22.11.2009 в 19:57:05
сварик написал : вы лучше технологию сварки и тб почитайте - там ясно сказано :
Я уже пол года как варю в аргоне (ac/dc), и речь в последнем посте шла о сварке в аргоне и отсутствии дуги в горелке..
Что касается сварки электродами - каюсь, не спец, просто предположил....
22.11.2009 в 21:40:38
сварик написал : 2Master_pj
вы лучше технологию сварки и тб почитайте - там ясно сказано : при залипании электрода спетва отсоединяете от ентого самого электрода держатель а только потом отламываете .причем при отламывании электрод нада брать как можно ближе к примерзшему концу для избежания повреждения/осыпания обмазкиMaster_pj написал : Я уже пол года как варю в аргоне (ac/dc), и речь в последнем посте шла о сварке в аргоне и отсутствии дуги в горелке..
Коммент сварик должен был мне быть адресован. Это я электроды прилипшие не вынимая держака пытался отломать
22.11.2009 в 22:25:02
Solovey написал : электроды прилипшие не вынимая держака пытался отломать
Открою жуткую тайну. Так делают все, кого я видел. Скидывают тока без антизалипалки.
22.11.2009 в 22:42:39
поэтому аппараты и ломаються со временем.особенно у кого нет опыта,держак откинуть доли секунды, а отлипить с держаком??? не всегда так быстро...
22.11.2009 в 23:34:20
A.I.K написал : поэтому аппараты и ломаються
Да, ладно... Чем ему это повредит?
22.11.2009 в 23:47:08
Bugai написал : и вопрос что за дросель и как он влияет на здровье инвертора?
Про эксперименты с дросселем подробно описывал "shuninm" в середине ветки, а "Юрий Ф" предлагал несколько малогабаритных конструкций.
Я тоже думал, что мой ИМС 1700 не варит УОНИ, пока профи у меня на глазах моим инвертором и моими УОНИ положил несколько красивых швов.
У меня, правда, все равно часто липнут...
22.11.2009 в 23:59:42
Master_pj написал : Что за аппарат? Осцилятор есть?
Или поджиг Lift-Arc?
Аппарат называется «Сам склэпав». Осциллятор имеется но он оставляет на металле следы и всякую другую мерзопакость (пористость, чёрные точки, блуждание дуги…) . Желательно чтобы дуга горела на переменке без осцила. Вот пробую возбуждать её на графитовой пластине – горит, переношу на алюминий – тухнет.
23.11.2009 в 00:03:49
Shurikk написал : Тренировался на уголке 50Х50Х4 длиной 1,20 м. Фото позже выложу.
Выкладываю: варил АНО-21 3мм на ~65А На первом фото на уголке 4мм, ширина шва гдето 10мм На втором сварил 2 пластины (4мм) На третьем и четвертом два уголка вертикальным швом В конце шва дугу пытался растянуть до обрыва, видно не правильно тянул!? Прокоментируйте пожайлуста!!! Сегодня варил каркас ворот электродом УОНИ 13/55 2мм вертикальные швы, получилось получше чем на 3-м и 4-м фото. УОНИ очень понравились, хотя и разжечь не сразу выходит.
23.11.2009 в 08:17:06
Вертикал. отрывай до сопли.
23.11.2009 в 09:02:52
shuninm написал : Вертикал. отрывай до сопли.
Не совсем понял что имеется ввиду. Нужно давать металлу остыть чтоб сопли не текли? Тогда нужно шлак отбивать? Электрод держал под прямым углом.
23.11.2009 в 09:45:28
Пойду практиковаться, ворота варить :)
23.11.2009 в 10:14:00
Если не давать остыть совсем, то шлак отбивать не нужно. Оторвал, металл застыл, но еще красный, дальше варишь.
23.11.2009 в 13:55:01
shuninm написал : Оторвал, металл застыл, но еще красный, дальше варишь.
Тут тоже принаровиться нужно, чтоб быстренько дугу зажечь. Над этим нужно ещё работать :)
23.11.2009 в 13:56:27
Андрюха написал : Вот пробую возбуждать её на графитовой пластине – горит, переношу на алюминий – тухнет.
Волшебство, однако...:)
Блин, даже не знаю из-за чего это может быть..
Надо в ветке "ОБСУЖДЕНИЕ СВАРОЧНЫХ ИНВЕРТОРОВ" задать вопрос Чукче.
23.11.2009 в 16:50:56
7351 написал : Я тоже думал, что мой ИМС 1700 не варит УОНИ, пока профи у меня на глазах моим инвертором и моими УОНИ положил несколько красивых швов.
У меня, правда, все равно часто липнут...
Дета пол года назад купил гуся 161 купил также пару штук УОНИ так ими тада вобще не смог вартиь (до того варил трансом переменкой самодельным) по мере привыкания к инвертору начал немного привыкать к уони - уж очень у меня ими красивые швы получатцо, АНОшкой конечно в 100 раз легче но такого шва как уонька сделать ими не могу . А то что тухнут так и у меня тухли и именно через 2см, но после прокалки (в духовке газовой плиты) и осознания того что ето капризные электроды и к ним нужно оч особый подход вроде стало получатсо))) чего и вам желаю! З.ы. дуга оч короткая, если тухнет сразу опят чиркаю и зажигаю, но нужна шоб поверхность шва была оч чистой тада почти не тухнет, дерзайте)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу