22.11.2009 в 12:18:28
Baikal56 написал : В паспорте на Гусь-165 написано, что дружит с электродами с основным и рутиловым покрытием.
в паспорте написать можно всякое , тем более бывают электроды с основным покрытием и ионизирующими добавками подозреваю что ваши ЛБшки из таких, а "хреново" это не значит что варить не может совсем, а что другие сварочники варят намного лучше и без "танцев с бубнами" как с те же блювелды с Уонями - благо у меня есть возможность сравнить.
22.11.2009 в 12:36:54
Bugai написал : На инверторе типо защита от залипания, кто подскажет как она работает?
Подскажу, если что товарищи меня поправят:
Защита от залипания - это уменьшение почти до 0 сварочного тока в момент залипания электрода. Пользоваться этим нуно так: электрод прилип, не дергаемся, ждем пока электрод остынет, отламываем, продолжаем варить.
Только вот мой Пико в тот момент когда я отламываю залипший электрод сразу подает ток, частенько моментально загорается дуга и можно продолжить варить. Мне это не очень удобно, лучше бы она вообще не загаралась до нового касания. А может и касаюсь сразу... Опыта пока мало.
22.11.2009 в 13:13:30
Solovey написал : мой Пико в тот момент когда я отламываю залипший электрод сразу подает ток
Я обычно, перед отламыванием, держак с электрода снимаю - и вам советую!
22.11.2009 в 13:21:10
johnlc написал : как то облегчить процесс можно - сушить электроды, держать дугу максимально коротко - фактически опирая краешком "козырька" на деталь.
Вроде бы так и положено
Особые свойства электродов УОНИ 13/55
Сварку следует производить короткой дугой методом опирания. Свариваемые кромки должны быть очищены от окалины, ржавчины и следов масла.(цитата)
22.11.2009 в 13:44:17
7351 написал : Я обычно, перед отламыванием, держак с электрода снимаю - и вам советую!
Вчера раз тоже решил сначала держак с электрода прилипшего снять, так заискрил сам держак. Может надо было более резко держак с электрода снимать...
22.11.2009 в 14:14:08
Solovey написал : Может надо было более резко держак с электрода снимать...
Да сдернул держак с электрода и все!
22.11.2009 в 16:43:00
7351 написал : Сварку следует производить короткой дугой методом опирания. Свариваемые кромки должны быть очищены от окалины, ржавчины и следов масла.(цитата)
Металл кстате хороший (муха свидания даже не назначала), дуга куда короче, фиг с ним буду АНО 21 развлекаться, хотя шлак пипец гора))) обстучиш а шов малюсенький)))) но главное что внутри нет, главное ведь что бы всплывало! об колено неразвалить, на конструкции своим весом 95кг попрыгал, нечё конструкция гнётся(пруток) сварка не трещит, да будя, но я упёртый, всё равно хочу УОНИ победить), и вопрос что за дросель и как он влияет на здровье инвертора?
22.11.2009 в 16:55:07
Bugai написал : фиг с ним буду АНО 21 развлекаться
Попробуйте еще синие МР3 троечку.
На вкус и цвет товарищей нет, но мне они нравятся :)
22.11.2009 в 18:17:31
Господа! Кто знает, почему графитовый электрод на переменке горит, а горелка на вольфраме не хочет???
22.11.2009 в 19:00:15
Андрюха написал : почему графитовый электрод на переменке горит, а горелка на вольфраме не хочет???
"милиция? у меня на чердаке какойто подозрительный стук..." :) а если серьезно - пишите подробней что , почем и как - чем больше информации тем больше вероятности получить правильный ответ.
22.11.2009 в 19:39:25
Bugai написал : а потом бац и стал несфига((((
Вам УОНИ достались бракованные. (возможно)
Bugai написал : а вот что с этими делать 5кг? жалко ведь.
прокалите, а если будет повторятся - купите в другом месте.
УОНИ везде расхваливают за качественный шов, поэтому думаю тут дело в браке.
(ну и маааленький процент "кривых рук".. :))
22.11.2009 в 19:46:26
Андрюха написал : Господа! Кто знает, почему графитовый электрод на переменке горит, а горелка на вольфраме не хочет???
Что за аппарат? Осцилятор есть?
Или поджиг Lift-Arc?
22.11.2009 в 19:50:29
Master_pj написал : Или поджиг Lift-Arc?
лифт на переменке?
22.11.2009 в 19:54:41
2Master_pj вы лучше технологию сварки и тб почитайте - там ясно сказано : при залипании электрода спетва отсоединяете от ентого самого электрода держатель а только потом отламываете .причем при отламывании электрод нада брать как можно ближе к примерзшему концу для избежания повреждения/осыпания обмазки
22.11.2009 в 19:55:04
сварик написал : лифт на переменке?
Я не обратил внимание на эту деталь.. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу