7351 написал : Как я понял, использование центратора абсолютно не мешает выставлять зазор спичками :)
абсолютно верно:), спичка сгорит, и на качество шва ни как не повлияет
29.01.2012 в 15:21:32
7351 написал : Как я понял, использование центратора абсолютно не мешает выставлять зазор спичками :)
абсолютно верно:), спичка сгорит, и на качество шва ни как не повлияет
Der Kaffee mit den Sahnen
31.01.2012 в 12:14:27
Привет всем.... Я только готовлюсь взять держак в руки. А пока читаю форум и эту ветку в частности... Пока на 174 странице:)... Иногда уже в голове что-то перемешивается. Есть не сколько вопросов... Извините, если они уже задавались... Так вот. У меня на даче примерно такая схема подключения инвертора... От счетчика идет автомат на 16 ампер, от него разетка на 16А, к ней будет подключаться удлинитель на 50 метров, провод ПВС 2,5 квадрата, а к удлинителю уже инвертор Elitech АИС 160СА... Какое напряжение в розетке не знаю, но в прошлом году один работник варил инвертором решетки на окна (правда не знаю каким инвертором и с каким удлинителем)... Мне для безопасной сварки хватит такой схемы? Собираюсь варить решетки на окна, забор и т.п. Заранее благодарен за ответ... П.С. И еще... В каком то посте прочитал что заржавелую гайку как-то греют сваркой и она откручивается потом без проблем... Это как? Электродом или газом?
31.01.2012 в 12:39:29
Alexxus написал : Это как? Электродом или газом?
Да хоть тем, хоть другим... можно и лампой паяльной. Смысл в том, что металл при нагревании расширяется, а при остывании сжимается...;)
31.01.2012 в 12:42:42
Alexxus написал : Какое напряжение в розетке не знаю, но в прошлом году один работник варил инвертором решетки на окна (правда не знаю каким инвертором и с каким удлинителем)... Мне для безопасной сварки хватит такой схемы?
Лучше всёже знать примерно хотябы какое напряжение в розетке и в разное время дня...А так по идеи -должно всё быть ОК.Сами там увидете если вырубаться автомат не станет...Вы же не на полную мощь аппарат использовать будете-максимум наверно 120А и то врят ли..
31.01.2012 в 12:43:53
POG65 написал : можно и лампой паяльной
Можно и балончик газовый купить и погреть...:)
31.01.2012 в 12:58:03
медно-графитовым электродом без фанатизма, чтобы гайку не расплавить :) (на электрод "-")
31.01.2012 в 13:03:47
ribakow.fthj написал : Можно и балончик газовый купить и погреть...
Неплохой и экономный вариант.
31.01.2012 в 13:04:38
POG65 написал : Да хоть тем, хоть другим... можно и лампой паяльной. Смысл в том, что металл при нагревании расширяется, а при остывании сжимается...;)
Что металл расширяется, это понятно... Но если электродом греть...то ведь дуга сплавит гайку...как ее тогда откручивать? Чего я не понимаю?
31.01.2012 в 13:05:34
Alexxus написал : прочитал что заржавелую гайку как-то греют сваркой и она откручивается потом без проблем... Это как? Электродом или газом?
Уж лучше газом, электродом это ежели потом только газовым ключом
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2012 в 13:06:41
ribakow.fthj написал : Лучше всёже знать примерно хотябы какое напряжение в розетке и в разное время дня...А так по идеи -должно всё быть ОК.Сами там увидете если вырубаться автомат не станет...Вы же не на полную мощь аппарат использовать будете-максимум наверно 120А и то врят ли..
Спасибо... А то что удлинитель...да и вся сеть в доме 2-х жильная...Это как? Нормально? Ведь даже в городской кавртире все розетки на два провола, кроме плты конечно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу