Alexxus написал :
Так вот сегодня она уже стоит 184 рубля... Я в шоке...
Alexxus написал :
Везет вам... Я же если и найду в Москве чертилку по такой цене, то проезд до магазина сведет на нет все усилия поиска "где дешевле".
Alexxus написал :
Да я тоже....только вот многое кусается...
Вот вам ссылочка. куда стоит посмотреть и позвонить поспрашивать, решив одним махом много задач, в том числе и по чертилке, вернее Карандашу разметочному с твердосплавным наконечником и по другому нужному инструменту и по вкусным ценам.:p
Правда, не европейские "бренды", но для быта ( и не только ) вполне приемлемые по качеству, тем более за те деньги, что там за них просят. То же самое везде в других местах стоит столько, сколько вы уже описали :swoon
http://www.instrument.ru/filials/moscow/
chico63 написал :
Вот вам ссылочка. куда стоит посмотреть и позвонить поспрашивать, решив одним махом много задач, в том числе и по чертилке, вернее Карандашу разметочному с твердосплавным наконечником и по другому нужному инструменту и по вкусным ценам.:p
Правда, не европейские "бренды", но для быта ( и не только ) вполне приемлемые по качеству, тем более за те деньги, что там за них просят. То же самое везде в других местах стоит столько, сколько вы уже описали :swoon
http://www.instrument.ru/filials/moscow/
Там минимальная партия чертилочек 50 шт. или в розницу тоже можно заказать?
Упс. В их интернет магазине чертилка в розницу стоит 41,73руб. - Действительно ВКУСНЫЕ цены.
spilb написал :
Там минимальная партия чертилочек 50 шт. или в розницу тоже можно заказать?
Я когда к ним ездил пару лет назад в живой большой магазин, вроде можно было брать по одной штуке разных инструментов. но вроде на общую сумму не менее 3000 руб. Как сейчас с этим дела, особенно насчёт мелочёвки - не знаю. И как насчёт пересылки и прочего :confused: Надо звонить и узнавать.
К ним вообще стоит подкопив энную сумму смотаться и набрать разного инструмента - там цены ну очень привлекательные.:p
Кстати, сейчас тоже посмотрел в интернетмагазине - мин. сумма заказа = 1200 руб всего.:applause:
IgArt написал :
Эх, закончился у меня дачно-сварочный сезон. Дожди, скоро снег.
Навесик какой- нибудь над верстаком, хоть из плёнки, меня выручает. В гараже стоит машина тестя, а в моём столько хлама, что искр боюсь в нём, как огня! ;)
ГОСТ написал :
А вот с этого места - поподробнее. Как и чего.
байонет специально сделан съемным, чтобы один комплект кабелей можно было использовать с разными аппаратами.
как пример, Пико-162 имеет байонет 16-25, а Пико-180 байонет 35-50. и если у Вас два аппарата, то можно просто перекинуть концы и все.
заделка в байонет -лучше латунная трубка поверх кабеля. тогда при зажиме волоски не перерубаются и соединение более надежно.
вообще под многожильный кабель буржуи давно применяют такие вставки даже для малых сечений (кажется от 0,5мм2)
http://www.northern-connectors.co.uk/dimage/product_images_234-1-product-480x480-0.jpg
для сварочной темы конечно рулят толстостенные трубки.
хигэ написал :
так не в держак впаять, а в гильзу
я себе пропаял, прямо по "заводскому" обжиму, а к держаку как винтом крепилось, так и крепится
Если кабель впаивать в гильзу, то при зажиме винтом, точек котакта мало получаем , потому как не плющится пайка. А если разговор про байонет, то винт не может продавить и торчит, что делает невозможным натягивание резинки.