ribakow.fthj написал :
Полностью согласный и поэтому поддерживаю...
.... и одобрямС ;)
Ну я не буду Tomkol сильно отговаривать от экскр..., пардон, эксперименту;) - а вдруг у него на самом деле получится Майбах из жигуля ?:swoon
Да , могу вспомнить ещё один примерчик вроде аппарата с аЦЦкими способностями, коих нет ни у кого другого - Алплаза. И реклама сильная была и медали от швейцаров. Но на самом деле в реальной жизни от него ГЕМОРА столько, что напрочь забудутся все его потенциальные возможности в быту. Они могут пригодиться скорее всего именно там, где этот аппарат разрабатывали и делали - на п/я в условиях инструментального или другого спеццеха.
Сам когда-то задумывался о приобретении подобного, но хорошо, что выждал лет 5 и появились отзывы от уже конкретных бытовых владельцев оных супе-пупер-способных агрегатов.
Тогда и стало ясно, что это гемор за свои собственные деньги:confused:.
Посему пошёл и со спокойной совестью купил , пусть даже не самого лучшего , но пока ( уже почти 4 года ) не разочаровавшего, ТТТ, фубага.
Да, добавлю, и ультразвуковая стиральная маФынка - тоже из той же области разводки бытовых лохов.
А вот ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ установка ( с которой некие деляги/умники и передрали саму идею, да ещё и типа "запатентовали" -:D ) для промывки печатных плат, коя была и у нас в цеху гальваники на п/я - вполне себе работоспособная и даже более того.
Просто есть кое-какие "малюпусенькие" отличия ;)
Сергей63 написал :
Если эта фИгня, работает при напряжении от 40 вольт, то следовательно при сварке (25 вольт) она работать не будет. Так зачем она нужна?
Выше в моём посте ссылка на поясниловку разработчиков с описанием процессов при сварке и принципа действия.
Когда дуга уже горит,осциллятор не нужен.
Для простых нонешних инверторов применение этой штуки невозможно из-за их больших амплитуд импульсов напряжения на х.х.,а для микропроцессорных,очевидно бесполезно.
Разработчики ССВА уже поясняли о более сложном алгоритме регулировании процесса поджига дуги и сварки.
Имхо, эта штука может пригодиться тому, у кого "валяется" трансформатор сварочный и есть уже все для аргонной сварки - попробовать варить алюминий аргоном от транса - правда "проба" не дешевая, но если варить не будет, то вернуть и забрать деньги.
"позволяет варить, кроме черных металлов, алюминия, магния - медь, титан, чугун, нержавейку в том числе и силумин !!! и др.. Например, соединять такие сплавы как алюминий со сталью медью и другое." отсюда http://www.weldshop.ru/ru/catalogue/another/blocks/3330/ не всякий, даже дорогой аппарат, такое может :)
7351 написал :
"позволяет варить, кроме черных металлов, алюминия, магния - медь, титан, чугун, нержавейку в том числе и силумин !!! и др.. Например, соединять такие сплавы как алюминий со сталью медью и другое." отсюда http://www.weldshop.ru/ru/catalogue/...r/blocks/3330/ не всякий, даже дорогой аппарат, такое может
Панацея, ёптыть
правда "проба" не дешевая, но если варить не будет, то вернуть и забрать деньги. ВЗАД ?
chico63 написал :
ещё нужно будет ставить доп кнопку включения осциллятора на сам держак. Да и тонкие сопли будут висеть.
Можно и под ногу педальный включатель поставить, если аргоном варить собираешься.
7351 написал :
трансформатор сварочный и есть уже все для аргонной сварки - попробовать варить алюминий аргоном от транса
В Сварби сделал запрос, указав модель своего инвертора, - сказали, что без проблем будет работать.
Смущает другое. Пишут, что полезный эффект при просадках сети до 150 вольт будет, если напруга ХХ не снизится ниже 40 вольт. Но ведь они ж взаимосвязаны. Сегодня еще об этом недоразумении спрошу.
7351 написал :
Я так понял, это они о приставке. Думаю, нужно четко задать вопрос о гарантии (именно гарантии) безопасности для Вашего инверторника.
Я бы не так ставил вопрос, а несколько иначе - бесплатно пусть дают на пробу девайс свой да ещё и письменную расписку ( а лучше в конвертике сумму стоимости возможного ремонта инвертора + моральный и прочий ущерб, скажем тыров 30 ) , что обязуются бесплатно отремонтировать вышедший из строя инвертор. Вот тогда можно о чём то и всерьёз рассуждать, а пока только так , как предложил в посте за нумером 16388, и никак Иначе :confused:
aluma написал :
Честно говоря,не совсем понятна Ваша цель в применении приблуд для инвертора.
У Вас ведь даже УОНИ ведут себя смирно.
Да задолбала уже сеть просаживающаяся. Чтобы УОНИИ 3 мм горели, нужно хотя бы 207 В в сети (без нагрузки). При такой напруге ХХ моего инвертора как раз и составляет где-то около 40В.
Но как раз потому и смущает то, о чем я выше говорил
Tomkol написал :
Пишут, что полезный эффект при просадках сети до 150 вольт будет, если напруга ХХ не снизится ниже 40 вольт. Но ведь они ж взаимосвязаны.
А я как раз надеялся на помощь этой приблуды при пониженном сетевом напряжении. Вольтдобавка выручает конечно, но она весит в 3 раза больше самого инвертора. И вручную переключать её туды-сюды бывает нужно несколько раз в течение часа. Удручает немного.