31.01.2012 в 14:59:47
Я довольно давно занимаюсь ремонтом авто, применяем и тормозуху и вд-шку, есть фен 2квт-ный, газовый баллончик с горелкой. Грел и ТИГом. Лучше всех кислородная горелка. Но действитнльно, когда как, иногда газ неприемлем. Восстанавливал велосипед с алюминиевой рамой, грел феном и горелкой с баллончиком, чтоб краску не испортить.
31.01.2012 в 15:02:15
СергейКл написал : Но действитнльно, когда как
Одним словом, надо пробовать.
31.01.2012 в 15:08:44
Alexxus написал : Спасибо, успокоили... Жду не дождусь хотя бы приемлемой погоды для того чтобы испытать все чего купил и чему начитался и узнал, благодаря всем вам... А то сейчас у нас -20... А руки чешутсятак, что сны снятся как варю.... Хоть мне 45, а как мальчишка прямо....
Я иногда варю в подвале своей девятиэтажки ( по мелочи)..., когда холодно и неохота тащиться в гараж.
31.01.2012 в 15:38:30
Ну, если есть инвертор, то зачем искать еще газовую приспособу для прогрева гайки? Можно обычным угольным стержнем из круглой большой батарейки воспользоваться в качестве электрода, заточив его кончик как карандаш.
Что касается падения напруги на переноске, то я тут когда-то выкладывал хорошую программку для расчета
Сытый конному не пеший!
31.01.2012 в 15:41:05
POG65 написал : Старый дедовский способ - на тряпку тормозуху...
Когда-то так пытался открутить торм. трубку от цилиндра. Отмачивал и тормозухой,керосином(WD тогда не знали,был сов аналог УНИСМА),бесполезно.
Помог обычный 30% уксус,ночь с тряпочкой-утром рукой без усилий,как новый.
ЗЫ.Про нагрев инвертором. Есть древний способ,так отжиг стыков на монтаже делают-наматывают провод и через балластник к сварке. Так-же прогревают бетон зимой-железный провод (1...2,5 кв. мм сечением) в изоляции закладывают в опалубку...
31.01.2012 в 15:47:02
Tomkol написал : то я тут когда-то выкладывал хорошую программку для расчета
зачем качать?
Viva la KUBAN!!!!!
31.01.2012 в 15:54:44
пардус написал : зачем качать?
та программка всё ж посовершеннее будет. Хотя и онлайновым калькулятором примитивно можно посчитать - не вопрос.
Сытый конному не пеший!
31.01.2012 в 16:07:32
Tomkol написал : программка всё ж посовершеннее будет...
Если в духе "про наших баранов",то эти проги,типа медицинской комповой диагностики,солидно,но толку мало. :) Сечение обычно выбирается по нагреву и учитывается метод прокладки провода (условия охлаждения). В нашем случае потребление повторно-кратковременное+влияет состояние сети до резетки,куда удлинитель включаем.
В общем-то 50 м сечением 1,5 кв.мм. в дом. условиях для обычных дом. дел и 3-ки электрода вполне.
31.01.2012 в 16:11:42
aluma написал : ЗЫ.Про нагрев инвертором. Есть древний способ,так отжиг стыков на монтаже делают-наматывают провод и через балластник к сварке. Так-же прогревают бетон зимой-железный провод (1...2,5 кв. мм сечением) в изоляции закладывают в опалубку...
C инвертором такое может не прокатить, в отличие от "тупого" транса на "короТыш" сработает умная электроника и ток подаваться не будет.
31.01.2012 в 16:19:50
Mutru4 написал : C инвертором такое может не прокатить
верно-хотя не со всеми-наверно...короткими импульсами и ток поменьше..МОЖНО НАВЕРНО попробывать и трубы водяные размораживать-если прихватило..:)
31.01.2012 в 17:14:08
Mutru4 написал : C инвертором такое может не прокатить...
Да,это для гурманов. :) В соседней ветке ссылки на ютуб есть про испытания инвертора после ремонта балластником. Дело всё в сопротивлении нагрузки.
Но я больше про то,что для электронагрева совсем не обязательно искры пускать.
Можно обычным силовым трансом обойтись,если оч. надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу