24.11.2009 в 10:54:07
Bugai написал : и вопрос в газовой духовке это сделать реально? т.к. элетро нет(((((
если диапазон духовки позволяет то по моему ничего страшного, я так уже делал, только заранее включите вытяжку и окно откройте а то сильно воняет)
24.11.2009 в 11:11:11
Gins написал : такие швы никогда цельняком нельзя гнать
кста, кто как предпочитает возобновлять выполнение шва после, например, замены электрода..?? интересуют места сопряжения непрерывных участков в разных пространственных положениях/типах соединений, особенно с точки зрения герметичности...))
24.11.2009 в 11:44:15
temp-s написал : интересуют места сопряжения непрерывных участков в разных пространственных положениях/типах соединений, особенно с точки зрения герметичности...))
Вот утром и получал урок. Варит Саша(сварной) вертикал с отрывом. Переходя на горизонт, сильно греет горизонт, размазывая. Получает "замок". Где то близко к этому варит внутренний угол коробки. Задерживается в углу, размазывая. Идет дальше по горизонту другой грани. Отбив шлак получается заплавленый угол и начало замка- площадочка скошеная. Можно вертикал класть. Мне использование таких токов( 110 вертикал, 160 горизонт. Правда переплавлял мой шов) в новинку. Попробовал. Заварил три стороны коробки изнутри. Так, как у него не получается. У меня подрез, хотя стараюсь подмазать вверх. Посмотрим чего опрессовка покажет...
После замены электрода в обычном ниточном шве? Зажег в стороне и подвел к кратеру. Погрел и вперед.
24.11.2009 в 14:36:27
Shurikk написал : Электрод АНО-21 3мм 65-70А прямая полярность, при работе иногда издается гул от электрода, что это?
НЧ составляющая. От плохо сглаженного питания. Обычно на больших токах проявляется.
24.11.2009 в 21:31:51
Вот читаю тут про то кто как шлак сгоняет во время сварки. Поэтому есть недоумение в своем случае-Варить начал недавно,при сварке просто вижу струю жидкого метала.Им и заполняю шов.Шлак появляется тогда когда скорость очень падает,тоесть когда на одном месте чуть тупану :-).Но в основном шлака нет-в том смысле что при сварке только расплвленный метал электрода и все. Думал что может это мне так только кажеться и шлак в шве.И так как тут многие режут шов чтоб на срез посмотрет то тоже разрезал шов-однородый метал,без раковин(за редким исключением) и вкраплений. Вобщем что то не хочет у меня шлак появлятся при сварке-только уже на самом шве.Может я что не так делаю?
24.11.2009 в 21:44:56
А надо ченить сложное, с обилием сходов углов в разных вариантах, сварить под воду, тогда может появится вапроцы к самому себе. И другим.
Держак взял, если память не подводит, в 2005г. Сварено для непрофи достаточно много. Крыльцо, две лестницы, различные фитюльки из сантехники, несущая балка из двутавра, часть отопления, полтора автоматических котла на угле(один в работе). Раньше были проблемы, но под воду почти не варил. Не придавал особого значения ошибкам и дефектам. Крепко- и так зашибись!
Вот с котлами я и понял, что варить нихрена не умею.
24.11.2009 в 21:59:01
Унылый написал : Но, металл так повело, что хоть заново отрезай!!!
Попробуй так, чтоб швы были не более 10см.И желательно на всю длину шва подложить толстый металл,типа рельса.
25.11.2009 в 10:15:29
Добрый день, вчера попробовал прокалить УОНИ, эфекта ноль((( пробовал от 70-160 А, не идёт зараза и всё, зажигаю 1-2см и тухнет, по пути купил пачку АНО 21 каменскшахтинские, горят как спички, и на большой дуге и на короткой и в ванночку засововал, горят и всё тут, шов отличный в шве шлака нет, УОНИ лосиноостровские помойму, я не думаю что до такой степени кривые руки, тем более раньше варил трансом, либо GYS 161 не заточен (хотя врядли) скорей попались хреновые электроды, попробую импортный аналог нашим УОНИ. Пробовал отца трансформатор названия непомню, но какой то фашист, так на нём и АНО не фантан, т.к. напруга дохлая, а на инверторе АНОшки на 80А хорошо идут, так что думаю не зря инвертор взял :-)
25.11.2009 в 11:25:37
Это ГИС. Тебе уже об этом несколько раз сказали. Симптомы теж самые, при которых другие инверторы не можуть уоньки. Уоньки горят как твои АНО. Только розжиг трудней. Вари другими. Че зациклился?
25.11.2009 в 11:56:16
shuninm написал : Уоньки горят как твои АНО
Вот бл... и че мы ету тему пол года назад не подняли я б тагды гуся не покупал((((((((((((((( По сему вапроц какие инверторы хорошо варят уонями (кроме ИНУЕМ)
25.11.2009 в 12:06:26
Народ не отписывецца по этому поволу. Пико, Фрониусы вроде варят. Украинские изделия. Че вам так дались эти УОНИ ? Котлы варить?
25.11.2009 в 12:23:08
Да нет просто жаба душыт апарат то не очнь дешовый да и варить уонями легче - четко видно де шлак а де метал (не считая того что они тухнут и плохо повторно рожжыгаются) странно почему про ето не пишут в ветке про инверторы?(((
25.11.2009 в 12:32:18
Dimi4.g написал : не считая того что они тухнут и плохо повторно рожжыгаются) странно почему про ето не пишут в ветке про инверторы
Это писано переписано. Я еще раз повторяю. На правильном бодике они работают лехко. на других проблемно. С дросселем попробовать влом? Кстати, на лом его и намотать.
25.11.2009 в 12:54:27
Сдались эти УОНИ т.к. иногда занимаюсь халтурой по сантехнике, а всё время кого то звать приварить какой нить отвод для врезки, то же не очень, хочу сам научится. А получилось так, что сначало купил инвертор, а теперь ветку читаю:(. И вопрос что за дросель? где его брать и сколько стоит? И что на лом наматывать? А то не то наматаю:o а потом ивалидом останусь:D
25.11.2009 в 13:01:16
УОНИ для сварки соломы малопригодны. А темка про дросель была "Инвертор и УОНИ"
Bugai написал : а потом ивалидом останусь
Лучче броситьтогда сварку, а тем более болгарку. (армянский юмор шутки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу