перерубаются зажимами.
Из впечатлений -КГ сильно тянет руку и сложно управлять кончиком электрода, особенно на весу.
У меня электрододержатель винтовой Esab Handy http://www.svarka66.ru/catalog/item548.html и в связке с кабелем КОГ-16 я достиг максимального удобства.
КОГ за счет гибкости гораздо лучше и удобнее. Сейчас его цена 147,29руб\м.
http://www.electro-mpo.ru/card33215.html#.UCgFOpgrjTo
В прошлом году я брал остаток от бухты (8м) со скидкой, получилось около 90руб\м.
А чем отличается КГ от КОГ ? Только толщиной жилок ?
Про КГ с вами согласен , такой же держак , то же потягивает .
DED написал :
У мну пачка Ф 3,2, и год выпуска 2008. А как разняца, можно подумать, что разные "конторы" штампуют??
Ну, по форме моя пачка тоже была с прямыми углами. Просто она на рынке валялась неизвестно сколько лет, пока я её не купил. А что касается надписей, то некоторые отличия действительно есть. Попробую найти какого года моя пачка.
3uma написал :
У меня LB-52U диамеетром 2,6 мм. Шлак плохо отбивается - как на УОНИ 13/55.
Странно. Но шлак хоть стекловидный? У меня есть и 4 мм, и 2,6 мм диаметром. И у тех, и у других застывший шлак имеет вид коричневого стекла, как от пивной бутылки. Прозрачный. В смысле, что не смотря на цвет, через него местами видно металл шва.
И слой шлака очень тонкий. Соотношение шлака и металла шва приблизительно такое же, как скорлупы подсолнечного семечка и самого семечка. Ну или может немного толще.
misha spb написал :
А чем отличается КГ от КОГ ? Только толщиной жилок ?
Жилок больше, но они тоньше
Резиновая изоляция другая
за счет этого кабель ложится через край стола с минимальным радиусом 4-5см.
я только сегодня варил, знал бы фотку сделал.....
Tomkol написал :
Странно. Но шлак хоть стекловидный? У меня есть и 4 мм, и 2,6 мм диаметром. И у тех, и у других застывший шлак имеет вид коричневого стекла, как от пивной бутылки. Прозрачный. В смысле, что не смотря на цвет, через него местами видно металл шва.
И слой шлака очень тонкий. Соотношение шлака и металла шва приблизительно такое же, как скорлупы подсолнечного семечка и самого семечка. Ну или может немного толще.
Да, стекловидный, коричневый. Всё как описано.
Шлак отбить чисто не удалось. Шов продолжил. Потом оказалась течь в этом месте, где был закончен первый шов и продолжен вторым. Варилась труба профильная 40х20х1,5мм.
Электродами LB-52U диаметром 2,6 мм доволен. Варю ими и ОК 46.00 диаметром 2,0 мм ЗАО "ЭСАБ-СВКЛ" Санкт-Петербург. ОКашки горят как спички. Жалко их - дорогие они :( 900 рублей за 4,5 кг.
Народ подскажиет плиз:
хочу приварить болт (клемму под землю) на мет. полоску
взял какой то в обычных крепежных пренадлежностях болт белого цвета (так понимаю оцинковка, а металл фиг знает какой)
приварится 3-кой рутиловой или поискать обычный стальной "ржавеющий" болт?
a12377777 написал :
приварится 3-кой рутиловой или поискать обычный стальной "ржавеющий" болт?
В данном случае, оцинкованный болт намного лучше подходит, а цинковое покрытие в месте приварки можно предварительно сточить, или оно само мгновенно обгорит при сварке, но пары цынка токсичны - поменьше вдыхайте. Гайку и шайбы, для заземления, положено тоже оцинкованные применять
Подскажите, пожалуйста, какие электроды купить для начала? В процессе потом и сам, надеюсь, разберусь в том, что нужно. А сейчас какой диаметр, тип и пр. брать?
state написал :
пожалуйста, какие электроды купить для начала?
самые дешёвые рутиловые АНО или МР-3 тройку пятикилаграмовую пачку когда её используеш можно пробывать основные УОНИ ну и импортные всякие дорогие ИМХО.
7351 написал :
В данном случае, оцинкованный болт намного лучше подходит, а цинковое покрытие в месте приварки можно предварительно сточить, или оно само мгновенно обгорит при сварке, но пары цынка токсичны - поменьше вдыхайте. Гайку и шайбы, для заземления, положено тоже оцинкованные применять