16.09.2012 в 19:45:52
misha spb написал : Да , снять кору .
там коры нет....они просто потемнели уже
16.09.2012 в 19:49:48
Alexxus написал : там коры нет....они просто потемнели уже
это шутка ? или у меня с глазами проблемы ?
Рождённый в СССР
16.09.2012 в 19:58:47
misha spb написал : это шутка ? или у меня с глазами проблемы ?
да я как-то не считал это корой... :confused: "Шубу" снял....
17.09.2012 в 09:59:26
Сварил конструкцию из профильной трубы 40*40 стенка 2мм . Есть ли смысл зачистить шов так , чтобы остался валик или можно зачистить заподлицо ? Прочность одинаковая будет ?
17.09.2012 в 10:03:07
alexx113 написал : Сварил конструкцию из профильной трубы 40*40 стенка 2мм . Есть ли смысл зачистить шов так , чтобы остался валик или можно зачистить заподлицо ? Прочность одинаковая будет ?
Алекс, вы знаете, я бывает зачищаю заподлицо, и всё держится.
17.09.2012 в 10:08:10
alexx113 написал : Сварил конструкцию из профильной трубы 40*40 стенка 2мм
а что за конструкция ?
Der Kaffee mit den Sahnen
17.09.2012 в 10:08:26
spilb написал : Алекс, вы знаете, я бывает зачищаю заподлицо, и всё держится.
этап , когда варил для того чтобы держалось , мной пройден :) Теперь хочется чтобы было крепко . Вот поэтому и интересуюсь
17.09.2012 в 10:33:07
alexx113 написал : Теперь хочется чтобы было крепко . Вот поэтому и интересуюсь
Если уверены в своих швах - зачищайте смело. Сварите два куска, зачистите и поломайте в тисках - сами проверите :)
17.09.2012 в 10:56:07
Всё зависит от того, насколько глубоко получилось проварить основной металл.
Сытый конному не пеший!
17.09.2012 в 11:15:17
Можно и валик оставить-если канешна это не критично на вид....:)
17.09.2012 в 11:42:02
spilb написал : Сварил конструкцию из профильной трубы 40*40 стенка 2мм . Есть ли смысл зачистить шов так , чтобы остался валик или можно зачистить заподлицо ? Прочность одинаковая будет ?
Этот "валик" назвается усиление шва. размеры его регламентируются ГОСТом. иногда в чертежах на неответственных конструкциях ставят значок означающий "усиления шва снять". так что если особой нагрузки ваша конструкция не несет и если есть провар, то снимайте не боясь.
17.09.2012 в 11:52:45
misha spb написал : Tomkol, скачал я вторую часть с депозита . Зря мучался . Ступил что-то . У меня всё с русскими субтитрами . ПА , TIG , обе части ММА . Забыл файл титров воткнуть .
:confused:
Сытый конному не пеший!
17.09.2012 в 12:31:26
Alexxus написал : Вот такая решетка получается
Это не решётка, красиво!
misha spb написал : Глаза боятся , руки делают . Было бы здоровье и время .
Да. Этого как обычно и не хватает...
spilb написал : если дуга шкворчит как рыба на сковородке, значит под шлаком всё будет красиво. Если только дуга начала шипеть, а не шкворчать, то всё, напряжение упало
Разберёмся, со временем. Вчера сосед попросил сварочник, на домкрате рамочном головку приварить. Так наварил, что я бы наверное лучше. Спрашиваю: Саня, может тебя опохмелить? -не, не надо мне завтра за руль... :)
Alexxus написал : Пойдет в зачет такой электрод:
С большим плюсом! Мне нравиться. Ещё и паз не поленились выбрать. :a
17.09.2012 в 13:31:43
Alexxus написал : Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.
- Стол переносной для разных нужд
- Кровать двуспальная
- Скамейка
- Перила на крыльцо
- Ворота
- Забор
- Решетки на окна (3 шт.)
- Навес к гаражу
- Тачка под инвертор и все сварное хозяйство
- Полочку к дровнице для всякой мелочи Необязательно в таком порядке... Неплохо для начинающего? Только вот успею ли....
Я буквально на днях вспомнил про этот список Алексуса. Помню, как кто то писал о том, зачем выкладывать это громадьё, и всё такое :-) И вот я думаю, Как там Алексус, как там продвигается у него работа по списку. А сегодня пришёл на работу, зашёл на форму, а Алексус, как будто мысли прочитал :-)
17.09.2012 в 13:47:36
spilb написал : Вот тут на досуге прикинул списочек сварных работ на этот сезон.
- Стол переносной для разных нужд
- Кровать двуспальная
- Скамейка
- Перила на крыльцо
- Ворота
- Забор
- Решетки на окна (3 шт.)
- Навес к гаражу
Какие то мелкие у него цели. У меня всё это сделано, своими руками и из дерева. На окна ставни естественно. Как и сам дом своими руками срублен из дерева. Надо глыбже мыслить: Посадить сына, вырубить дерево... Или как там? Да вообщем всё равно, я уже всё сделал... Деревьев и посадил и попилял дофига, сын отсидел, дом стоит (хоть и недостроенный) Хочу, хочу, а чего я хочу? Ааа, только электричества сейчас (документы поданы) ждёмс. Хочу поиграться с электроинструментом вволю. Сварка, болгарка, Циркулярка,.. (хотя последняя мне уже палец отфигачила, а бате всю кисть) PS: После всего. Хочу быть нужным. Жене, детям, внукам. Не знаю, может не любимым, но НУЖНЫМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу