20.09.2012 в 10:33:49
понял , спасибо что объяснили . Тогда пожалуй разорюсь на монтажную пилу по металлу . Эта вещь я уверен будет мне полезна в хозяйстве .
20.09.2012 в 10:40:26
sanya1965 написал : если бы мне требовался п\а для зарабатывания денег (пусть и редко), конечно купил бы.
если есчо многа требуеца сварки по тонкому мкталлу...-тада конешна лучше п/а испольхзовать
20.09.2012 в 10:41:48
ribakow.fthj написал : если есчо многа требуеца сварки по тонкому мкталлу...-тада конешна лучше п/а испольхзовать
сразу на ум приходит кузовщина...
20.09.2012 в 11:13:53
Mutru4 написал : Нормальный сварочник типа ПИКО 162 перекрывает все домашние дела.
Ну, не скажите. Я себе купил и ни капельки не жалею о потраченных деньгах. Некоторые изделия намного удобнее полуавтоматом варить. А если варить в помещении, тот полуавтомат однозначно удобнее и полезнее для здоровья - дыма нету, шлак под ногами не валяется. Свариваемые детали меньше ведет после остывания.
Mutru4 написал : сразу на ум приходит кузовщина...
Та всё подряд можно варить. Проволокой в такие щели можно подобраться, в которые электрод и не пролезет. И никакого зашлакованного шва никогда не получится.
Сытый конному не пеший!
20.09.2012 в 11:30:00
alexx113 написал : вот думаю может полуавтомат купить ?
Берите. Не пожалеете. Себя отработает.
20.09.2012 в 11:58:50
Tomkol написал : Та всё подряд можно варить. Проволокой в такие щели можно подобраться, в которые электрод и не пролезет. И никакого зашлакованного шва никогда не получится.
+много!
При бытовых задачах прощает фиговую подгонку, т.к. можно быстро заварить любую щель, нарастить срезанное, при этом ничего не стекает и не прожигается лишнее. По поводу толщин - 160А инвертора вполне хватает.
Если не торопиться, продольные швы можно делать почти без поводок, без кондуктора, ставя точки и стежки вразбежку.
20.09.2012 в 13:12:06
так , ну вот стало совсем непонятно ))) Как это "нарастит срезанное" и "не капает и не прожигает" ? Я думал полуавтомат , это тоже самое что и электрод , только без шлака , бесконечный и тонкий . Не ? Тогда еще спрошу . Новичку проще научиться варить ПА или электродом ?
20.09.2012 в 13:16:09
alexx113 написал : Новичку проще научиться варить ПА или электродом ?
Конечно ПА. Ту и обучаться особо не надо... Главное настроить ПА. Дальше - "ткнул" и поехали;)
20.09.2012 в 13:26:54
POG65 написал : ... Главное настроить ПА....
ну да, всего лишь настроить.... полуавтоматы удобны на километрах швов при одинаковой поточной задаче. а дома, при мелких объемах и разных толщинах, это неоправданно.
20.09.2012 в 13:36:03
POG65 написал : Конечно ПА. Ту и обучаться особо не надо... Главное настроить ПА. Дальше - "ткнул" и поехали;)
Во-во, после электрода потом приловчиться наоборот приходиться
Viva la KUBAN!!!!!
20.09.2012 в 13:37:35
sanya1965 написал : а дома, при мелких объемах и разных толщинах, это неоправданно.
Как посмотреть... Я о приобретении ПА не пожалел, хотя и инвертор мелкий тоже имеется и практически все мои задачи ему под силу. ПА использую в гараже, инвертор, как правило на дачу или на выезд. А вот моему соседу, который профессионально занимается кузовщиной, без ПА не обойтись... Кузовной ремонт - его хлеб. И, знаете, у него неплохо получается зарабатывать.
20.09.2012 в 13:39:31
пардус написал : Во-во, после электрода потом приловчиться наоборот приходиться
Есть такое дело;) Но все-таки ПА намного проще. С газом (хотя бы углекислотой) и красивее (ИМХО)
20.09.2012 в 13:39:34
sanya1965 написал : а дома, при мелких объемах и разных толщинах, это неоправданно.
Это оправдано, когда лень\некогда\еще отмазки\ постигать школу Шау-Линь с электродами. Алюминий электродами мне вообще не поддается, а с п\а есть прогресс. П\а с проволокой 0,8 отлично проваривает уголок с толщиной полки около 3мм, равно как и 0,6мм автожесть. А электрод в руках начинающего? Когда надо было починить дверцу в печке у соседа - да, взял держак с электродом, отвернул штуцер с газом. Дел на минуту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу