23.11.2009 в 17:17:40
Dimi4.g написал : дуга оч короткая, если тухнет сразу опят чиркаю и зажигаю, но нужна шоб поверхность шва была оч чистой тада почти не тухнет, дерзайте)))
Есть такое. Когда варил Престижем, переплавить прихватку или наехать на хохоряшку было оч.трудно. Зажигается гораздо лучше на чистом. Вобщем было трудновато уоньками на Престиже. Не приспособлены эти аппараты для них.
23.11.2009 в 17:33:42
shuninm написал : Не приспособлены эти аппараты для них.
Наверно таки да но как говорят у нас "З салом потягне"
23.11.2009 в 18:02:04
Кстати и УОНИ разные есть Русские и Украинские мне вообще не нравятся, пользуюсь вроде какими то прибалтийскими - из тех что пробовал пока наилутшые:)
23.11.2009 в 19:01:01
shuninm написал : Да, ладно... Чем ему это повредит?
да уменя один решил потренироваться на трансе,и по пол минуты отрывал залип с держаком... душа поэта не выдержала и он сгорел. я не настаеваю,каждый идёт своей дорогой.
23.11.2009 в 19:30:10
A.I.K написал : да уменя один решил потренироваться на трансе
Я то оговорился ране. С антизалипалкой тока так.
23.11.2009 в 19:37:15
У меня электроды УОНИ-13/55 ОАО "Лосиноостровский электродный завод", На них написанно " В случае превышения содержания влаги в покрытии более 0,3% электроды прокалить при t350 С, в течении 1го часа". Интересно каким местом обычный обуватель будет измерять 0,3%? и вопрос в газовой духовке это сделать реально? т.к. элетро нет(((((
23.11.2009 в 20:13:14
Люди,дайте совет. Впереди сварка в стык листа железа тройки(из нескольких кусков делать более большой по площади лист)Варить именно в стык а не в нахлест.Сварка в горизонтальном положении. Дайте совет по диаметру и марке электрода.Может какие ньюансы и наработки... Заранее всем спасибо.
23.11.2009 в 20:56:10
Кто может объяснить? Электрод АНО-21 3мм 65-70А прямая полярность, при работе иногда издается гул от электрода, что это? Или это звук от плохой дуги передается на весь электрод???
23.11.2009 в 21:15:51
Да,еще такой вопрос. Счас трубы варил-в стык,стенка примерно 4мм(стойки стены гаража). Тут в начале темы сказано что хватит и 80 А,но я посчитал что для лучшего провара пойдет 115А. Может кто что скажет дельное
23.11.2009 в 21:53:43
Shurikk написал : Кто может объяснить? Электрод АНО-21 3мм 65-70А прямая полярность, при работе иногда издается гул от электрода, что это? Или это звук от плохой дуги передается на весь электрод???
Я варил обратной полярностью и нормально получается, звук был обычный и не каких странностей.
23.11.2009 в 22:00:14
Bugai написал : Я варил обратной полярностью и нормально получается, звук был обычный и не каких странностей.
Возможно мне электрод такой попался, только на нем одном такой гул был.
24.11.2009 в 00:30:06
brodiaga29 написал : Тут в начале темы сказано что хватит и 80 А,но я посчитал что для лучшего провара пойдет 115А.
шкалы на всех аппаратах образные... ,а так 80-90 А.вполне хватит у меня транс работает на 115 А. ,а инвертор САИ-200 на 80-85 А. а в итоге одинаково. а на работе вообще на глаз т.к. шкалы не видно
24.11.2009 в 01:35:44
brodiaga29 написал : Впереди сварка в стык листа железа тройки(из нескольких кусков делать более большой по площади лист)Варить именно в стык а не в нахлест.Сварка в горизонтальном положении. Дайте совет по диаметру и марке электрода.Может какие ньюансы и наработки... Заранее всем спасибо.
У меня был недавно похожий опыт - лист металла толщиной примерно 2,5 мм размер примерно 60х80 см удлинял куском полосы 60х20 см. То есть длина шва была 60 см. Все по линейке подровнял, листы встык сложил, щель максимально меньше милиметра была. Варил в нижнем положении на столе рулитовыми электродами 2 мм. Сначала в 3-4 местах по длине шва прихватил, а затем проварил целиком весь шов. Результат - препоганейший. Шов нормальный вышел, аккуратный. После болгаркой его сровнял с плоскостью листа, так и шва не видно. Но, металл так повело, что хоть заново отрезай!!! Видимо такие длинные швы надо варить коротенькими кусочками, а я без перекура подряд жахнул. И еще, металл сгибается в сторону сварки, то есть относитьельно шва хочет сложиться как книжка. Предположу поэтому, что надо варить короткими кусочками и равномерно с разных сторон листа. Может тогда не поведет металл так сильно? В моем случае разрезать шов не стал, просто попрыгал на листе как следует и он стал поровнее, тем более что стоять будет в неответственном месте. А вообще как металл ведёт при сварке - это целая наука, может кто порекомендует какую книжонку на эту тему?
24.11.2009 в 02:38:24
Унылый написал : .
24.11.2009 в 07:15:37
Унылый написал : может кто порекомендует какую книжонку на эту тему?
вот вот! есть такая проблемка! :)
такие швы никогда цельняком нельзя гнать, да и прихватки "по научному" ставить надо - посмотрите в этой теме где то страницами 2-3 ранее вродь ссылка была на "иллюстрированное пособие сварщика". Там наглядно все представлено.
Смысл в том, чтобы ставить прихватки и вести швы так, чтобы деформация от следующего шва компенсировала деформацию от предыдущего. Варить думаю лучше часть на одной стороне, часть на другой (это в идеале).
По поводу электродов - любые мне кажется, 2-2,5-3 мм. Ток по вкусу :)
Эх, че то стока про уони наговорили, аж интересно стало попробовать их своим мастером 202! ЛБ-шки он проглатывает так аж пищит с удовольствия, интересно потянет ли уони? надо найти где их на развес продают..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу